要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[发泄吐槽]

来说说我那快要回来的大姑子

1389228 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
最近看了很多姐妹吐槽与大姑姐相处不易,今天我也来说说我的大姑子,老公有两个姐姐,我和老公是高中同学谈了八年,从学生时代步入婚姻生活中间有许多曲折和不为人道的艰辛。我和老公都是一个县城的,我从小家里条件不好,通过爸妈的努力慢慢变得好了。供我上大学,我是学医的,想进个省会好点的三甲医院工作没有人脉不舍的花钱根本不可能,是爸妈花钱拖得关系给我找的工作。刚开始爸妈不同意我和老公在一起,因为老公有一个好吃懒做而且还喜欢吹牛并且不讲理的老爸,爸妈并不是嫌弃条件差,而且怕我以后进他家受他爸欺负。后来在我的一再坚持下,爸妈也觉得老公对我特别好,自身条件也不错就同意了。就是在结婚的彩礼上尝到了大姑子的厉害,我们这边有找媒人的风俗,爸妈考虑我们是自谈,而且老公家里条件差,就想着找个不折腾他们家的人当媒人,我家这边就让我找我的闺蜜,也是我和老公的同学,他家那边我妈就说让他大姐当媒人,意思到了就行。爸妈什么没要求他家,给我陪了一辆落地20万的车,看家,订婚,过小礼,过大礼都省了,直接定的日子结婚,妈妈就和我商量礼金的事,我妈说给多少都行,是个意思。我为了照顾爸妈的感受,怕家里亲戚说我妈倒贴,就和老公商量给一万零一,其实我们这边的彩礼最少都是三万八起步,他爸让我家老公打电话问我彩礼是走过场还是要,当时我就气不过和老公吵了,说你爸好搞笑,娶个像我这么好条件的媳妇,一万零一都舍不得,我不值是吧,你去跟你爸说不是走过场,就是我要的,当时那个气啊。后来他爸妈到我家下婚礼聘书的时候我为了考虑我爸妈的感受,偷偷拿了6000给我家这边的媒人,也就是我的闺蜜,让他给我老公家大姑子说:他为了下聘书让他家人在我家亲戚前有面子些,借6000给我老公把这个下日子办的让大家都圆满些,钱以后再给。当时我同学给了大姑子,大姑子好感动,但是大姑子也是特别聪明的人,他问了我闺蜜,钱到底是他的还是我的,我闺蜜为了给我个人情就说我给的,后来小姑子拿了4000凑了一万零一。当时大姑子和我闺蜜保证婚礼前一定把钱给我,那时是五月份,老公和我商量说把公积金取出来一部分买戒指,剩下的全给我,后来老公忙也就没去取公积金,到八月底闺蜜打电话问我大姑子有没有把钱给我,我说没有,闺蜜说你这个钱是我给她的,我必须在结婚前把你要回来,不然到时候你们有家庭矛盾,你爸妈出面解决他爸会说你家丫头就是倒贴我家儿子,会把你爸妈气死的,我也就默许闺蜜去解决了,我和闺蜜相处了十六年,我知道他是什么样的人,会说什么样的话。结果大姑子又是哭又是闹得去老公那里告状说我找她要钱,说我不是个东西,说我没拿他当姐,不尊重他,老公各种赔礼道歉都不行,非要我去和他赔礼道歉,并且在朋友圈里发了一条心情说:奶奶的,现在的人怎么都当面一套,背后一套,受够了。当时我看到了,我那个气呀,我闺蜜和我说你就当没看见,别跟他计较,然后闺蜜回复了:你这样子说有考虑过你没进门弟媳妇的感受,你将你弟弟至于何地,你是男方的媒人,你这样子说是在挑拨他两的感情。后来,妈呀她姐就跟疯了一样说我闺蜜泼他脏水,挑破他和我们的关系。后来老公跟我闹了几天硬要让我给他姐赔礼道歉,还说如果婚礼有什么遗憾是我造成的,当时我都快气爆了,又觉得委屈,偷偷哭了好多次,后来我家老公又打我电话让我跟他姐说说,我直接回我家老公:你姐是什么样的你清楚,我闺蜜是什么样的你也清楚,我给你们家人面子,错了么?如果你觉得我有错,你把你爸妈,姐叫着,我把我爸妈,闺蜜叫着,我们就来彻底说清楚,现在离婚礼还有几天,如果你不想和我结婚,趁早通知现在还来得及,后来我又说,我是嫁给你,她是你亲姐,我现在还没进你家门,你姐就这样子,我在你们家的地位都是你给的,以后我不会像你们家哪一个人赔礼道歉,错了都是对的,我人前的地位都是你维护出来的。后来老公终于态度软了,也没有在让我给他姐说什么了,说我,你就是头倔驴,这样的性格会吃亏的。之后婚礼也如期举行,他也给了我一个特别难忘的婚礼,记得婚礼上老公亲笔写了一封情书给我,并且哭了。这件事也不了了之了,后来老公很多同学结婚,家里都是要十万八万的彩礼,各种折腾,慢慢老公也觉得有愧与我,所以婚后一年也过得幸福美满,我经常跟老公说,在你所有的关系里,最重要的是夫妻关系,能陪你一辈子的不是你家人,是我。