要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
12跳转
[血压情况]

妊娠高血压,越看越吓人,咋整

1617327 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
为啥每次在医院测血压就140左右,在家用各种血压计测都是110到120呢?前天去医院常规检查,医生量我血压竟然标到144,但是我在家测的才124,医生立马让我查尿,还好尿蛋白属于正常范围。胎动检查也还好,医生按了我小腿说有点肿,还是让注意。唉是因为我太胖了吗?看帖子好多妊娠高血压的危害,越看越害怕。姐妹们,你们有这样的体验吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-7-27 14:25 | 来自疯狂造人
我跟你差不多,医院去基本都是临界,在家就还好。我从12周开始就这样了。每天在家监测血压,淘宝可以买尿蛋白试纸,自己偶尔测测,情况不对赶紧去医院,直接挂心血管内科,也没别的好办法了。。。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-7-27 14:36 | 来自疯狂造人
我12周建卡第一次量血压就临界了,在家测一直都还好,也就120左右吧。我家里是父系遗传性高血压,整个家族35所以以上的都有高血压,我爸爸吃药吃了快20年了。医生反正叫我每天在家监测血压,我自己早晚各量一次,在TB上去买了尿蛋白试纸,担心的时候自己测测也很方便。楼主不要太担心,我感觉最多也就是不能足月。我表姐,姑妈怀孕的时候血压也高,宝宝足月了还顺产。自己多注意,夏天偶尔出去运动下,受点热留点汗,对血压有好处。饮食少油少盐,多吃芹菜。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-27 14:48 | 来自疯狂造人
是不是每次去都太紧张了
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-27 14:53 | 来自疯狂造人
楼楼有多重了?现在
点击查看全文
满满1026 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-27 17:22 | 来自疯狂造人
回复 s1622738362
我12周建卡第一次量血压就临界了,在家测一直都还好,也就120左右吧。我家里是父系遗传性高血压,整个家族35所以以上的都有高血压,我爸爸吃药吃了快20年了。医生反正叫我每天在家监测血压,我自己早晚各量一次,在TB上去买了尿蛋白试纸,担心的时候自己测测也很方便。楼主不要太担心,我感觉最多也就是不能足月。我表姐,姑妈怀孕的时候血压也高,宝宝足月了还顺产。自己多注意,夏天偶尔出去运动下,受点热留点汗,对...
我每天都在家测血压,都是正常范围。可是是因为我怀孕前都胖吧!希望赶紧足月生出来这样也不用老担心肚子了
点击查看全文
满满1026 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-27 17:23 | 来自疯狂造人
回复 愿得涵涵
是不是每次去都太紧张了
我估计是的,一看到量血压,就莫名出汗。但是自己在家测还是可以的。
点击查看全文
满满1026 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-27 17:24 | 来自疯狂造人
回复 艳的宝宝快来
楼楼有多重了?现在
备孕的时候胖的都72公斤了,怀孕到现在七个月80公斤,涨了16斤
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-7-27 17:42 | 来自疯狂造人
回复 满满1026
我每天都在家测血压,都是正常范围。可是是因为我怀孕前都胖吧!希望赶紧足月生出来这样也不用老担心肚子了
我每天也正常得很,所以我也不是很担心,哈哈
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-7-27 18:31 | 来自疯狂造人
我第一次产检也是很高140,不过当时很紧张,回家一测很正常。不知道为什么。
点击查看全文
满满1026 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-27 21:40 | 来自疯狂造人
回复 人生第一次爱
我第一次产检也是很高140,不过当时很紧张,回家一测很正常。不知道为什么。
嗯嗯我也是同样情况
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-7-27 23:18 | 来自疯狂造人
测的时候太紧张了?~~
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-28 00:03 | 来自疯狂造人
回复 满满1026
我估计是的,一看到量血压,就莫名出汗。但是自己在家测还是可以的。
我一般进医生诊室都要深呼吸几下,就怕血压高
点击查看全文
满满1026 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-28 15:55 | 来自疯狂造人
回复 愿得涵涵
我一般进医生诊室都要深呼吸几下,就怕血压高
那我下次也深呼吸几次
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-30 18:10 | 来自疯狂造人
检查的时候先放松静坐10分钟,不紧张了再量
点击查看全文
满满1026 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-31 20:26 | 来自疯狂造人
回复 sayy
检查的时候先放松静坐10分钟,不紧张了再量
嗯嗯下次试试
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-8-4 17:25 | 来自疯狂造人
楼主,你好,我今天去产检,主要是看看宝宝胎心的,因为我怀孕20周多了,胎动也不是很明显有点担心,结果量了血压直接到145,后来医生让我去尿检,尿检回来又测一次居然150 尿检报告都还好,就是红细胞高估计尿路感染,但是蛋白质是阴性,后来去了心内科又测一次130,心内科医生说两个星期量血压随时监测,又说血压高也因为怀孕也不能吃药啥的,想问一下怎样才能降到120,怀孕以前血压也不高的,基本在120左右,是不是怀孕在家不运动有没有影响呢
点击查看全文
满满1026 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-5 07:14 | 来自疯狂造人
回复 璐璐up
楼主,你好,我今天去产检,主要是看看宝宝胎心的,因为我怀孕20周多了,胎动也不是很明显有点担心,结果量了血压直接到145,后来医生让我去尿检,尿检回来又测一次居然150 尿检报告都还好,就是红细胞高估计尿路感染,但是蛋白质是阴性,后来去了心内科又测一次130,心内科医生说两个星期量血压随时监测,又说血压高也因为怀孕也不能吃药啥的,想问一下怎样才能降到120,怀孕以前血压也不高的,基本在120左右,...
你在家测的高不?我在家测的都是常规的,孕妇血压在140/90下就行,我也是怀孕后在医院测,每次看到白大褂就特别紧张,每次测第二次都比第一次低一点。医生让查尿,还好正常。都是说孕妇胖了运动少了血压就会上去。所以下次去产检量血压前我静坐几分钟再去看看会不会好些。有的不是因为高血压,有的就是因为紧张和胖才高一点的,所以要注意饮食少盐多水多动
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-8-5 07:45 | 来自疯狂造人
回复 满满1026
你在家测的高不?我在家测的都是常规的,孕妇血压在140/90下就行,我也是怀孕后在医院测,每次看到白大褂就特别紧张,每次测第二次都比第一次低一点。医生让查尿,还好正常。都是说孕妇胖了运动少了血压就会上去。所以下次去产检量血压前我静坐几分钟再去看看会不会好些。有的不是因为高血压,有的就是因为紧张和胖才高一点的,所以要注意饮食少盐多水多动
我后来回家测的两次一次134 一次110,我想我是紧张吧,另外怀孕在家不运动,吃了睡,睡了再吃,我决定以后每天都有一定运动量,再监测监测,另外我还怀疑妇科医生量血压的方法有问题,怎么到了心内科就降下来,到她那就连续两次都是高呢
点击查看全文
满满1026 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-5 15:41 | 来自疯狂造人
回复 璐璐up
我后来回家测的两次一次134 一次110,我想我是紧张吧,另外怀孕在家不运动,吃了睡,睡了再吃,我决定以后每天都有一定运动量,再监测监测,另外我还怀疑妇科医生量血压的方法有问题,怎么到了心内科就降下来,到她那就连续两次都是高呢
是的,自己多量一下,一次两次说明不了啥
点击查看全文