要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀孕3个月
12跳转

【生殖科毕业】NT通过两周了,顺利建档,祝福姐妹们都如愿!

5107124 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
其实NT通过的时候就想写篇毕业论文,但是几乎没有一天感觉舒舒服服的,所以提不起精神。
第一次验血知道宝宝着床以后,只休息了一个多星期就上班了,感冒、咳嗽,好了以后还试过发烧,一度烧到38.5度,各种可怕的事情都遇到了,好在宝宝坚强地生长着。
原先写过的两篇对我们的情况有详细介绍,这里我就不再重复了。
81年头胎,经历中医、人授3次,试管鲜胚1次成功,1超见胎心胎芽
扒一扒孕初期宝妈担心的那些事儿

所以这篇主要是想写一写这段时间的心路历程,也给自己留个记录将来备查。

【NT检查通过】
先扣题发个NT结果,宝宝小豆豆露个脸,小宝宝这厢有礼了!

检查的时候,因为是相熟的医生,先生也跟进去看了。
我们看着屏幕上的宝宝,四肢像虾一样动来动去,先生说心情非常紧张,一刻也不敢移开眼睛。
他出来后担心地对我说,那个B超的探头这么压着肚子,怕会有什么影响,我说都是正常检查,不要怕。
----------------------------------------
对于生殖科的医生来讲,NT通过意味着宝贝开始正式正常的孕育,就可以从生殖科转去妇产科了。
我也是巴巴地等到了12周5天,才敢对家里人公开了我们顺利怀上宝宝的消息。

【怀孕初期生病】
#第一次感冒#
我其实在移植当天就感冒了,老公给我煮小柴胡姜水喝,效果并不明显,当时请了一周的假,基本靠熬。
又说少看电视少看手机,但我还是看了一部韩剧,没有些精神安慰实在是有点难支撑。
当时问了医生,她说不发烧就不影响。所以第一次感冒,是熬过去的。

#咳嗽#
一直属于不怎么容易生病的体质,然而抵抗力在取卵后直线下降,也与医院比较冷有关系。
感冒好了不久,就开始咳嗽,没有很剧烈,但我还是很担心影响宝宝着床,毕竟是最关键的时期。
这个时期,基本连枇杷膏都没有吃,喝热水,睡觉,熬过去的。
咳嗽清得差不多的时候,两条杠已经清晰地亮起来了!
宝宝V5!

#发烧#
在孕9周左右,因为办公室空气不好,中央空调细菌多,我开始不断地打喷嚏。
然后不到一天的时间,最不想发生的事情发生了——发烧了,先生在香港出差,我一个人在家很无助,问了些医生朋友,自己顶着头痛去买了感冒冲剂等中成药。不断地灌温水,想睡觉,但是由于鼻塞,头痛到昏昏沉沉,睡眠质量并不好。
大夏天,这种折磨真是孕妈妈才知道,只能熬。
一度最高烧到38.5度耳温,我心里想着,如果烧到39就撑去医院。
不幸中的大幸,第二天一早,烧退了,由于没有医生纸我没有请假,居然很硬朗地回到了工作岗位。
说起来小小地佩服自己,宝宝,妈妈虽然不坚强,许多事情都是靠硬撑,但是妈妈会做好你的榜样,照顾好自己。

【关于饮食】
因为我妈腿摔了一直在老家,婆婆做饭不好吃我们俩也天天上班,所以没要求老人来照顾。
只是两个人的小家庭,我对油烟的厌恶程度也没有达到不可接触的地步,所以我从一开始到现在都是自己做饭。
自己做饭至少比较自由,想吃什么买什么。
但是比较可怕的是,我这个大吃货,至今13周+了,还是没什么想吃的。
有时候想要多吃些蔬菜,也是因为害怕便秘,瓜类可以吃一下,但是吃不多胃就开始闹腾。
怀个孩子像得了严重的胃病,并且不定时眩晕,不知道要熬到第几个月……
都做些什么菜呢?粤菜为主,炒青菜、青瓜炒瘦肉、松茸鸡汤、冬瓜鱼球汤、豆酱蒸花肉……有时候也炖燕窝,煮些清淡的花胶冬瓜汤……天天口干舌燥得厉害,没事就想喝水,喝水了口还是干,如果不是怀孕,我会找些知柏地黄丸来吃吃……
现在就只能一直熬一直熬一直熬……
希望胃口早日好一点。

