要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
123456跳转
[宫腔粘连]

宫腔双侧粘连【轻微】月经量少以及周期性腹痛

28803107 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我想 13年的药流清宫是我这辈子最后悔的事情 没有之一!
刚毕业出来步入职场,没有想要怀孕但意外怀了,我是属于一次中招的那种,(因为后面两次备孕,第一个月就中)当时一直在纠结要还是不要当中;因为各种原因,我和老公考虑再三,在宝宝差不多三个月的时候住院做了药流+清宫术。
当时并没有太大意识,只知道术后喝汤补点营养;身体没有什么炎症或者其它大碍,复查B超也是挺好的。
手术后医生开了一个月补佳乐给我,让我之后再去医院开,要吃三个月。第二个月去医院开的时候,另外的医生是这么说的:来月经了吗?来了不用开了。 毕竟是医生,她说不用 我也就回去了。
从此噩梦开始…
15年第一次备孕,立马怀上;没有先兆流产的征兆,打算第二天去医院检查,当天晚上洗澡就流血了;整个人都懵了,立马就去医院,医生检查完说是胎停;又一次进入手术室。过后医院并没有进行任何检查。
16年 跟老公在一起八年,我们去领了结婚证,当月就备孕怀上了,老公怕我在家照顾没那么好,就一起回娘家安胎;这一次小心翼翼,立马去医院检查 第一二次的hcg都翻倍挺好,b超是个液体暗区,在家每天腰酸,我是一直卧床不敢乱动的。到一周复查的时候 hcg就不翻倍了;b超也看不到孕囊,只有一个液体暗区,比上一次长了一点点。医生说没希望,我说我想试试,在复查的时候,医生就建议我不要了…
我觉得那一刻天都塌了;上一次胎停,也是没看到孕囊,这一次依旧如此…我要求医院做检查,后来想了想 还是去广州的大医院吧。
然后就走上了求医之路…
第一家医院 做了全套检查,有点炎症,治疗 总共花了大概一万,检查出封闭抗体阴性;他说他们医院没得做这个,让我去别的医院 ;我就去了省妇幼;当时觉得毕竟是专门看妇幼的,应该比较权威。就再一次检查了封闭抗体,医生看了我的病例,建议我做个宫腔镜看看是否粘连;月经干净后做的,结果是双侧纤维性粘连;一周后复查医生让我一个月后住院电切,我回去查了很多资料,决定来中山二院看冯教授,第二天六点老公和我一起过来了,挂号肯定挂不了的,我现场叫她加的特诊,一开始冯教授看了我在省妇幼的资料,是建议我不用手术的,后来开了三维给我,就让我月经干净后住院手术。
住院的过程也是很正常,这里我就不写啦。
灌肠我估计得记一下,第一次灌,肚子真心翻山倒海的,没等十分钟我就冲洗手间了 护士说忍越久越好。我忍不下来。
昨天刚做完手术,放了球囊支架,说真的 我是一个很能忍的人,但是昨天我哭了一天,实在痛的我不知道用什么来形容!痛的我根本什么都做不了,隔壁床是在其他医院做过两次粘连的,这次第三次;她居然不会痛!!!其它床也没有说痛;我却哭的昏天暗地!我一度以为感染了…最起码叫了五次医生护士开止痛药给我,护士说:支架要在你子宫几个月 难道你每天吃止痛药吗? 我当时已经不管其它时候了,我只想减轻痛苦!总于到八点多给我拿了止痛药,但是当时并没有之前那么痛了。
特别说一下,如果你能自理,医院是不让家属陪护的,我老公每晚都回佛山,第二天早上再过来。对面床需要陪护的 我们真心被她陪护的呼噜声搞了一晚睡不着…吃了两颗安眠药 既然还是睡不着。
今天,我行动自如,已经不会有痛感了,应该是每个人的体质接受的痛感不一样。
在住院期间 医生帮我开了一套胎停检查,抽了二十几筒血,我看了清单 其实都是以前我在别家医院做过的。要是能好起来 我想这些检查也不是白费的吧。
今天冯教授还让大家去找中医调理,嗯,调理是必须的,还有艾灸,医生其实就是拿前海艾艾贴来卖给我们,艾艾贴是很不错的,平时保健啊,都很有用处。关键是很方便,只不过我没想到的是她拿这个帮我们灸,我以为中医都会拿那种艾条。因为我在这之前就拿了艾艾贴的代理,所以我也就没有要医生给我开的。(提醒一下,做了宫腔镜手术,是不能灸肚子的哦)以前花了很多钱,还有那么多时间,最终都没治疗好也没找到具体原因。如果我一开始就来二院,是不是就不会走那么多冤枉路?
冯教授说我的是轻微的粘连,两个月就过来拆支架备孕,怀孕是最好防止粘连的药,希望我这一路 都会顺顺利利的吧…

