要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
[月子故事]

孩子请谁照顾比较好

58408 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
公公婆婆都还算年轻,怀孕后公婆就过来了,本来是照顾大宝加照顾孕妇的,但是婆婆属于什么都不想干的那种,公公就家务全都包干。现在的问题是公公干活属于很粗糙的那种,洗碗都全是油腻,洗菜也是随便洗洗一堆沙也能炒着吃的那种,孕期我也是没法,反正捡能吃的吃几口。其他洗衣,接送大宝,早餐等都是自己来做。现在快生了,公婆也都在这里,可是想到他们这个样子,实在不像能照顾产妇和新生儿的样子,并且月子时,大宝又是刚上小学,小学离家比较远,接送都要人,事情可能比较多。娘家妈家里一堆田,但是还是说好了来照顾月子,可是我又担心她一个人在这里顾不过来,太辛苦。也担心来了看到我公婆什么都不干,会心里一肚子气。到时候大家都不痛快!哎,想想都觉得愁,大家有什么好的主意没有?月子中心之类的还是不考虑了,公婆虽然工资很高,但是肯定不会出这个钱,我们自己还有一堆贷款要还,这两年手头也比较紧,我也想省点。再说即便出了月子,等上班了,孩子接下来谁带也是个麻烦事。公公虽然很乐意带,可是看他那个作风,怎么敢让他带小宝宝!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-26 20:34 | 来自疯狂造人
我们俩情况差不多,婆婆什么都不能做,公公做什么都马虎,做饭也超级难吃,娘家妈妈要照顾5个月的孙女,自己也不舍得请月嫂,哎,真不知道到时候该怎么办?
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-26 20:53 | 来自疯狂造人
折中一下 请个钟点工阿姨做家务 每天来两小时 洗衣服洗菜洗碗什么的 这样花钱不多你妈妈也不会太累 公婆就让它们走吧
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-7-26 21:06 | 来自疯狂造人
我也是不指望婆婆来伺候,来了净给我添堵,什么都要管。但是妈妈家里开厂子的比较忙,又没有时间来伺候我,请月嫂舍不得花那个钱,也比较纠结中。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-27 00:19 | 来自疯狂造人
一样一样的,婆婆倒是要做活,就是做什么都大大咧咧的,洗个碗油渣渣的,有时候上面还有米饭啊菜啊之类的洗个青菜里面还有草草,洗个衣服把衣服往洗衣机里面一扔,有时候都没有洗就直接拿出来晾起,而且她居然不知道没有洗、醉了!说实话真不想让我婆婆帮忙带孩子、但是她特别喜欢带小孩
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-27 03:41 | 来自疯狂造人
我觉得自己带最好,不要怕苦
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-27 04:51 | 来自疯狂造人
让老公多干点
点击查看全文
六级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-7-27 15:25 | 来自疯狂造人
请个月嫂照顾好自己的身体,这时候别心疼钱
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-7-27 17:56 | 来自疯狂造人
我工资不高,也是请了月嫂,自己出钱,公公婆婆也支持,没出钱不添乱也行
点击查看全文