【关于老公】
为什么要给些篇幅来写老公呢,传统上一直认为孕育主要是女人的事情,
其实我们都清楚,一来没了老公不成事;二来没有老公的参与,整个孕期乃至将来教育和喂养宝宝,都是太艰难的事情。
因此我主张无论如何,要把老公拉下水。
在论坛里经常看到有些姐妹盛赞自己的老公,也有些认为自己的老公太糟糕,
在这里我已经无法讨论各位应该如何选择另一半了,因为来论坛的都是有家室的人,已成定局。
只能说,如果品性太糟或者沾染黄赌毒的,建议早分早好。
至于普通人,因为是普通人,就会跟我一样,会有劣根性。
一般所指的老公的劣根性是什么呢?懒、怕麻烦、怕纠缠、怕压力,还有怕苦怕累……
如果没点精神支柱的,试问谁不是呢?如果不是我自己想要宝宝,必定不想受这份罪。所以很多男人借着舆论的优势,或者和妈在一起住的便利,继续夜夜笙歌马照跑舞照跳……
再乖些,也只是按时回家,但是撒手掌柜……

那么拥有一个普通的老公,而不是什么高风亮节拼命十三郎式的老公,可以怎么办呢?
我且说几点自己的经验,大家也可以讨论讨论更好的办法。

#关于宝宝性别#
除了二胎想要凑个好字的传统美满的想法,还有像我一样害怕女儿要像我一样受苦的想法,
我其实不太能理解一些女生对男宝宝的苛求,
你想想哈,一来他不跟咱们姓,传的又不是咱女家的后;二来大部分人都没有皇位要继承,而且你看人家英女皇还妥妥地在皇位上呢,女孩也可以继承嘛……
不过喜好也是个人自由,我也不啰嗦了。
说回老公,他是农村出来的孩子,当然自小受的教育就是重男轻女的啦,因为以前需要劳动力啊,分猪肉分田地需要男丁啊,现在都农业自动化了,仍然觉得生男孩有面子……
怎么办?
首先这个不能硬掰,因为吵架是不能改变一些人骨子里的想法的。
我们家老公当初求娶的我是因为各方面我都比他优秀些,家庭也是,所以一开始就是客客气气的,连带他家人,我们结婚6年无所出,都只敢暗地里着急,从不敢正面给脸色或者什么碎语我听。这样想想也是幸运了,加上我在家任性惯了,如果受气或者家庭压力大,肯定影响夫妻关系。
这个跟我一向任性和强势有关系,也和老公心里的在乎有关系。
在这样的前提下,我会闲聊的时候跟他聊起,你那么想要儿子,如果我们生了女儿,你胆敢对她不好,我会告诉她,爸爸其实一直想要个男孩子……然后他非常紧张地说,千万别……
所以对付直男呢,一来要示弱,二来要分析后果,直到他自己打自己嘴巴。

#关于成功怀上宝宝#
很多生育遇到困难的姐妹,去医院跑了很多次,都是自己一个去,
后来发现问题出在老公身上,走了太多弯路。
敲黑板敲黑板,一定记得要夫妻双方去做检查,并且男方的检查在早期更加重要,
所以一开始,就要问清楚老公,是不是真的要孩子,是不是做好了心理准备,
如果答案是肯定的,就要每次拉上他,更有甚者,如果他出差或者有公事在身,能够等他一起去医院的都等他。
这种依赖要形成习惯,不要装作一名女汉子,因为只有形成了习惯,他才会真正当成自己的事情。
至于过程我也不赘述了,需要了解的看我以前的帖子。

#关于孕检#
其实正式怀孕以后,孕检的次数并没有特别多,几乎是二周一次再到一个月一次,
这样的频率比起想要宝宝时期跑的医院,真的没什么了。
所以我一定是要老公作陪的,千万不要说,“老公你忙,我自己去可以了”,这是禁忌。
为什么这么强调呢?是不是可以不那么矫情呢?毕竟生活已经把我们磨成利器……
我们去检查NT的时候,因为和医生熟,让先生也进去看了,他盯着那个屏幕,眼泪都快出来了。
他说,此前他一直都觉得我们有宝宝这个事情不够真实,直到他在屏幕里看到ta的手脚在动,
真切听到心跳声……这种激动的心情,真的应该两个人分享,也是有益于夫妻感情的。
而且一直的参与,会比你说一百次自己怀孕好辛苦,给他更真切的感受。
老公偶尔会体谅地说,老婆真不容易啊……