在你家我就靠你才有立锥之地,你爸和你姐才不会欺负我。由于老公家里是省会近郊拆迁,我们的婚房是13年买的,16年结婚,婚后他家拆迁,我就主动让公婆搬过来一道住,虽然生活习惯不同,也会有矛盾,但是相处的还算和谐,大姑子在外市,虽然相处不好,但是由于交集少也无所谓,可是最近大姑子准备辞职回来找工作,让她老公带他大儿子在那里继续上完小学再回来,她带她两岁的小儿子回来上班,把孩子放个我家小区幼儿园上学,让我公婆带,倒不是说孩子烦人什么的容不得孩子,就怕以后吵架,老公夹在中间为难,我又不是那种逆来顺受的性子。这一年他姐有时候回来,我下班进门喊他,他都装听不见,我家小姑子就答应的爽快,后来再回来,我也不喊他了。寒假暑假,他家大儿子都会来我家过几个星期,我都会带他出去玩,买好吃好喝的,买衣服,大姑子从来不会说些感谢地话,每天都和他儿子视频,他儿子说舅妈今天给我买什么什么好吃得了,带我去哪里玩了,买什么衣服了,我就坐在旁边吃饭,大姑子都不会要和我说两句。我怀孕前几个星期孕反重的很,到现在没见他姐一个电话,一个微信,倒是我家小姑子时不时问问,还买些水果和奶,不是说多在乎这些东西只是觉得这份心意很让我感动。
两个人相处的好不好,从来都不是因为深仇大恨,而是日积月累的一些小细节,我不喜欢大姑子,可以说是讨厌吧,现在他要回来了,而且孩子放我家上幼儿园,他自己上班,我公婆就一定会帮他带,天天抬头不见低头见的日子过着多难受。为这个和老公抱怨,让老公去和他爸妈说,不要在我家带孩子,老公也只是安慰我说走一步看一步,我姐对你确实不太好,我问过他们了,大姐回来肯定是势在必行了,这以后不太好搞,她有些事做得不对,但是我不会让你和宝宝受委屈的,我们的宝宝爸妈会帮带的。这个度我会把握好的。可是想想我这个大姑子马上就要回来了,天天在我跟前晃悠,一想到这些我就心烦意乱怕到时候忍不住为她姐和老公经常吵架,到时候弄得大家不开心。好的大姑子都是别人家的,我怎么就没遇到个好的大姑子。
感谢耐心看完此贴的姐妹,你们帮我出出主意,对于我这个不太好相要的大姑子,我到底该怎么和他相处才不会难受。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-7-23 23:32 | 来自疯狂造人
你大姑是不是想拆迁分点东西回来的啊,另租个让你公婆住
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-7-23 23:38 | 来自疯狂造人
你家这问题是真不好解决
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-7-23 23:43 | 来自疯狂造人
她不理你,你还理她干嘛,用不着上赶着 ,再说,你大姑姐回来,以后你家的家庭矛盾绝对不会少,不信你看吧,还没结婚的时候,大姑姐错了,你老公还逼着你道歉赔礼,现在你都过门人家更不会向着你,如果你公婆还在一边帮大姑姐腔的话
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-7-24 00:03 | 来自疯狂造人
绝对不要凑进来。请神容易送神难。一来日子就是按年计算的。长痛不如短痛。自私一点的拒绝。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-7-24 00:46 | 来自疯狂造人
亲戚还是选的香,宁愿住楼上楼下,都尽量避免在同一个屋檐下。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-7-24 00:53 | 来自iPhone
亲,我理解你的心情,跟你情况想象!我家是大姑子特别好,对我和老公简直是天使的化身,但小姑子很奇葩,各种作,三天三夜说不完!如果大姑子对你们好,孩子放你家,我觉得也没啥,但鉴于有前科,你们真的不适合在一起,让你老公做他爸妈的工作,自己的孙子放第一位,自己孙子马上出生忙不过来哪有时间管外甥,但是话要好好说!你也跟你老公好好说,话说的好听点,毕竟那是他姐,他心底还是会护着他姐,因为我老公就不让我说他姐坏话。其实我想问,你大姑姐自己的公婆不能来带孩子吗
