要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[家长里短]

太累了,忍不住吐槽抱怨…

944038 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
侧切伤口不舒服,不敢碰,肛门胀痛排便不畅,忍着痛苦照顾娃。
本来就够我受的了,可是白天晚上都睡不安稳,放不下心。
到了晚上又他妈的老是各种跟我犟嘴顶撞,尿不湿刚换又大便了,心疼钱我当然知道,没摸清楚宝宝的规律我也着急,可是一搞完就能打呼大睡,我是力不从心。。。
本来准备好的钱买空调,全进了医院了。
婆婆的事。
老太太心太大,本来卖卖米挺轻松的,家里又不需要你赚什么大钱,你自己休息好照顾好自己我们就阿弥陀佛了。
可是除了卖米,还想着要做卷筒粉卖(你都五十多快六十的人啦,拜托现实点好嘛),然后自己打米浆回来在家里试,煤气一用就是三四个小时(再土豪也经不起这样用),然后还把自己给烫伤了(我也是醉了)。
又说到之前骑电车撞人的事,被撞的人住院了,责任肯定是逃不掉的,大概得花七八千赔偿。(老公的工资加公公的退休金,也就五千多一个月,小县城消费水平不高不低)
老公说婆婆在他上大学第一年的时候因为家里用钱的事进过一次医院精神科。
然后就是这次的各种事情。
(一个多月前)她开始失眠焦虑,老公觉得情况不好,怕她旧病复发。加上公公刚好又身体不好,我这里大肚子又差不多要生了。
所以我老公就做主把婆婆送去了省城第五人民医院精神科(主攻精神科)。
去的那天老公叫公公一起去,公公居然说他不去,让我一起去(当时我就无语了,肚子里的孙子不要了是吗?让我七八个月的大肚婆去奔波)
后来叫的他表哥开车一起送去的,当然我公公没去(我老公肯定是不舍得让我去的,谁都没有肚子里的娃重要)。
送婆婆去医院后,老公以为这下可以安稳一段时间好好忙工作了(在县电视台上班,偶尔和朋友一起接私活,努力增加收入)。
可是他想的太好了,呵呵。
公公担心婆婆住院花钱,这个我们都可以理解,可是不送去的话,万一病情严重,公公身体不好肯定控制不住婆婆,我大肚子躲不及的话后果不堪设想。自从婆婆入院,公公就三天两天问,什么时候去接回来,住那么几天好点就可以了,花钱多啊。
我听着都烦,何况老公还每天那么多脑力工作。每次都是只能让他等,都说了打电话问过医生了,医生说情况没稳定,哪敢往家领啊。
然后时间过着过着就到了宝宝出生,我们这在医院还没回家呢,老爷子又开始催了。我老公更烦了(宝宝黄疸值有点高,我玻璃心想让宝宝住院照蓝光可是也只能忍着不说,让他自己当爸爸的决定),然后给了婆婆主治医生的电话,让公公自己打电话问情况。
其实我们每周都会打电话问情况的,刚好宝宝出生忙多,又不得休息好(第二天让公公帮忙做饭送饭去医院,他就喊累,直接说不送了,让我老公自己搞定)。
送的午餐只有鸡汤,饭或者粥都没装,我也是服了。现在我妈(62了)过来了,帮我做三餐,就是我们家住的三层楼,她说上下楼腿累(干了一辈子农活落下的毛病),所以有什么需要多跑动的,都让我老公代替,我妈一天三趟上下就够累了。

我也不知道自己怎么了,有点怨婆婆,老公给我们母子俩准备好的空调就这样没了,月子里热的我各种不舒服,感觉孩子都不能好好带了。
下周一他们就去接她回来了,希望之后不给我妈添麻烦就好了,不求她能给我帮啥。
我妈也就住个十来天。

