要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
12跳转
[我们要坚强]

胎停 等待二宝重新到来

1262721 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
2017年7月15日发现胎停,2017年7月16日清宫手术。
2013年4月初,第一胎剖宫产男婴,健康。
本次第二次备孕,末次月经5月21日,大概在6月15日测出淡淡灰印,然后zzy一直淡淡的痕迹,加深不够明显,知道6月25日,才基本称得上强阳,然后血值检测hcg大概在250左右。其实可能这个时候已经可以感知到hcg不太好,但是我只沉浸在了拥有二宝的喜悦中,没有考虑这些。
之后一直忙着建档,跑了两个医院,期间没有任何不适及出血。由于建档做了一些抽血并安排了b超。第二次抽血,hcg在2500左右,间隔大概3天,这个时候大概是5w左右的样子,造造显示hcg翻倍是正常的。
第一次b超安排在7月7日,6w+5,阴超。当时看了半天,我一直以为是没有胎心。B超医生告知胎心胎芽正常,但是孕囊太小了。那个时候胎芽0.5cm,孕囊只有1cm,我后来上网查看,同周数的大概在2-4cm左右,同时告诉我宫腔内有一些血,但是不严重。由于当天没有挂到专家号且单位有一些工作,所以没有看b超结果。不知道是否是阴超的原因,当天就开始有褐色分泌物,在白带中夹着,大概到傍晚,开始是红色的血丝。
7月8日,由于不放心,去妇产医院看了急诊。当时也是抽血,大概等了一上午,抽血结果显示hcg5000左右,孕酮低,小单位5。医生看了之后直接说胚胎质量不好,hcg太低,不建议保胎。同时质疑我昨天的b超单据有问题,是否真的有胎心。因为拍到胎心的时候,医生放出来了胎心的心跳声音,所以我特别保证是有胎心的。要求之下,医生开了益玛欣黄体酮胶囊,开始吃。
7月10日,7w,去了建档医院找医生看,并再次验血。结果显示hcg增长缓慢,大概6000,孕酮一下子升到了100多。当时的医生安慰说还太早,等一等。继续开了黄体酮胶囊。
7月12日,单位工作终于告一段落。想着出血,申请了休假。这个期间,出血一直是丝状,和白带混在一起。
7月13日,凌晨醒来,发现内裤上4cm的一圈血迹,上厕所擦也发现有血,去建档医院急诊看。验血+b超。B超显示胎心在,胎芽和孕囊都有增长,胎芽大概1cm,孕囊大概1.5cm。但是验血结果超级差,hcg降到了4900。当时瞬间崩溃,急诊大夫说以后不要验血了,就b超监测吧,只要胎心在,宝宝就在。后来不放心,早晨还看了一下专家,专家直接说流产风险极高,让我做好准备,顺其自然。
7月13日-7月15日在家卧床休息,出血量越来越大,开始出现血块,和月经量差不多了,7月15日出现腹痛。傍晚去看急诊,发现胎停。7月16日清宫,在产科做的手术,感觉好心凉,别人都是大着肚子等着生娃,我是小肚子等着宝贝离开。
整个过程其实很短,我觉得6w之前都还好,从阴超开始,一切变得很差。流产后,我做了胚胎染色体检查,检查结果显示21对染色体是正常的,现在我觉得是我自己或自己身体的原因导致了宝宝的离开。在拿到染色体检查结果后,我更觉得是不是我没有做到有效的保胎措施,比如hcg、黄体酮针。其实当时出血的时候所有的医生都说胚胎不好,我当时也担心万一保胎成功,宝贝有问题怎么办。现在想想,自己太不负责任了,不正常的宝宝不会这么早有胎心的。现在每天很痛苦,很自责。老公说我有点神经质了。
现在小月子第二周了,身体已经差不多了,决定第三周开始去生殖科看一下,做一些检查,我希望宝贝早点再次到来,把必要的检查做一下,有问题积极调理,开始锻炼身体,迎接宝贝的早日到来。
二宝,妈妈做错了一些事情,你能原谅妈妈吗?哥哥很想你,自从告诉哥哥他会有弟弟或妹妹了,哥哥经常问我妈妈你什么时候再把肚子拉开,把弟弟或妹妹取出来?妈妈很羞愧,不知道怎样回答他。你原谅妈妈好不好,快一点来好吗?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-7-24 14:49 | 来自疯狂造人
感同身受~我最多坚持到这周五就必须做手术了~我想问下~楼主的是药流还是全麻手术?好害怕啊~
点击查看全文
微瑕 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-24 15:50 | 来自疯狂造人
回复 q1484624002452
感同身受~我最多坚持到这周五就必须做手术了~我想问下~楼主的是药流还是全麻手术?好害怕啊~
有痛人流 3分钟左右 可以忍受
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-7-24 15:51 | 来自疯狂造人
回复 微瑕
有痛人流 3分钟左右 可以忍受
人流手术后是不是得半年才能备孕了啊?
点击查看全文
微瑕 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-24 20:23 | 来自疯狂造人
回复 q1484624002452
人流手术后是不是得半年才能备孕了啊?
