要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

五年多囊,第一次促排中了

51014362 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2017-07-08
强阳的时间: 2017-07-08
楼主89年。打小例假没30天过,都是四五十天来一次,但是还算正常,除了高考的时候吃过一次避孕药(类似达英,太久远没记住)催经。从12年夏天来例假十天未走,接着一次来了二十天还未走。去北医三院B超诊断怀疑多囊。等再查激素已经第二年开春(吐槽下医院人多,各种预约不上)。确诊多囊卵巢综合症,不太懂,听大夫话吃了三个月达英,后复查正常,再补一月达英。停药后半年多内例假35天一次。后来又开始不规律。
期间跟现在老公一直避孕还。直到14年底,楼主开始漫漫中药治疗路,因为工作,每周六去北中医三院看中医,因为人少还能专家号。不过大夫人也特别好。中药半年,15年6月激素正常。9月复查依然正常。但因为还未婚,加上买房装修等,觉得不宜要孩子。自己偶然测过两次排卵强阳,白带拉丝。月经差不多40天一次保持大半年,16年6月例假不来了,B超显示多囊复发。吃中药和黄体酮催经。
16年8月吃过一个月老家老中医的药,这大夫手抓药,特精准。而且开的方子不外传,据说好多外地人都找他看。不知道是不是偶然。吃了不到一个月。九月底出现白带拉丝,排卵强阳,分隔两地,未试。十一月接着还是白带拉丝,排卵强阳。强阳当晚和第二天晚上安排同房未成功。高温14天,一降下来姨妈就来了。去医院查激素。显示多囊。
于是开始继续中药调理(楼主觉得既然激素中药调理成功过一次那就继续试试吧)结果。吃中药三个月没来月经。最后换医院去北京妇产医院挂了一个专治多囊的柳大夫。非经期查激素,促黄体生成素和促卵泡生成素倒置三倍多,睾酮正常,于是开了十天黄体酮催经,2个月的优思明和金水宝胶囊。楼主在来例假后再查了个激素,显示睾酮已经一点多了。之前的中医大夫说达英降雄会效果好。吃三个月达英然后克罗米芬中药促排,优思明不行。我纠结半天,问了半天,决定放弃优思明改吃三个月达英。当时可纠结了,因为预期俩月的话,还可以试一次,因为老公两个月后要出差俩月。后来还是决定吃三个月,事实证明是对的。老公出差不断往后延。中间有两个月是配着中药的。吃完俩月的时候想复查激素,继续挂妇产医院的号,结果我病历本丢了。抢不到号,也不给加号。于是,我放弃了,去别的医院查了激素,已经基本正常。回来吃第三个月达英。
关键的第三个月来啦,老爸说这样天天跑医院也不行,于是找了老家一个专门治不孕不育的老大夫,结果老大夫不在,她儿子继承家业了…在远程跟大夫联系说明情况后,大夫让我在这第三个月也就是六月份例假第20天去查激素,他要看看这个时候的数值。当时还挺不解的。只记得当时化验睾酮已经特别低了。好像是0.2。我保存病例和化验单一直保存不好…大夫说吃完这三个月达英不用再吃了。从下次例假开始停药,换药方。给开了两个月的药,吃着,哪个月怀上哪个月算(药方在照片里有)
6.23一早例假华丽丽来了。下大暴雨,楼主上班路上就淋了一身雨。从第一天开始吃经期汤的丸子,因为受凉了,还喝了点冰糖。26出发带学生去八达岭军训。中间各种事事,疲惫不堪,中间有一晚三点才睡,四点半起来去爬长城。不过每天吃饭很规律,每天走路都两三万,中间还夜间拉练8公里,日间拉练12公里。觉得自己晒黑得不行了。瘦了四斤。从第五天开始吃调经助孕丸补佳乐还有那个枸橼氯米芬胶囊(感觉不是常用促排药,但是查了名字是促进排卵的)中间没条件去检测卵泡,我那大夫也很无奈……我一直测着大卫,秀儿,一测安(半定量)排卵试纸。一直弱阳。军训7.9结束,以为结束前不会强阳了都。7.7老公说7.8来看我,因为周末在家太无聊,7.8早测弱阳,老公到了后,7.8下午两点多突然强阳了,大卫秀儿强阳,半定量还没最强阳。晚上安排一次,但是接着出来赶学生睡觉,没能接着躺一会…对了,楼主子宫前位。
7.9中午军训结束,回家下午两点多补一次,晚上九点多再补一次。7.9下午试纸开始转弱了一点。7.10试纸已经很淡了。晚上再补一次。老公关键时刻没掉链子。每次事后平躺垫屁股,还有一次半倒立了。。后来才知道前位平躺稍微垫下屁股就行,千万别垫腰。
后来就一直忍着,也没量体温(一直没有坚持量体温的习惯)。到了7.17测了一下白板,看到造造上已经有人测出来了。18白板,心都凉了……还都是晨尿。18晚出发去井冈山,各种自己扛行李上下楼。18晚在火车上的时候突然小腹胀疼。后来拉肚子,以为是肠痉挛。19中午测了一次,眼睛都要花了,感觉有点印,但是怕是试纸自带水印。中间一直没啥感觉,按照培训行程上课,坐车。21想着再测一次,突然发现印明显了…激动不行,也不敢得瑟了……开始怕炸糊,当天山路晕车一天,回来晚上用大卫测,还是有印,22早感觉有印但没加深,23早用验孕棒和秀儿已经很明显了。24一早回北京后,拿出囤货的可丽蓝显示怀孕2-3周。下午去医院查血,官方怀了。25再测,杠已经加深快强阳了。查激素四项,大夫说孕酮和雌激素都挺好。因为多囊,继续吃黄体酮。我老家的大夫让吃黄体酮和维生素E还有保胎灵。我准备听后者的三个都吃,好好保住。期待顺利有胎心胎芽,顺利建档。
总结:也许是运动上来了,又在好山好水的地方。军训怀,井冈山查出来~感谢上天,多囊都不易,一直很焦虑来着,没想到突然来了惊喜。现在有点紧张和忐忑。但是坚信我的宝宝会跟我一起坚强的~没憋住等到胎心胎芽那一刻,赶紧来写一篇了
补:六周零三天新鲜胎心胎芽,宝宝很给力,突然有信心啦

