要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 双胞胎妈妈
1234567跳转
[怀上双胞胎]

真是崩溃,第一次和公公翻了脸~不知道孩子出生了,还会有更多的矛盾么?!

17975123 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕34周,龙凤宝宝,今天去婆婆家吃饭,吃的过程中,公公和我们提到给宝宝起名字的事,刚怀孕的时候说起过,说我老公家有族谱,但是早都不按族谱起了,只不过就是父亲3个字,孩子就必须是两个字的!刚开始我没有在意,想的给宝宝们起个有意义的名字,因为老公姓崔,起了很多单字发现好难听,但是叫三个字的,好听的有很多,我和老公商量的男孩叫崔子衿,女孩叫崔子伈,取自曹操的诗:青青子衿,悠悠我心!
谁知道今天中午他爸先说了他想了几个名字给我们参考:男孩叫崔帅,女孩叫崔娟!然后我婆婆悠悠的补充了一个名字:崔健也不错!我瞬间有点崩溃又有点着急,我说我俩也想了个名字,叫老公说,老公刚说了一个崔子衿,我公公直接否定:崔纸巾?太难听,什么名字呀,不要生僻字,而且也不符合族谱,你这成和你爷爷一个辈分了!得要两个字的!
我有点着急了,我说:主要两个字好听的太少了!
我看的出来我公公和我生气了,说姓肯定是姓他家的姓,名字不能要太复杂的,影响上学,而且说我的名字就是两个字,一样的道理!
后来我基本上没说话,喝了一口粥就回屋了,在屋里还听见我公公在和老公讨论这个名字,语气也是挺气愤的样子!可是我无论如何也不能接受崔帅崔娟这么普通又随便的名字呀!一句话就把我费尽心思起的名字否决了,老公也没有替这两个名字争取,就说了句再想想!
现在才开始觉得,和公公婆婆的矛盾真的是在有了孩子以后,婆婆这两天一直和我商量,等的生了孩子,老公要工作太辛苦,晚上让老公去小屋睡,她和我在大屋弄孩子!我也没同意,我和我婆婆说,他是爸爸,他有做爸爸的责任,而且从出生就要培养他和孩子的感情!我不知道我的观点对不对!是我太矫情了吗?有了孩子真的好累,身体累,心里累!公婆心疼自己儿子,可我不能像使唤老公一样使唤婆婆,两个宝宝,我觉得我的好日子到头了!
总之,名字的事我不能妥协,这是宝宝们一辈子的大事!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-29 16:50 | 来自疯狂造人
要是我也是让老公负担起来,不想让婆婆家插手,而且公公娶的名字确实太普通了,像我们这一代人还是挺多叫帅的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-29 16:52 | 来自疯狂造人
回复 善金
要是我也是让老公负担起来,不想让婆婆家插手,而且公公娶的名字确实太普通了,像我们这一代人还是挺多叫帅的。
嗯,我公公家还是文化人,老公的奶奶还是老师,怎么能这么随便的给孩子起名字呢,我不希望起的多有意义,但最起码是独一无二的,对了,中午公公还死了一个叫崔凤,刚想起来!我当时都快哭了!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-29 17:01 | 来自疯狂造人
回复 未来悟空妈咪
嗯,我公公家还是文化人,老公的奶奶还是老师,怎么能这么随便的给孩子起名字呢,我不希望起的多有意义,但最起码是独一无二的,对了,中午公公还死了一个叫崔凤,刚想起来!我当时都快哭了!
老人家比较传统能理解,好好沟通吧,反正孩子是你们自己的,一说崔凤我就想起来一个叫崔龙。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-7-29 17:09 | 来自疯狂造人
你取的名字真好听啊!不要理公公婆婆,是你和你老公的小孩啊!都隔了一代了插什么手!最讨厌这样的家长了!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-29 17:11 | 来自疯狂造人
现在不是两个字的名字都上不了户口了么,最少得三个字。自己的孩子的事自己作主。
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-7-29 17:18 | 来自疯狂造人
自己的孩子自己做主,领出生证的时候把你想好的名字报上去,户口本也自己或是老公去办!有些老人你不反抗他们就觉得永远能替你做主,让他们早点儿认清现实比较好。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-7-29 17:18 | 来自疯狂造人
我儿子小学班里50多个孩子,两个字名字的不超过五个,基本都是三个字的。老人家管的太多真不好,还是得做好你老公的工作,你俩统一阵线才好。还是那句话,不住一起最好。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-29 17:18 | 来自疯狂造人
回复 善金
老人家比较传统能理解,好好沟通吧,反正孩子是你们自己的,一说崔凤我就想起来一个叫崔龙。
没准我公公真会这么起,那我宁愿他们叫崔一,崔二,哈哈哈!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-29 17:19 | 来自疯狂造人
笑死我了,你公公这起名字的水平真是醉了,还不如迷信点按周易起呢!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-29 17:21 | 来自疯狂造人
回复 q1464313003353
你取的名字真好听啊!不要理公公婆婆,是你和你老公的小孩啊!都隔了一代了插什么手!最讨厌这样的家长了!
