要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 乙肝妈妈
123跳转
[乙肝阻断]

到底要不要抗病毒?

1600256 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是大三阳二胎,DNA病毒量是10的8次方,肝功能正常。之前有咨询过专科医生是建议晚期抗病毒的,但是因为一胎全程抗病毒,停药后病毒量就上来了,所以现在二胎一直犹豫,就怕到时候肝功能异常停不了药。犹犹豫豫,一直拖到现在孕28+5周,如果抗病毒的话,才三个月的时间,也不知道到时候降不降得下来。可如果不抗病毒的话,又怕传染给宝宝,真的好矛盾啊。
**@**继续盖楼
今天孕29+3周正式吃替诺阻断了。这几天跑了好几趟医院,听了几个医生的意见,最后还是没能坚持住不吃药,哪怕只是提高5%的成功率,我也应为宝宝尽力争取。希望一切顺利。
另:医生给的建议是吃替诺,35周复查肝肾功能正常就继续吃到生完宝宝然后停药母乳,产后30天复查肝功正常继续母乳,肝功异常则要断奶继续吃药治疗。
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-7-26 17:13 | 来自疯狂造人
你这比我还高啊,我觉得还是降一下好,我前两个月就6次方了,打算孕晚期抗病毒,是药三分毒,所以才没早早的治疗
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-7-26 17:24 | 来自疯狂造人
听医生的吧,不亢可能对孩子有影响
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-26 17:38 | 来自疯狂造人
那你第一胎阻断成功吗?
点击查看全文
梦妈235 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-26 19:49 | 来自疯狂造人
回复 love棉
那你第一胎阻断成功吗?
一胎阻断成功了,但病毒量飙到8次方。这次就怕停药后会影响肝功能,所以一直在犹豫。
点击查看全文
梦妈235 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-26 19:51 | 来自疯狂造人
回复 Amanda101
听医生的吧,不亢可能对孩子有影响
产科医生不建议我抗病毒,但专科医生又说法不一样。
点击查看全文
梦妈235 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-26 19:53 | 来自疯狂造人
回复 q1487455615571
你这比我还高啊,我觉得还是降一下好,我前两个月就6次方了,打算孕晚期抗病毒,是药三分毒,所以才没早早的治疗
我的一直是8次方,就怕吃药又打破平衡,到时候停药只怕直接影响肝功
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-7-26 20:47 | 来自疯狂造人
我7次方,停了专科医生的,从26周开始吃药降病毒,希望一切顺利
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-7-26 21:43 | 来自疯狂造人
我怀孕前2次方 肝功能不正常 没治疗 前天检查DNA正常 肝功能正常 宝宝是我的福星
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-7-27 06:03 | 来自疯狂造人
你是幸运的,我的一胎没查病毒复制,一胎没吃药,没给小孩母乳,也不知她有没有,现在二胎了病毒复制高2.1乘以10的7次方,说让吃药,但不确定有没有宫内感染,我7周宫内出血,没没流出来,9周痊愈了,医生说感染的几率比较大,我现在也害怕,怕吃了阻断不成功,影响肝功能,到时不能停药的话,家里经济来不了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-7-27 06:06 | 来自疯狂造人
回复 梦妈235
我的一直是8次方,就怕吃药又打破平衡,到时候停药只怕直接影响肝功
你是不是原先是6次方,吃了停升到8次方
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-27 06:28 | 来自疯狂造人
我也是8次现在吃药抗病毒我22周就开始吃了
点击查看全文
梦妈235 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-27 14:21 | 来自疯狂造人
回复 播星人D0hZ45
你是不是原先是6次方,吃了停升到8次方
以前是三次方的,怀孕后最高到六次方,抗病毒停药后一直是八次方而且肝功能有点波动。所以这次二胎一直很犹豫,就怕对自己的肝脏负担太重。
点击查看全文
梦妈235 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-27 14:29 | 来自疯狂造人
你是幸运的,我的一胎没查病毒复制,一胎没吃药,没给小孩母乳,也不知她有没有,现在二胎了病毒复制高2.1乘以10的7次方,说让吃药,但不确定有没有宫内感染,我7周宫内出血,没没流出来,9周痊愈了,医生说感染的几率比较大,我现在也害怕,怕吃了阻断不成功,影响肝功能,到时不能停药的话,家里经济来不了
我今天又去看专科了,医生说我28周来的太晚了,现在抗病毒的话成功率也不好说。等宝宝出生直接阻断成功率90%,吃药阻断也只是提高5%左右的成功率而已,而且大人肝功能异常高达10%。医生让我们自己决定吃不吃药。
点击查看全文
梦妈235 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-27 14:30 | 来自疯狂造人
回复 q1477062859295
我也是8次现在吃药抗病毒我22周就开始吃了
我主要前期太犹豫了,错过了最佳抗病毒时间。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-7-27 15:29 | 来自疯狂造人
回复 梦妈235
我今天又去看专科了,医生说我28周来的太晚了,现在抗病毒的话成功率也不好说。等宝宝出生直接阻断成功率90%,吃药阻断也只是提高5%左右的成功率而已,而且大人肝功能异常高达10%。医生让我们自己决定吃不吃药。
你挂的是什么科?是感染了吗?我们这让吃药,说不吃百分之90会得,现在害怕,吃了也不能母乳,是这样吗?我的病毒是2.1乘以10的7次方
点击查看全文
梦妈235 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-27 16:22 | 来自疯狂造人
你挂的是什么科?是感染了吗?我们这让吃药,说不吃百分之90会得,现在害怕,吃了也不能母乳,是这样吗?我的病毒是2.1乘以10的7次方
我这边的说法是婴儿出生后立即打乙肝疫苗和免疫球蛋成功率在90%,如果吃抗病毒药成功率95%以上,但母体停药母乳会有10%机会肝功能受损。反正是不能两全,医生也给不了什么好的建议。我明天的结果出来肝功能不受损的话就不打算吃药了。
点击查看全文
梦妈235 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-27 16:27 | 来自疯狂造人
去看的是肝病医院母婴阻断专科医生,医生说要每个月监测肝功能,肝功没问题可以不吃药,但孩子会有10%机会感染。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-7-27 16:47 | 来自疯狂造人
回复 梦妈235
我这边的说法是婴儿出生后立即打乙肝疫苗和免疫球蛋成功率在90%,如果吃抗病毒药成功率95%以上,但母体停药母乳会有10%机会肝功能受损。反正是不能两全,医生也给不了什么好的建议。我明天的结果出来肝功能不受损的话就不打算吃药了。
那你病毒是多少?你准备母乳吗
点击查看全文
梦妈235 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-27 16:54 | 来自疯狂造人
那你病毒是多少?你准备母乳吗
我的是8次方,打算母乳。我看了几个专科医生说法都不一样的,有的支持母乳有的不支持。今天看的医生说肝功能正常就可以母乳,但乳头破损或孩子有口腔溃疡之类的就不能。
点击查看全文