#关于日常#
怀孕以后我还是自己做饭,老公负责洗碗,并且在我经常表达胃疼头痛以后,许多其他的家务他也在下班后主动承担了起来。
老公家里五姐妹,他是最小的,头上还有三个姐姐,所以可想而知他以前在家是什么家务都不做的,并且认为那是女人的事情,到如今能有这样的效果,是经过无数次的沟通和一直不懈的努力才达到的。
具体方法大家千差万别,我说自己的经验要点:
1、结婚初期约法三章;
2、坚持,不放松不放弃;
3、示弱;
4、撒娇;
5、鼓励。
日常除了家务,基本我偶尔的想法,比如100公里以内的自助游,看看海啊,吃吃特色小吃啊,他都会尽量满足;
每天帮我按摩头颈,花时间闲聊,工作的事情、大家遇到的新鲜事,新闻,学到的新知识,甚至是一些书籍的看法,都可以好好拿出来聊。
爸爸妈妈感情好,是最好的胎教。

【心路历程】

今天办公室乱糟糟吵吵闹闹,我的胃又继续闹腾,所以脑子里一团浆糊,
原定想写写心路历程的估计也只能草草结尾了。
现代的女子不容易,新婚姻法也不保护我们,如果不强悍,不要说做一个好妈妈,
仅仅自己能够靠自己的努力过上舒心的日子,照顾好自己,已经非常不容易。
作为一个新手的一胎孕妈,我并没有太多经验讲教育,
但我自己的理解,无论和老公相处,还是将来和宝宝相处,
我们都先要作为一个独立人存在,也就是说,我们自己本来就能够支撑起自己的生活,
可以为自己所有的选择负责任。
在这样的前提下,如果希望宝宝知书识礼,自己先要知书识礼;希望宝宝热爱学习充满求知欲望,自己不能放弃学习和积极的生活态度……
所以目前在进阶学习英语口语每天,顺便胎教;
每天要看书至少半小时,一来转移胃翻腾的注意力,二来不能让孕傻更傻……

写不下去了,祝福大家如愿!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-7-29 13:29 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接楼主好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-7-29 15:47 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接nt顺利通过!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-7-29 18:38 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-8-2 22:19 | 来自疯狂造人
祝一切顺利通过!宝宝加油!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-8-9 21:36 | 来自疯狂造人
你在哪做得NT?
点击查看全文
cherry糖 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2017-8-14 12:02 | 来自疯狂造人
回复 w1479601166837
你在哪做得NT?
六院啊
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-8-22 11:20 | 来自疯狂造人
妈妈的正能量是宝宝的福气
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-8-24 11:04 | 来自疯狂造人
看了楼主帖子中的试管历程,同为一直顺风顺水的女汉子,在要孩子这件事上总被人问东问西,查出输卵管有问题后果断选择试管,前天取卵完毕,明天去移鲜,遭罪痛苦都能忍,只希望我的宝宝能体谅体谅我,快点来。接楼主的强大孕气,希望一切顺利。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-27 15:16 | 来自疯狂造人
很棒的经验分享,正能量,谢谢
点击查看全文
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-9-16 17:12 | 来自疯狂造人
恭喜,接你NT顺利通过。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-8 13:37 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接NT顺利通过!
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-11-14 09:20 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜ヾ ^_^♪,接您NT平安顺利通过,宝宝健康快乐
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-12-15 14:08
接NT顺利通过~~~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-1-20 08:01
接NT顺利通过,愿我的宝宝健康成长,足月出生,顺利通过一切孕检
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-27 22:28 | 来自疯狂造人
接宫内顺利NT!
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-2-22 09:48
接NT顺利通过
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-4-15 16:20 | 来自疯狂造人
好厉害的,加油^0^~。一样多年不孕,现在终于怀孕了。祝我们和宝宝一切顺利!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-4-15 16:21 | 来自疯狂造人
回复 Ева
看了楼主帖子中的试管历程,同为一直顺风顺水的女汉子,在要孩子这件事上总被人问东问西,查出输卵管有问题后果断选择试管,前天取卵完毕,明天去移鲜,遭罪痛苦都能忍,只希望我的宝宝能体谅体谅我,快点来。接楼主的强大孕气,希望一切顺利。
哈哈哈,刚刚看到这个评论。看到上面你怀孕了。真好。祝一切顺利
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-4-28 09:55 | 来自孕迹暖暖iPhone
楼主写的真好,想问下是生殖科医生会给开单做nt吗,nt也还是在生殖科做吗,我现在八周多,再过一周去做第3次bc了,但是医生还没提nt的事情,听说这个挺难排队的,谢谢!
点击查看全文