看回复吧 医生说3次月经
点击查看全文
微瑕 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-25 12:19 | 来自疯狂造人
这周都是不错的 肚子也不痛了 昨天还去外边溜达了一圈 妈妈开始泡脚 补气血的 等你回来宝贝
点击查看全文
微瑕 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-26 07:11 | 来自疯狂造人
最近看一些胎停育的帖子 发现还有生殖中心可以保胎 妈妈现在非常后悔当时没有执行积极的保胎措施 我也后悔当时的粗心大意 宝贝原谅妈妈好吗 妈妈在养身体 等你再次到来
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-26 07:52 | 来自疯狂造人
我也是,18号做的无痛.现在只能养好身体,继续,
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-7-27 10:30 | 来自疯狂造人
一样的经历。那么好的爸爸妈妈在等你,那么有爱心的哥哥在等你。二宝还是不讲道理的跑了。7W6D,也没做过什么坏事啊,也一心念佛啊,发愿啊,怎么说出血就出血,说跑了就跑了!
点击查看全文
微瑕 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-29 20:04 | 来自疯狂造人
妈妈下周一复查子宫的恢复清空 周二查一下胎停的原因 希望子宫恢复良好 这样我就可以快点迎接你的再次到来 胎停原因主要是想看看到底什么原因导致你的离去 虽然有的医生说一次胎停是偶然现象 但是由于染色体检查是正常的 所以妈妈觉得问题还是爸爸或妈妈的原因 查一下 还有时间调理 这样你下次来了 妈妈和你就一定不会错过了 宝贝 我们一起加油
点击查看全文
微瑕 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-31 15:47 | 来自疯狂造人
今天妈妈做复查了 显示一切正常 b超医生说内膜没有受损 而且还看到一颗大卵泡 有2cm左右 好圆 妈妈好像快快受孕 但是由于妈妈还没有查清楚你走丢的原因 所以我要在做一些系统的检查再迎接你的到来 宝贝 妈妈已经迈出了第一步 你也要加油 相信我们的再次相遇一定是美好的 妈妈爱你 等着你
点击查看全文
微瑕 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-5 18:29 | 来自疯狂造人
好想让时间回到6月
今天看了中医 中医一上来就问我为什么不来保胎 是呀 发现hcg不增长的时候我想着来看中医来着 结果就是一念之间放弃了 当时想着生命力是顽强的 中医大夫说是我身体分泌的营养不够 西医总是说hcg来源于胚胎自身 但其实胚胎也在母体内 一切的营养都来源于妈妈呀 而且hcg增长不快也是有预兆的 虽然体温一直比较平稳 但是zzy试纸一直加深缓慢
哎 觉得中医今天的话确实句句戳中我的痛处 确实我不够有担当 在西医说优胜略汰的时候 我还担心如果生下来的宝宝有问题怎么办 虽然有点马后炮 做了胚胎染色体检查发现宝宝没有问题中医才敢这么说 但是作为母亲 如果对自己的宝宝连起码的信心都没有 确实我觉得很羞愧
这里 也想和每个备孕的JM说一下 如果zzy加深不明显 说明hcg翻倍不好 应该积极的进行hcg检查 验血检查不光要看hcg和孕酮 还要包括雌二醇 但是很多医院只关注前两项 妈妈们一定要强烈要求加上这一项 孕酮和雌二醇是反应母体提供的营养是否足够 不够是可以补充的 补充后会直接影响hcg
二宝 用你的离开为代价让我意识到自己是多么的懦弱胆小 妈妈会积极养好身体 请你一定不要离弃 等我好好养一养身体 下次我会给你一个温暖 营养充足的家
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-7 16:04 | 来自疯狂造人
楼主流产后一周去验血值了吗
点击查看全文
微瑕 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-7 20:21 | 来自疯狂造人
回复 魔女乐乐
楼主流产后一周去验血值了吗
2周后差的b超 没开验血 zzy显示已经没有印了
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-8 12:03 | 来自疯狂造人
回复 微瑕
2周后差的b超 没开验血 zzy显示已经没有印了
嗯嗯,我今天正好一周去验血了,结果得下午能出。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2017-8-8 13:08 | 来自疯狂造人
特别理解你,我还在小月子中,只在腹中陪伴了三个月,因为胎停,很不舍的做掉了,很心酸,几个月后等待备孕吧!
点击查看全文
微瑕 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-8 20:37 | 来自疯狂造人
回复 q1502162469688
特别理解你,我还在小月子中,只在腹中陪伴了三个月,因为胎停,很不舍的做掉了,很心酸,几个月后等待备孕吧!
加油 调理好身体 宝宝会来的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-8-8 21:03 | 来自疯狂造人
请问胎停宝妈平时运动量怎么样?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2017-8-14 08:59 | 来自疯狂造人
回复 微瑕
加油 调理好身体 宝宝会来的
嗯!加油!没有什么过不去的坎
点击查看全文
微瑕 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-16 16:31 | 来自疯狂造人
例假终于来了!前几天量很大,还有一些血团出来 今天刚好做完手术一个月,也是例假的第5天。和小产之前例假周期28天比较相符。这次例假结束后再去看个b超,上次术后2周b超显示无残留,但是内膜有点厚,这次再去看下内膜,希望一切顺利。已经开始中药调理,打算三次月经后开始备孕。加油加油!!!
点击查看全文