要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[发泄吐槽]

产假期间没有工资,崩溃!准备明天去劳动局跟公司撕逼

950241 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我们公司规模不大,找工作的时候就是想离家近然后方便照顾女儿,后来婆婆呆不惯还是给女儿带回老家了,工作习惯了也没换。刚开始进公司,关于社保也问过,人事说想交也可以公司交,可是转正后才知道公司把社保包含在岗位工资里,其实岗位基本工资就3000,要交自己全部承担将近800多,由于当时快过年了就忍忍没换工作,然后后面行政走了,我还兼职行政,这样每个月绩效加补贴基本4200左右,好的时候4500,过两个月刚好又怀孕了,不想辞职毕竟工作在有点事做,辞职了也没有公司愿意招孕妇的,就这样做到了现在马上33周,前天周五跟老板说休产假的事,老板说产假有,但是没有工资,因为社保已经补贴给你们了,不交是你们选择的,所以后果自己承担,瞬间郁闷的不行,跟老板协商不了,准备明天劳动局投诉,有就有没有就当长个教训,上班从来没有要自己全部承担社保的公司,郁闷!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-23 18:09 | 来自疯狂造人
还有这样的公司
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-7-23 18:12 | 来自疯狂造人
完全可以告赢,而且既然告了,就让公司把社保补给你,正常上班,公司是必须给交社保的~你可以要求补社保,产假工资,如果没签劳动合同,还可以要求给予上班期间的双倍工资,哈哈,也是一笔不少的收入啊~
点击查看全文
姚姚爱妞妞 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-7-23 18:16 | 来自疯狂造人
回复 樱花泛滥
完全可以告赢,而且既然告了,就让公司把社保补给你,正常上班,公司是必须给交社保的~你可以要求补社保,产假工资,如果没签劳动合同,还可以要求给予上班期间的双倍工资,哈哈,也是一笔不少的收入啊~
我们老板意思他不在意,去投诉好了反正这样现象的公司很多,关键是我合同到期了这周,来公司两年都没有投诉,现在投诉不知道还有没有时效性,合同签了,上面写要依法缴纳社保给员工,是以前人事在的时候签的。
点击查看全文
姚姚爱妞妞 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-7-23 18:21 | 来自疯狂造人
回复 SUKI19901210
还有这样的公司
也是第一次遇到这样的公司,本来想修完产假就辞职了,本身这个公司就没什么前途,老板也越来越不得人心,工作没有成长,跟混日子似的,就是不怀孕也准备要走了,现在看来撕定了。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-23 18:22 | 来自疯狂造人
有效,而且合同到期也没法辞退你,你是孕妇,受保护
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-7-23 18:25 | 来自疯狂造人
你的意思是公司把他们要承担的部分也让你自己承担么?这个好像有点不合理~但产假期间公司不发工资的确是这样的,因为可以申请生育金的,但比工资少的话,公司还是要补足的
点击查看全文
姚姚爱妞妞 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-7-23 18:27 | 来自疯狂造人
回复 华洛鹰
有效,而且合同到期也没法辞退你,你是孕妇,受保护
谢谢你,老板一直都觉得补贴我们,公司就万事大吉了,去年有个离职员工投诉他一次,公司乖乖给人家补交了,轮到现在又开始没有记性了,我本意产假期间给我杭州最低工资标准1860就好,结果心平气和的跟老板协商,他嚣张的不行,还说他有律师!
点击查看全文
姚姚爱妞妞 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-7-23 18:30 | 来自疯狂造人
回复 小天兔兔
你的意思是公司把他们要承担的部分也让你自己承担么?这个好像有点不合理~但产假期间公司不发工资的确是这样的,因为可以申请生育金的,但比工资少的话,公司还是要补足的
是的,我们社保他说工资里有补贴,到现在工资单全公司没有一个人看懂,人事也没有,说要交就自己全部承担。个人承担全部的话一个月将近1000了,公司没有人交社保。这种情况没有社保局的生育补贴,完全是公司造成的,所以我准备投诉他。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-7-23 18:32 | 来自疯狂造人
你直接要求公司补给你社保还有产假期间的工资。如果老板不再与你续签劳动合同,你直接劳动钟裁
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-7-23 18:32 | 来自疯狂造人
3000扣了八百多那不就只剩2200了?现在哪里有那么低的人工?
点击查看全文
姚姚爱妞妞 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-7-23 18:40 | 来自疯狂造人
回复 深雨蒙
你直接要求公司补给你社保还有产假期间的工资。如果老板不再与你续签劳动合同,你直接劳动钟裁
明天第一次去劳动局心理还是有点忐忑,本意跟老板协商,奈何老板根本不买账,我们也算在一个政府旗下的园区上班,在杭州这样维权意识很强的城市,希望一切顺利!
点击查看全文
姚姚爱妞妞 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-7-23 18:44 | 来自疯狂造人
回复 突然的惊喜
3000扣了八百多那不就只剩2200了?现在哪里有那么低的人工?
是啊,坐标杭州,不交社保七七八八有四千多,交了后紧够生存,所以办公室就没有自己主动交了。是九年来三份工作最差的一个。超级怀念第一份工作,外企,工资待遇福利都超好,生了孩子无奈辞职了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-7-23 18:47 | 来自疯狂造人
回复 姚姚爱妞妞
是的,我们社保他说工资里有补贴,到现在工资单全公司没有一个人看懂,人事也没有,说要交就自己全部承担。个人承担全部的话一个月将近1000了,公司没有人交社保。这种情况没有社保局的生育补贴,完全是公司造成的,所以我准备投诉他。
那你就保留好劳动合同啥的,这种一般都是一告一个准
点击查看全文
姚姚爱妞妞 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-7-23 18:53 | 来自疯狂造人
回复 小天兔兔
那你就保留好劳动合同啥的,这种一般都是一告一个准
好的,谢谢!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-7-23 19:10 | 来自疯狂造人
回复 姚姚爱妞妞
我们老板意思他不在意,去投诉好了反正这样现象的公司很多,关键是我合同到期了这周,来公司两年都没有投诉,现在投诉不知道还有没有时效性,合同签了,上面写要依法缴纳社保给员工,是以前人事在的时候签的。
时效性是指你离开公司开始算的,你现在还在职,完全有权利告他~不在意是他不懂法,放心吧,你会胜诉的,加油~
点击查看全文
姚姚爱妞妞 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-7-23 19:34 | 来自疯狂造人
回复 樱花泛滥
时效性是指你离开公司开始算的,你现在还在职,完全有权利告他~不在意是他不懂法,放心吧,你会胜诉的,加油~
好的,谢谢亲爱的姐妹们!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-7-23 19:41 | 来自疯狂造人
啊 公司社保都不给交,这种生孩子连生育金都领不到,太不划算了
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-7-23 20:32 | 来自疯狂造人
回复 姚姚爱妞妞
明天第一次去劳动局心理还是有点忐忑,本意跟老板协商,奈何老板根本不买账,我们也算在一个政府旗下的园区上班,在杭州这样维权意识很强的城市,希望一切顺利!
会的,你是孕妇。别怕老板,跟他直接摊牌
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-7-23 20:38 | 来自疯狂造人
我在宁波,交了社保才2700,还好我现在产假,工资照发给我的,前提是提交了结婚证,准生证
点击查看全文