要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[发泄吐槽]

公司不交金,不签合同

562211 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
24金豆
在公司做了快半年,公司没有签过合同,没有交金。现在公司没有经过我们的同意就开始招聘了。现在手上又没什么证据。只有一个工资卡,一份手写的考勤表,一个胸牌还没有公司名称。这样怎么去告他。怎么告的赢。有谁懂吗

最佳答案

姚姚爱妞妞 查看完整内容

前两天我是因为公司没有按规定见社保,因公司产假期间没有工资去劳动监察投诉了,公司看我来真的了协商补了我一部分钱。因为大肚子不想跟公司过多纠缠急着回家待产就撤销投诉私下解决了。你要不着急就按照劳动仲裁来吧,可以多补偿点。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-7-28 11:41 | 来自疯狂造人
前两天我是因为公司没有按规定见社保,因公司产假期间没有工资去劳动监察投诉了,公司看我来真的了协商补了我一部分钱。因为大肚子不想跟公司过多纠缠急着回家待产就撤销投诉私下解决了。你要不着急就按照劳动仲裁来吧,可以多补偿点。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-7-28 11:47 | 来自疯狂造人
可以先选择劳动仲裁
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-7-28 11:48 | 来自疯狂造人
这些就够了,一般来说告的准的
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-7-28 12:14
劳动仲裁,肯定赢
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-7-28 12:20 | 来自疯狂造人
劳动仲裁,是要单位提供你不是单位员工的证明~你把你现有的交了就可以~
点击查看全文
蓝沁瑶 (楼主)
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-28 12:34 | 来自疯狂造人
回复 樱花泛滥
劳动仲裁,是要单位提供你不是单位员工的证明~你把你现有的交了就可以~
我只要把这些交了就行是吧
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-28 13:15 | 来自疯狂造人
应该对你不满意吧,反正我们公司有一个,别人都签合同交五险,就他自己耗着,最后好像走了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-7-28 14:09 | 来自疯狂造人
回复 蓝沁瑶
我只要把这些交了就行是吧
当然能收集的话是越多越好的,比如说,在你们公司有名字的地方,照个工作照片,都算证据,如果没有也没关系,有什么交什么~其他的证据由你们单位去做返当举证~
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-7-28 14:15
先去找当地劳动局,他们会出面的
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-7-28 15:18
我是公司人事,我来回答你。有工资卡就可以证明你与这家公司存在劳动关系,去银行把工资卡的进出流水账打出来,作为证据,另外提醒你一定要搞清楚公司的名称,要一字不落、无错别字 。
现在公司没有开除你们,你们先观望下,一定不要写辞职报告,也不要旷工离职,注意不要迟到早退、不要做违纪的事情被公司抓到把柄,就耗在那里;如果实在熬不下去了,就去申请劳动仲裁,申请时间我认为是入职满1年时最佳,因为能拿到最多的赔偿金。
申请权益如下:1、因公司没有签订劳动合同,要求公司从你入职第二个月起,每月发放双倍工资。
(此项权益的仲裁时效为1年,最多可赔11个月工资。)
2、因公司没有缴纳社保,要求公司足额补齐社保。
3、是否存在其他问题:如未发放加班工资、未给予年假等。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-7-28 15:32 | 来自疯狂造人
你入职的时候没有说什么时候转正吗?一般转正单位会交金的,怎么他们又突然招聘?
点击查看全文