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-7-24 03:19 | 来自疯狂造人
喜欢你的性格,错了就是错了,甭跟我来逆来顺受这一套,嘿嘿,不被婆家欺负
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-24 06:40 | 来自疯狂造人
我错了也不会道歉的。
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-24 07:36 | 来自疯狂造人
我还是觉得以后都住在一起不妥
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-24 07:43 | 来自疯狂造人
如果是我,坚决不让她进门,别说一大家子的人挤一起问题多多,单是你大姑子那么做的性格,分分钟可以毁掉你好不容易和你家公家婆磨合好的关系,甚至会影响到你老公
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-24 08:22 | 来自疯狂造人
婚前你老公逼你道歉,你所说的那些话就讲得很在理。现在你大姑姐还要回来住的话,直接出钱租房子给你家公家婆住好了
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-7-24 11:09 | 来自疯狂造人
回复 就是爱吃鱼腥草
你大姑是不是想拆迁分点东西回来的啊,另租个让你公婆住
婆家拆迁是婚后拆迁的,家公把大姑姐一家子户口都弄回来,大姑姐这样的性子我就不想多接触,离远一点只是想当个亲戚走走,这以后就算住楼上楼下都有一大堆矛盾。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-7-24 11:12 | 来自疯狂造人
回复 鸡宝宝马宝宝
她不理你,你还理她干嘛,用不着上赶着 ,再说,你大姑姐回来,以后你家的家庭矛盾绝对不会少,不信你看吧,还没结婚的时候,大姑姐错了,你老公还逼着你道歉赔礼,现在你都过门人家更不会向着你,如果你公婆还在一边帮大姑姐腔的话
所以我特别烦,本来过得好好的,相安无事,我这边还有几个月要生孩子了,他要跑回来,就算我租房子让公婆出去住,以后我们各自带孩子的问题上都一大堆矛盾,她要是回来带他孩子还好,他回来上班,把孩子让公婆带。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-7-24 11:21 | 来自疯狂造人
回复 w1483980578596
绝对不要凑进来。请神容易送神难。一来日子就是按年计算的。长痛不如短痛。自私一点的拒绝。
我和我家老公说我和你大姐处不好,老公也不同意他姐和孩子住我家,说让他姐出去租房子,但是他阻止不了他姐回来,他爸妈帮他带孩子,这以后等我宝宝生了,家公婆又要帮我带孩子,离得很近,接触多了自然矛盾就多,关系肯定会更僵。害怕过那种糟心的日子。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-7-24 11:31 | 来自疯狂造人
回复 勇敢的小土豆
亲戚还是选的香,宁愿住楼上楼下,都尽量避免在同一个屋檐下。
大姑子在家就是个霸王,脾气上来有些神经质,我娘家三个舅舅,我三个舅妈都和我说我妈是个特别好的大姑子,因为我也有个弟弟,我妈也和我说,想要弟媳妇对你爸妈好,你就得当个合格聪明的大姑子,对弟媳妇好,娘家矛盾就会特别少。我就想和大姑子离得远远的,少接触。看来是不可能了。老公说让大姑出去租房子住,可是他爸妈要带孩子,这以后我宝宝生了接触还会少么。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-7-24 11:38 | 来自疯狂造人
回复 仔仔狗
亲,我理解你的心情,跟你情况想象!我家是大姑子特别好,对我和老公简直是天使的化身,但小姑子很奇葩,各种作,三天三夜说不完!如果大姑子对你们好,孩子放你家,我觉得也没啥,但鉴于有前科,你们真的不适合在一起,让你老公做他爸妈的工作,自己的孙子放第一位,自己孙子马上出生忙不过来哪有时间管外甥,但是话要好好说!你也跟你老公好好说,话说的好听点,毕竟那是他姐,他心底还是会护着他姐,因为我老公就不让我说他姐坏...
