要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
123跳转
[备孕心情故事]

结婚八年,漫长备孕路,升级做妈了

1810544 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
这也许是一个很漫长的过程,这一路也走的非常艰辛,可是还好一切都过去了,把自己的一些经验心得写出来,姐妹们少走一些弯路,姐妹们一起共勉!!!
我是87年的兔,老公是86年的老虎,我和老公是高中同学,高三谈恋爱,大学毕业结婚,2009年结婚,结婚的那一年我才23,所以并没有很着急要孩子,2009年我们过的非常好,虽然没有孩子,虽然经常吵架可是和所有的新婚夫妻一样,我们也很甜蜜,这一年就过去了。
2010年开始正式要孩子,那个时候什么也不懂,三个月过去了,没有动静,我有点着急,老公安慰我让我不要着急,就这样到了2010年下半年依然没有,开始加一些备孕群做交流,知道了排卵期,买了排卵试纸,开始认真记录排卵,可是依然无果,这一年我们开始磕磕碰碰。
2011年老公家里人开始催了,所以老公先去医院做的检查,精子质量很不好,由于我们当时自己开店所以我老公一天到晚总坐着,也特别影响精子的质量,这之后,老公开始吃中药,吃了半年的时间还是没有怀上,我走进了医院。其实当时查出来老公有问题的时候我心里是稍微松了口气的我以为我应该是没问题的。2011年的六月份,走进我们这边的妇幼保健院,在生殖科准备开始所有的系统检查,去的第一次让我月经第二天抽血查内分泌,我的卵泡生成素稍微高一点,医生说问题不太大,然后例假干净四天以后去,开始连续三个月的监测排卵。特别清楚的记得那一天,第一次去监测排卵的时候做阴超,医生正在看卵泡突然喊主任,让主任过来看,我当时心里就觉得坏事了,肯定有问题,主任过来说这是典型的输卵管积水都这么严重了,阴超的阴影都这么大,还有一个卵巢囊肿,当时医生给的建议就是手术或者试管。我那会并不知道输卵管积水是个什么样的问题,但是一听医生说要试管非常害怕,回家以后抱着老公大哭一场,那种心情我相信很多姐妹都有过。
回家以后查了无数资料才知道输卵管积水的严重,当时的医生建议我做一个造影确诊一下,但是那会看好多姐妹都说阴超看到积水了,造影肯定有,而且造影还伤输卵管,所以造影没有做,检查停掉了,我开始了漫长的治疗这一路。
2011年下半年疯狂的找大夫,我那会没有想到手术,因为我害怕,害怕手术如果好不了我只能试管,所以我选择了相对保守的中医。开始只是看本地大夫,基本上一个月不停的吃中药,除了例假期,一天都不停的吃中药。这期间我还开始了很多辅助治疗,针灸,艾灸,灌肠。所有对输卵管有用的办法我都在坚持。如果在2011年左右备孕的姐妹们应该都知道当时两个看不孕不育很有名气的中医,一个是云南的陈本善,另一个是林老,我当时博客给陈本善留过言,灌肠我用的是林老的第四套房子,晚一点我会把方子放到帖子里面。就这样我坚持了半年,这半年我都是这样过来的,自己熬中药,吃中药,每天做艾灸,去扎针灸,排卵期跳绳,我都在坚持。2011年这一年走的非常辛苦,和老公磕磕绊绊,他并不理解我的心里因为要不上孩子的惶恐和痛苦…
孩子不干了先哄孩子,一会接着写
点击查看全文
qzone_993689 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-7-23 21:25 | 来自疯狂造人
2012年这一年过的非常不好,这一年的上半年我和老公一起吃中药,我还在坚持艾灸,灌肠,依然无果,2012年的下半年我和老公爆发了我们在一起最严重的争吵,因为公公婆婆的掺和,我和老公闹了离婚,2012年11月开始我们分居了,当时觉得生活特别没有盼头,他家人不肯出钱让我们试管,也不同意试管,我回了我家,回家跟我父母说了以后,我爸说给我出钱,可是我心里委屈啊,那种无助可能只有经历过的人才知道,尤其是当时我婆婆说过一句话,特别伤我的心,她说为什么别人怀孕都那么简单而我怀不上,呵呵,为什么我那么难,我也想知道,我从来没有堕胎过啊。我当时不甘心啊,后来我老公回了老家以后去我们家跟我爸妈说不想跟我离婚,就是没有孩子,唉那一年真的很心酸。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-7-23 22:05 | 来自疯狂造人