唉,没办法不理呀,除了孩子我们之前处的都挺好,公婆很开明(除了这个名字),而且给我花钱从没有计较过,爸爸这两天手术,公婆也是忙前忙后,我特别感激,所以我现在很为难!我没办法反抗呀!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-29 17:28 | 来自疯狂造人
回复 liting19880918
现在不是两个字的名字都上不了户口了么,最少得三个字。自己的孩子的事自己作主。
关键我没办法做主,公婆之前一直都处的很好,两家关系都很好,今天看样子,我公公已经对我不太高兴了!唉~我很为难,关键老公不做主,啥也是听父母的!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-29 17:29 | 来自疯狂造人
回复 三番尔东
笑死我了,你公公这起名字的水平真是醉了,还不如迷信点按周易起呢!
对呀,都出乎我的意料了,我想的怎么也是文化人,没想到一上来就给我起了一个崔帅!我当时都蒙了!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-29 17:31 | 来自疯狂造人
回复 六神有主
自己的孩子自己做主,领出生证的时候把你想好的名字报上去,户口本也自己或是老公去办!有些老人你不反抗他们就觉得永远能替你做主,让他们早点儿认清现实比较好。
唉,主要之前关系处的太好,我只能是现在想想有没有好听的单字可以起!这两天我爸爸做手术,公婆忙前忙后帮了很多忙,而且去医院还是公公开车送去的,我挺感激的,反而让我现在很为难!没办法反抗呀!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-29 17:35 | 来自疯狂造人
回复 yt小蚂蚁
我儿子小学班里50多个孩子,两个字名字的不超过五个,基本都是三个字的。老人家管的太多真不好,还是得做好你老公的工作,你俩统一阵线才好。还是那句话,不住一起最好。
嗯,确实现在两个字的好少,不行我就考虑好听点的单字,但是单字很难取!我婆婆就是很想参与到我的孕期生活里来,我就很排斥,包括给孩子买东西,都是我一点一点选购的,我老公一点忙都没帮过,这让我挺心凉的,不过事实证明还是我自己选的东西好!婆婆给孩子买小盆,选的居然是洗水果的小塑料盆!我立马制止了,一个盆体软,又小又不好洗小纱布,所以亲力亲为还是很有必要的!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-7-29 17:37 | 来自疯狂造人
报户口老公去报,还是你起得名字好听
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-7-29 17:38 | 来自疯狂造人
以后的事还多的很,慢慢磨吧,有的事可以忍忍,有的事不能忍,要不然,以后你就是个受气小媳妇喽
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-29 17:42 | 来自疯狂造人
回复 小明1115
报户口老公去报,还是你起得名字好听
老公根本做不了主,如果他能做主,我就不这么生气了!他只会给他爸陪着笑脸说:名字的事再想想!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-29 17:44 | 来自疯狂造人
回复 二胎@公主
以后的事还多的很,慢慢磨吧,有的事可以忍忍,有的事不能忍,要不然,以后你就是个受气小媳妇喽
嗯,觉得没孩子之前,和公婆很和谐,有了孩子了分歧就开始有了!我以为我会和我婆婆较劲,没想到却是我倔强的老公公呀!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-29 18:00 | 来自疯狂造人
我老公家那边的舅也特别积极的起名字,但是…特别土,不过我和我老公说特别感谢咱舅,太惦记我们宝宝了,留作备选!然后自己慢慢想,回头直接上名字就用自己选的,不过你这个最大的阻碍就是一起住!真的,我在这个论坛上凡事有矛盾的,算是一起住的!如果不一起住,你们什么时候上了名字,他都不知道
点击查看全文