点击查看全文
SuperTina (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-28 20:24 | 来自疯狂造人
对了 我想问问大家 封闭抗体 你们做了吗?我亲戚是护士长,她给我的建议是不做,他说这个在医学界是存在分歧的
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2017-7-28 20:41 | 来自疯狂造人
楼主查出胎停的问题没有啊?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-28 21:02 | 来自疯狂造人
回复 active,active
楼主查出胎停的问题没有啊?
没有,我就封闭抗体阴性 然后宫腔轻微粘连。这次医生再全套给我检查
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-7-28 23:15 | 来自疯狂造人
做了宫腔镜艾灸不能艾肚子么?我买的那种随身艾 都是艾小腹那里吖
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-7-29 08:25 | 来自疯狂造人
在网上没挂到 排队现场有可能挂的上吗
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-7-29 08:26 | 来自疯狂造人
楼主 放支架影响正常活动吗
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-7-29 09:10 | 来自疯狂造人
为什么一开始冯不建议你手术,后来又给你开了三维和手术的?
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-29 09:27 | 来自疯狂造人
2016年空囊胎停,我也是轻度粘连在中二冯手术,封闭抗体阴性是在省妇幼检查出来的,当时给我看的医生没建议我治疗、说怀了再保胎。你粘连手术住院期间是冯给你开的胎停检查?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-29 11:46 | 来自疯狂造人
回复 Vivianiiiii
2016年空囊胎停,我也是轻度粘连在中二冯手术,封闭抗体阴性是在省妇幼检查出来的,当时给我看的医生没建议我治疗、说怀了再保胎。你粘连手术住院期间是冯给你开的胎停检查?
是的 冯教授叫住院医生给我开的检查 其实在这之前我就检查过啦 封闭抗体这是第三次检查了。你现在怎么样了 粘连好了吗?有没有在备孕
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-29 11:49 | 来自疯狂造人
回复 w1486597341808
为什么一开始冯不建议你手术,后来又给你开了三维和手术的?
我拿着在妇幼做的宫腔镜单子去找的教授,她一开始认为是轻度的,可以不用理会;。后面住院期间 病房的人问起为什么做了宫腔镜还做三维,冯教授说:宫腔镜能看见底下开始粘连的地方,往上粘连到哪里宫腔镜看不到,但是三维能看到;这么说你看得懂吗
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-29 12:15 | 来自疯狂造人
回复 SuperTina
是的 冯教授叫住院医生给我开的检查 其实在这之前我就检查过啦 封闭抗体这是第三次检查了。你现在怎么样了 粘连好了吗?有没有在备孕
我取球囊支架来了一次月经了准备备孕,取支架时查的宫腔镜粘连是没有了,但是内膜好薄啊,比术前薄很多。你出院没有啊?封闭抗体你为什么检查这么多次啊?我想不治疗封闭抗体了,医生怎么给你建议
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-29 12:53 | 来自疯狂造人
回复 Vivianiiiii
我取球囊支架来了一次月经了准备备孕,取支架时查的宫腔镜粘连是没有了,但是内膜好薄啊,比术前薄很多。你出院没有啊?封闭抗体你为什么检查这么多次啊?我想不治疗封闭抗体了,医生怎么给你建议
我今天出院;我也不知道医生怎么又给我开了封闭抗体,第一次做了 第二次省妇幼说结果跟她们的表达方式不一样要重做;这次我都不知道医生怎么开了的;早生六点多就帮我抽血 我还在睡梦中 以为每个人都要抽 汗颜 。另外 我也不想治疗封闭抗体。隔壁床问教授 教授笑了笑说:你去找张教授他肯定要你治疗。 我亲戚是护士,她建议我不做。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-29 12:55 | 来自疯狂造人
回复 q1479629767441
楼主 放支架影响正常活动吗
正常活动不影响的,不要久蹲 不要浴盆洗澡 不要游泳 不要剧烈运动 不要同房。我嘛该注意的我就注意一点了。其他也没什么 多休息
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-29 12:56 | 来自疯狂造人
回复 q1479629767441
在网上没挂到 排队现场有可能挂的上吗
排队的话 六点就要来排了,我听病友说六点多来排。 我嫌麻烦 直接去找冯教授加的特诊。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-29 12:58 | 来自疯狂造人
回复 求求求BB
做了宫腔镜艾灸不能艾肚子么?我买的那种随身艾 都是艾小腹那里吖
对 手术完不能艾肚子。随身艾就是所谓的缩小版通马桶的塞子哈哈哈哈是吗。 我在用前海艾艾贴 就是这里中医开的一样的。不过我没在医生这买 因为我之前就拿了代理 当时想着自己用。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-29 15:34 | 来自疯狂造人
我今天出院;我也不知道医生怎么又给我开了封闭抗体,第一次做了 第二次省妇幼说结果跟她们的表达方式不一样要重做;这次我都不知道医生怎么开了的;早生六点多就帮我抽血 我还在睡梦中 以为每个人都要抽 汗颜 。另外 我也不想治疗封闭抗体。隔壁床问教授 教授笑了笑说:你去找张教授他肯定要你治疗。 我亲戚是护士,她建议我不做。
对,张建平肯定会让做治疗的。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-29 15:36 | 来自疯狂造人
你这次住院检查的胎停报告出了吗,我住院的时候早上六点多也有人给我抽血,好像是做完手术第二天抽的,应该不是这个
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-29 15:37 | 来自疯狂造人
还有,冯叫你两个月就可以取支架了?你的这么快
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-7-29 17:01 | 来自疯狂造人
对 手术完不能艾肚子。随身艾就是所谓的缩小版通马桶的塞子哈哈哈哈是吗。 我在用前海艾艾贴 就是这里中医开的一样的。不过我没在医生这买 因为我之前就拿了代理 当时想着自己用。
我是术后一个月艾的 就那种无烟包 把艾条插在铜罐里烧 再把铜罐放在那个无烟包里
点击查看全文