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-7-26 13:30 | 来自疯狂造人
恭喜,接宫内健康好孕
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-26 14:24 | 来自疯狂造人
恭喜楼主\^O^/
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-7-26 16:20
恭喜恭喜!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-7-26 17:35 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接楼主本月好孕
点击查看全文
小样样样样 (楼主)
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-26 17:35 | 来自疯狂造人
回复 云--
恭喜楼主,接楼主本月好孕
谢谢谢谢
点击查看全文
小样样样样 (楼主)
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-26 17:35 | 来自疯狂造人
回复 春天的彩虹
恭喜恭喜!
谢谢~期待胎心胎芽
点击查看全文
小样样样样 (楼主)
回复 饭豆豆
恭喜楼主\^O^/
期待胎心胎芽
点击查看全文
小样样样样 (楼主)
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-26 17:36 | 来自疯狂造人
回复 牛汪汪
恭喜,接宫内健康好孕
谢谢,期待胎心胎芽
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2017-7-26 20:29 | 来自疯狂造人
恭喜楼楼,接本月宫内好孕!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-7-27 08:03 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接下月宫内好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-7-27 21:23 | 来自疯狂造人
接好孕接好孕
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-7-28 06:05 | 来自疯狂造人
恭喜你,接你好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-7-28 10:02
接宫内好孕
点击查看全文
小样样样样 (楼主)
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-28 10:21 | 来自疯狂造人
回复 点点要坚持
接宫内好孕
传好孕
点击查看全文
小样样样样 (楼主)
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-28 10:21 | 来自疯狂造人
回复 w1466520720512
恭喜你,接你好孕
传好孕给你
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-28 11:21 | 来自疯狂造人
接你好孕
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2017-7-28 11:32
接好孕,加油
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-28 12:17 | 来自疯狂造人
恭喜楼主 接好孕 祈求自己顺利怀孕
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-28 12:17 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接好孕
点击查看全文