大姑家婆婆去世了,大姑回来,她老公还留在那里继续陪大儿子上学,她这一个人回来上班带个孩子,而且家公婆都说大姑特别小气,又爱生气,发脾气,就算出去租房子,这以后在各自带孩子的问题上都矛盾一大堆,老公该做的都做了,跑去和大姐夫说,夫妻不能分居四五年,而且对孩子也不好,大姐夫说,他管不到她姐,他又跑去和家公婆说,你们去帮他带孩子,我的孩子怎办,家公婆就说到时候生下来一道带,说什么外孙和孙子不一样。倒不是孩子的问题,我就怕孩子的问题引起大人之间的矛盾,老公早上送我上班就一直唉声叹气,我看着也心疼。他也只能安慰我说走一步算一步,我绝对不会让你和宝宝受委屈的,可是大姑这样的性子,我巴不得离他远远的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-7-24 11:51 | 来自疯狂造人
回复 宝贝乐的妈妈
喜欢你的性格,错了就是错了,甭跟我来逆来顺受这一套,嘿嘿,不被婆家欺负
我也是个性子特别强势的,但也只是遇到有理的事我才会寸步不让,不饶人,公婆也是看老公特别护我,不许他们说我,他们才不敢欺负我,家公有次给老公发信息说,你家媳妇在你眼里就是宝,娶了媳妇忘了娘,别人说不得一句,老公直接回他,你去让妈妈来和我说这句话,这一年是不是你们的吃穿用,体检,妈妈的首饰都是我媳妇买的,结婚的时候我家给他什么了。这些老公都没和我说,只是有次偶然拿老公手机打电话看到的,心里也蛮感动。其实我现在算是看明白了,你再有能力,工作在好,娘家条件再好,老公不重视不维护你,遇到好的公婆还好,遇到不好的公婆你就什么都不是。可是我家的大姑也不是个省油的灯,不讲理,只是怕老公夹在中间为难,今早还和老公说,要不是因为你是我老公,是我的宝爸,我八辈子也不愿和你姐这样的人有交集。神烦啊。。。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-7-24 11:56 | 来自疯狂造人
回复 福妈18522083338
我还是觉得以后都住在一起不妥
哎,老公说让他姐在旁边租个房子,不住一起就算以后为带宝宝的事情都会吵架,矛盾一大堆,她一个人来这边,要上班,自己又不能带孩子,不想和大姑有过多接触,当个亲戚走走,可是不可能啊。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-7-24 12:04 | 来自疯狂造人
回复 开心柠檬
如果是我,坚决不让她进门,别说一大家子的人挤一起问题多多,单是你大姑子那么做的性格,分分钟可以毁掉你好不容易和你家公家婆磨合好的关系,甚至会影响到你老公
是的,这一年我觉得过得很幸福,虽然跟公婆有些时候会闹矛盾,但是老公特别护我,公婆也就不敢说什么,本来想着大姑不好,离得远也无所谓,现在要回来,而且是一个人带个两岁孩子,就算不住一块以后为带孩子的矛盾都会一大堆,真是讨厌和她有过多接触,但是也没有办法让他不回来。老公跑去和大姐夫说夫妻不能分居四五年,又跑去和公婆说你们带他孩子,那我家宝宝怎么弄,你们可有考虑过大姐和我媳妇能处得好。起码我得顾着老公的感受,也只能走一步算一步。但是怕过天天吵架的日子,倒不是怕大姑,只是害怕伤了和老公的感情。
点击查看全文