要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
[第一次产检]

孕13周,促甲状腺素高怎么办??

593818 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕检查了甲状腺,结果血清促甲状腺素高,正常值是2.5以下,我2.53,虽说高的不多,但还是很担心。网上查了一下,有的说多吃海产品,有的说不能吃海产品,到底吃还是不吃啊??饮食上怎么调节呢??有懂的姐妹吗?请教一下
点击查看全文
十二级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-7-23 13:51 | 来自疯狂造人
去内分泌科看,复查下。真的高的话需要吃优甲乐。吃海鲜这个问题,各个医生都不一样的说法,我都不管了。
点击查看全文
李美婷 (楼主)
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-23 13:55 | 来自疯狂造人
回复 q1441533318462
去内分泌科看,复查下。真的高的话需要吃优甲乐。吃海鲜这个问题,各个医生都不一样的说法,我都不管了。
当时拿着检查单去问妇产科医生,结果医生说我就高了0.03,可以忽略,我问要不要吃药,她说不用,也没有建议我饮食怎么注意。医生态度特别无所谓!气死我了
点击查看全文
十二级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-7-23 14:06 | 来自疯狂造人
回复 李美婷
当时拿着检查单去问妇产科医生,结果医生说我就高了0.03,可以忽略,我问要不要吃药,她说不用,也没有建议我饮食怎么注意。医生态度特别无所谓!气死我了
所以你不放心就去内分泌科复查啊
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-23 16:53 | 来自疯狂造人
半个月以后再去复查
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-23 19:24 | 来自疯狂造人
这个促甲状腺素的数值是要结合“游离甲状腺素”一起看的,如果“游离甲状腺素”的数值在正常范围内,即使促甲状腺素的数值稍微高一点也不要紧的。
我的促甲状腺素数值是2.98,询问上海市浦东新区第一妇婴保健院的医生时,医生就是这样跟我解释的,没给我开药,还说是正常的,不要担心。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-23 20:21 | 来自疯狂造人
我都吃了几年优甲乐了,一开始9.几,现在2.48,孕期也在吃优甲乐 ,听姐妹们说每月都复查下,看数值吃药,现在吃半片,以前一直吃一片,产科医生也是建议看内分泌科,目前还没有去看,只做了一次产检,现在孕期快13周
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-7-23 22:11 | 来自疯狂造人
我也是,一直吃优甲乐,每个月复查
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-23 22:27 | 来自疯狂造人
你这不是挺好的吗,正常
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-7-23 23:41 | 来自疯狂造人
指标不高,定期复查就行了,指标高才要吃药
点击查看全文
李美婷 (楼主)
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-24 07:58 | 来自疯狂造人
回复 w1474869689355
半个月以后再去复查
嗯嗯,谢谢亲~
点击查看全文
李美婷 (楼主)
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-24 07:59 | 来自疯狂造人
回复 w1496837897702
这个促甲状腺素的数值是要结合“游离甲状腺素”一起看的,如果“游离甲状腺素”的数值在正常范围内,即使促甲状腺素的数值稍微高一点也不要紧的。
我的促甲状腺素数值是2.98,询问上海市浦东新区第一妇婴保健院的医生时,医生就是这样跟我解释的,没给我开药,还说是正常的,不要担心。
嗯嗯,半个月后我在去复查一下~
点击查看全文
李美婷 (楼主)
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-24 08:00 | 来自疯狂造人
回复 期待二宝ing
你这不是挺好的吗,正常
高了0.03
点击查看全文
李美婷 (楼主)
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-24 08:00 | 来自疯狂造人
回复 w1496415251140
指标不高,定期复查就行了,指标高才要吃药
嗯嗯,知道啦,谢谢亲~
点击查看全文
李美婷 (楼主)
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-24 08:01 | 来自疯狂造人
回复 q1470532164425
我都吃了几年优甲乐了,一开始9.几,现在2.48,孕期也在吃优甲乐 ,听姐妹们说每月都复查下,看数值吃药,现在吃半片,以前一直吃一片,产科医生也是建议看内分泌科,目前还没有去看,只做了一次产检,现在孕期快13周
你现在的数值是正常的
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-24 09:26 | 来自疯狂造人
回复 李美婷
高了0.03
没关系的,我轻度甲减,吃优甲乐的,怀孕后好像需求量增大,刚怀孕时测4点多,后来加大了一点药量,前几天测2.72,医生说挺好,我还是一天一片优甲乐,你要是不放心问问医生要不要少量吃药,我感觉你这个不需要,或者你过阵子再查一次,如果增大了就吃药,不然就不用管它!
点击查看全文
李美婷 (楼主)
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-24 11:37 | 来自疯狂造人
回复 期待二宝ing
没关系的,我轻度甲减,吃优甲乐的,怀孕后好像需求量增大,刚怀孕时测4点多,后来加大了一点药量,前几天测2.72,医生说挺好,我还是一天一片优甲乐,你要是不放心问问医生要不要少量吃药,我感觉你这个不需要,或者你过阵子再查一次,如果增大了就吃药,不然就不用管它!
嗯嗯,谢谢亲~~
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-9-2 21:59 | 来自疯狂造人
回复 w1496837897702
你好,我的促甲状腺素是5.76,游离甲状腺都正常,这样有事吗
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-15 14:01 | 来自疯狂造人
回复 q1499242919587
你好,我的促甲状腺素是5.76,游离甲状腺都正常,这样有事吗
我跟你差不多但是看了几个医生都说没事暂时先不吃药 2周后去复查看
点击查看全文