要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

婆婆就像是一双不合脚的鞋

52139 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
对我而言,这世上最合脚的“鞋”,自然是妈妈,穿了将近30年,最舒服;其次是丈夫,虽然是双“新鞋”,但是挑选过,试穿过,所以是合脚的;那么婆婆呢,作为丈夫这双“鞋”的附属品,没得选,没得试,不管喜欢不喜欢,都是捆绑销售的。这样想想,婆媳之间处不好是正常的,处得好那是运气好,正好合脚。这样想想,就轻松多了,生活不易,不必自苦。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-7-27 12:28 | 来自疯狂造人
妈妈这双鞋最舒服是因为从出生开始穿,穿习惯了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-27 12:34 | 来自疯狂造人
好对,我妈也是毛病多,如果我妈是做婆婆我也受不了
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-27 13:33 | 来自疯狂造人
这个比喻超级贴切!不过在我们家妈妈鞋没有婆婆鞋合脚呀!!!生活理念问题
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-27 13:40 | 来自疯狂造人
我妈妈这双鞋比我自己还合脚,我自己对自己有时候还很讨厌。但是却永远觉得我妈是完美的。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-3 00:15 | 来自疯狂造人
说的真好,不合脚的鞋即使买回来了,我也会毫不犹豫的扔掉,不怕浪费,不舒服,看着都恶心,我的那双不合脚的鞋我已经彻底扔掉,进了垃圾场了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-3 18:56 | 来自疯狂造人
是啊是啊
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-3 21:56 | 来自疯狂造人
用鞋来比喻的话,妈妈这双鞋也是没得选,一出生就穿在你的脚上了,即使再不合脚,也只能一辈子穿着。老公这双鞋,自己挑选的,还算称心如意,只是买鞋的时候,刚好有人也在试,她没买,我买了,结果她一直念念不忘,鞋子被惦记的感觉不好,好在都是过去的事了。至于婆婆嘛,对于我来说,不管合不合脚,不需要时时刻刻穿着,是搭配晚礼服还是搭配运动服,只需要在特定的场合穿一穿,即使不合脚也能忍一忍就过去了
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-8-4 11:01 | 来自疯狂造人
说得好,附带的没有几个是好东西,如果好那是自己的运气。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-4 11:03 | 来自疯狂造人
妈妈是任何人不能代替的。至于婆婆,能过去的就可以了。
点击查看全文