2012年没有离婚,最终决定手术,2013年2月份我做了宫腹腔镜,也是因为这个手术我知道了自己所有的问题,右侧巧克力囊肿,双侧输卵管伞端完全粘连,输卵管积 水,是7是8提提8了盆腔粘连,手术以后半年是怀孕的黄金期,所以医生没有让我打防止巧囊复发的药,让我抓紧怀孕,可是术后半年我依然没有怀孕,但是有个好消息是我的输卵管积水一直没有复发,有很多姐妹术后会复发,我的一直没有,后来看医生的时候医生告诉我,因为我在手术之前吃了很长时间的中药和做艾灸,这些都是消炎的,而且术后我也在做艾灸,扎针灸,都起到了一些作用。一直到2013年年底我都没有怀孕,这时候我已经彻底放弃了。
2014年,我跟老公准备好好攒钱去上海试管了,这一年我找了个工作,很大的精力放到了工作上,并没有想很多关于怀孕的问题,只是偶尔扎扎针灸,做做艾灸,可是意外的事情出现了,2014年的八月我发现自己怀孕了,真的很意外,在我自己就要放弃的时候我怀孕了,而且很幸运,宫内好孕,2015年四月我生下了我大儿子,更幸运的是2016年九月我又怀孕了,2017年5月我生下了我小儿子

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-7-23 22:30 | 来自疯狂造人
说了这么多总结一下自己的治疗经验
由于我的问题在输卵管上所以我的经验都是一些输卵管的经验。
1 年龄不大的备孕输卵管的问题建议可以先中药治疗,就算有准备做宫腹腔镜的也建议先吃吃中药这样术后复发几率会低很多。
2 灌肠方10天:蒲公英30克 丹参30克 皂刺25克 路路通25克 败酱草30克 鱼腥草30克
★用灌肠中药药渣热敷肚子10天
这个方子是当时我用过的林老的灌肠方子,灌肠的水不要特别烫,灌肠的用具网上都可以买的到,但是吃的方子建议大家即使有最好也是找当地中医看一看自己适不适合吃,因为中医讲究望闻问切。
3 输卵管不好的姐妹坚持跳绳,尤其是输卵管有积水的姐妹,因为即使手术在把管子弄通,输卵管里的绒毛被积水泡过了蠕动功能会差很多,跳绳可以帮助管子功能恢复。
4 坚持艾灸,艾灸是一个对女人非常好的事情,尤其对妇科炎症,我曾经盆腔炎非常严重,腰骶部酸疼非常厉害,坚持艾灸,配合针灸,虽然当时没有怀上孩子,但是我的盆腔炎好了,腰骶部明显不难受了。
5 输卵管不好的姐妹平时没事的时候多用手掌空掌心拍自己两侧的输卵管位置,尤其是做过腹腔镜做管子的姐妹,力度不用很大,这个可以预防术后输卵管再次粘连。
最后跟大家说的也是非常重要的一点,不管什么问题都会有奇迹的发生,一定要放松心情,一定要放松心情,姐妹们加油!!!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-7-23 22:59 | 来自疯狂造人
姐妹们有什么不明白的都可以问我大家可以一起交流
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-7-23 23:14 | 来自疯狂造人
看完了帖子,深有感触,我14年9月大学毕业就结婚了,15年中 工作稳定了才打算要孩子,做了孕前检查,一切正常。今天大姨妈第一天,我和老公说好了下个月再来月经就去做造影,我也喝过4个月汤药,但是没效果。想问一下姐姐,怎么艾灸的,我也买过,可是味道跟家里着火了一样。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-7-23 23:37 | 来自疯狂造人
宝妈你好厉害啊!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-7-23 23:37 | 来自疯狂造人
回复 w1500221191755
看完了帖子,深有感触,我14年9月大学毕业就结婚了,15年中 工作稳定了才打算要孩子,做了孕前检查,一切正常。今天大姨妈第一天,我和老公说好了下个月再来月经就去做造影,我也喝过4个月汤药,但是没效果。想问一下姐姐,怎么艾灸的,我也买过,可是味道跟家里着火了一样。
