要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
12跳转
[排卵中医调理]

患垂体瘤备孕一年多,终得好孕!

778628 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
患有垂体瘤,之前一直没有查出来。每个月来月经总是来不干净,就算月经来完了白带也一直附有黑色分泌物。在当地医院做了一系列检查,都说是月经不调。后来医生一直开的益母草吃。病情拖了一年多,在去年9月份又开始身体各种检查,抽血检查性激素六项,照了MR最终结果是垂体瘤,让我转院治疗。在亲戚朋友的帮助下,终于找对了医生治疗。医生说因为病情拖的比较久,身体的内分泌全部都乱了,变成了高泌乳素血症,造成排卵不成熟,肾虚症什么的都来了,所以必须调理多方面。后来从去年10月开始吃中药调理,吃了八个月左右。后来5月底6月头连续做了三次卵泡监测,第三次的时候卵泡达到了理想的大小,当天就抓着老公aa,没想到这一次就中了!不过也感谢一直支持着我的人,也为自己坚持吃中药不放弃而感到一切都值了。无论中药多臭多苦都坚持每个月吃,每个月一吃就是半个月甚至有时候要吃24天。还要每个月抽血检查高泌乳素的情况。也感谢宝宝很争气,在6周的时候就有了胎心,因为在6周的时候会来黄褐色的分泌物。吃了12天的保胎药,今天8+周又去复查,宝宝一切都好。感恩所有!!
祝所有的备孕妈妈,准妈妈们心想事成,也希望所有的宝宝都健康成长!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-7-25 08:54 | 来自疯狂造人
吃的啥中药,
点击查看全文
初见Summer (楼主)
九级宝宝 | 孕(二宝)24周4天 | 发表于 2017-7-25 10:09 | 来自疯狂造人
回复 q1479816128631
吃的啥中药,
医生给配的,就是调理。吃的时间比较久,当时因为气虚脉搏弱,第一个月就吃了24天。后来就是慢慢的12  19天这样吃
点击查看全文
九级宝宝 | 孕(二宝)24周4天 | 发表于 2017-8-8 08:15 | 来自疯狂造人
我的月经情况跟你一样,上个查出了垂体泌乳素高,本来说这个月月经第二天去复查,结果怀孕了,我现在该怎么办。
点击查看全文
九级宝宝 | 孕(二宝)24周4天 | 发表于 2017-8-9 01:28 | 来自疯狂造人
回复 小雪。。
我的月经情况跟你一样,上个查出了垂体泌乳素高,本来说这个月月经第二天去复查,结果怀孕了,我现在该怎么办。
没事的,不用担心。我也很久没有查高泌乳素了。怀孕女性是要比非怀孕女性的高泌乳素会高,我等到了这个月底再去复查高泌乳素的情况,其实只要定时复查就好了!
点击查看全文
九级宝宝 | 孕(二宝)24周4天 | 发表于 2017-8-9 07:01 | 来自疯狂造人
回复 怀中猫zero
没事的,不用担心。我也很久没有查高泌乳素了。怀孕女性是要比非怀孕女性的高泌乳素会高,我等到了这个月底再去复查高泌乳素的情况,其实只要定时复查就好了!
想问垂体脑瘤严重么,因为我没有去照CT就怀上了
点击查看全文
九级宝宝 | 孕(二宝)24周4天 | 发表于 2017-8-9 07:01 | 来自疯狂造人
回复 怀中猫zero
我上次检查泌乳素610正常的是490
点击查看全文
九级宝宝 | 孕(二宝)24周4天 | 发表于 2017-8-9 08:22 | 来自疯狂造人
回复 小雪。。
我上次检查泌乳素610正常的是490
那还不算高呀,我之前1730呢。高泌乳素过高要保持心情好,放松心态。自然就会慢慢降的
点击查看全文
九级宝宝 | 孕(二宝)24周4天 | 发表于 2017-8-9 08:49 | 来自疯狂造人
回复 怀中猫zero
那还不算高呀,我之前1730呢。高泌乳素过高要保持心情好,放松心态。自然就会慢慢降的
好的,谢谢了,我在医院等检查了
点击查看全文
九级宝宝 | 孕(二宝)24周4天 | 发表于 2017-8-9 12:09 | 来自疯狂造人
回复 小雪。。
好的,谢谢了,我在医院等检查了
现在只能听医生的话呢,祝你健康!
点击查看全文
九级宝宝 | 孕(二宝)24周4天 | 发表于 2017-8-9 12:28 | 来自疯狂造人
回复 怀中猫zero
月经第一天HGC才333.孕酮要周五才拿到结果,然后给我开了黄体酮,我感觉我很懵
点击查看全文
九级宝宝 | 孕(二宝)24周4天 | 发表于 2017-8-9 14:15 | 来自疯狂造人
回复 怀中猫zero
HGC今天查333本来今天月经日的,孕酮还没出来,就给我开了黄体酮,不知道该不该吃
点击查看全文
九级宝宝 | 孕(二宝)24周4天 | 发表于 2017-8-9 18:00 | 来自疯狂造人
回复 小雪。。
HGC今天查333本来今天月经日的,孕酮还没出来,就给我开了黄体酮,不知道该不该吃
迟黄体酮应该没事,我怀孕两个星期啊左右HCG都有1314了。不过医生也让我吃黄体酮。然后过了几天再查的孕酮,孕酮中等。有26这样
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-8-10 08:15 | 来自疯狂造人
请问楼主你泌乳素是降到正常值才怀孕吗?我的数值也高了两三倍,在调理气血,又急着要孩子,不知道泌乳素这个如何是好。
点击查看全文
九级宝宝 | 孕(二宝)24周4天 | 发表于 2017-8-10 12:32 | 来自疯狂造人
回复 w1483655066886
请问楼主你泌乳素是降到正常值才怀孕吗?我的数值也高了两三倍,在调理气血,又急着要孩子,不知道泌乳素这个如何是好。
对的,我高泌乳素降到了192这样就怀上了。期间吃过中药调理,然后吃半粒溴隐亭。有做卵泡监测,第三次监测的时候医生说可以了。那晚八点钟就同房,后来一次就中了。想要降低高泌乳素一定要放松心情,不要经常生气。我之前就是很爱生气,所以高泌乳素一直不降还升高。后来看开了很多事,换了新环境高泌乳素一下就恢复了正常值
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-8-26 19:07 | 来自疯狂造人
楼主,怀孕后还有吃药控制泌乳素吗
点击查看全文
九级宝宝 | 孕(二宝)24周4天 | 发表于 2017-8-26 19:19 | 来自疯狂造人
回复 s1761075282
楼主,怀孕后还有吃药控制泌乳素吗
怀孕以后就停药了,过几天要去找医生复查。看看还有需要吃溴隐亭不
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-9-30 14:42 | 来自疯狂造人
宝妈辛苦了。好孕哦 加油
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-10-9 13:50 | 来自疯狂造人
我也是高泌乳,垂体瘤可能,断续中药治疗几年,后来吃嗅隐亭怀上,现在孕5个多月,每天还在半粒,你还有吃吗
点击查看全文
九级宝宝 | 孕(二宝)24周4天 | 发表于 2017-10-9 14:02 | 来自疯狂造人
回复 小汤圆麻麻0
我也是高泌乳,垂体瘤可能,断续中药治疗几年,后来吃嗅隐亭怀上,现在孕5个多月,每天还在半粒,你还有吃吗
我从一发现怀孕就停药了。到现在一直没有吃过
点击查看全文