你如果现在检查都正常就别吃中药了,吃多了也伤胃的,我那会吃了一年中药把胃都吃的不好了,我是没办法,不吃不行啊,艾灸的话现在有种东西叫爱艾贴挺好做着方便,我用的那个,我私信给你,我给你个建议,我不知道你做啥工作,但是别总坐着,适当走一走,心情放轻松,可以做上艾灸,你去监测过排卵么
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-7-23 23:42 | 来自疯狂造人
威   tingting1523
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-7-23 23:45 | 来自疯狂造人
回复 天慧嘛嘛
宝妈你好厉害啊!
女人,都会变的很强大,经历过这些会让我们成长很多,现在说出来也许看着轻松很多,可是那些年过的真的很艰辛,加油,亲爱的
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-7-24 00:00 | 来自疯狂造人
回复 qzone_993689
你如果现在检查都正常就别吃中药了,吃多了也伤胃的,我那会吃了一年中药把胃都吃的不好了,我是没办法,不吃不行啊,艾灸的话现在有种东西叫爱艾贴挺好做着方便,我用的那个,我私信给你,我给你个建议,我不知道你做啥工作,但是别总坐着,适当走一走,心情放轻松,可以做上艾灸,你去监测过排卵么
检测过,第一次有两个优势卵泡,医生建议打促排针,打了,没中。第二次检测说周一应该排,我周五去的,医院歇周六日。周一早晨再去,医生说已经排过了。她说可能不成熟。我一直以为怀孕是顺其自然的事,不想刻意。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-7-24 00:02 | 来自疯狂造人
检测过,第一次有两个优势卵泡,医生建议打促排针,打了,没中。第二次检测说周一应该排,我周五去的,医院歇周六日。周一早晨再去,医生说已经排过了。她说可能不成熟。我一直以为怀孕是顺其自然的事,不想刻意。
那就不要吃中药了,你把心态放好,心情放轻松,再试几个月,如果还没有让你老公先去检查
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-7-24 00:14 | 来自疯狂造人
回复 qzone_993689
那就不要吃中药了,你把心态放好,心情放轻松,再试几个月,如果还没有让你老公先去检查
老公精子查了两次。也没有问题
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-24 09:51 | 来自疯狂造人
我也是不孕不育加我
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-7-26 05:30 | 来自疯狂造人
真幸运,祝福楼主和宝宝,接棒
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-7-26 12:44 | 来自疯狂造人
宝妈你后来有没有促排的?
点击查看全文
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2017-7-26 16:48 | 来自疯狂造人
八级宝宝 | 发表于 2017-7-26 18:44 | 来自疯狂造人
回复 q1429718147556
宝妈你后来有没有促排的?
没有促排,自己怀上的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-7-26 18:45 | 来自疯狂造人
回复 w1488163031202
试管都要你婆婆出,这个怎么可能得事,婆婆怕不得换一个呢!楼主太天真?而且是你的问题呢!
我们家情况当时比较复杂,我跟我老公一起给家里看店没有别的收入
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-27 16:06 | 来自疯狂造人
亲,你一个月每天都艾灸吗,不分排卵期吗
点击查看全文