心里苦,负能力太多了,姐妹们看了随意发表吧,家家都有一本难念的经。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-7-23 05:19 | 来自疯狂造人
宝妈放宽心,不要生气,不然影响奶水,你现在只管自己休息好,带好宝宝,其它的不要管,再说你用尿不湿费钱,你就说没人洗尿布,难道他们还想让你起来洗啊,
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-7-23 06:09 | 来自疯狂造人
不要怨婆婆,生病是无法控制的,楼主不想开点只会让自己更焦虑,我几年前经历过亲人这样生病,觉得自己也快抓狂了,幸好,现在一切都好了,加油
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-7-23 06:33 | 来自疯狂造人
都生了,好快啊!
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2017-7-23 06:35 | 来自Android
这个天没空调简直不想活 随便怎样先把空调装起来 宝宝热起湿疹来就麻烦了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-23 06:46 | 来自疯狂造人
在月子里的心态就是奇怪,有点存钱的话,还是安个空调吧,那么热的天做月子,心情能好吗
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-23 06:53 | 来自疯狂造人
辛苦只是暂时的,总会过去的,我现在也感觉压力好大,我老公每个月都月光,而且二胎都快生了,钱都没准备好,还要老大的学费,经济上压力好大
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-7-23 07:02 | 来自疯狂造人
贫贱夫妻百事哀,能理解宝妈。哎,以后我要生个女儿,真的不能让她嫁一个家庭条件差的老公,活得太辛苦,各个地方都想着省钱
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-7-23 07:29 | 来自疯狂造人
回复 Zhaobao2017
贫贱夫妻百事哀,能理解宝妈。哎,以后我要生个女儿,真的不能让她嫁一个家庭条件差的老公,活得太辛苦,各个地方都想着省钱
不是不能让女儿找个条件差的,是要让她老爸给她创造一生无忧的条件,老公哪有老爸可靠
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-7-23 07:37 | 来自疯狂造人
没空调不好过 月初做小月子 睡觉没开空调 早上起来脸上 脖子上全是痱子 现在还没好 宝宝更娇气所以想办法尽快按上吧 不直吹对身体没有伤害的
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-7-23 07:45 | 来自疯狂造人
回复 猪太太789
不是不能让女儿找个条件差的,是要让她老爸给她创造一生无忧的条件,老公哪有老爸可靠
自认为我的父亲为我创造了相对较好的物质条件,所以才想着嫁个老实诚恳的凤凰男,结果就是凤凰男家庭条件太差,每年赡养农村老家父母需要大量的钱,所以我还是不得不省省省。还好以前自己家也是穷过的,所以从小也有节省的意识,现在重新过省钱的日子,倒也不是很难过。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-23 07:55 | 来自疯狂造人
哎,说了这么多都是钱惹的祸...如果有钱这些都不是问题...只能说宝妈当初找人怎么没有周全的考察一下家庭环境...
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-23 08:17 | 来自疯狂造人
我们都两个多月了也没摸清规律,经常刚换完就拉了,可是太湿了又不能一直捂着等拉粑粑,宝宝小屁屁受不了会红屁股的。
这些困难都是暂时的,刚生过孩子的伺候月子的这回儿都很累情绪不好克服一下吧,过两个月宝宝大点就好了。
精神病应该可以做残疾鉴定,每年国家有补助两三千块钱,我家有个亲戚就是的
点击查看全文
Vicky小祺祺 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2017-7-23 08:32 | 来自疯狂造人
回复 will蛋壳
哎,说了这么多都是钱惹的祸...如果有钱这些都不是问题...只能说宝妈当初找人怎么没有周全的考察一下家庭环境...
刚在一起的时候没接触他们家人,怀孕的时候他爸妈一度让我崩溃后悔跟他在一起,可是现在也只能这样了,其实老公也受不了他自己爸妈,想想还挺心疼他的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-7-23 08:34 | 来自疯狂造人
回复 我的微微宝宝
辛苦只是暂时的,总会过去的,我现在也感觉压力好大,我老公每个月都月光,而且二胎都快生了,钱都没准备好,还要老大的学费,经济上压力好大
我们还有每个月三千多的车贷,已经跟朋友借了一万多了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-7-23 08:40 | 来自疯狂造人
回复 华昕辰
不要怨婆婆,生病是无法控制的,楼主不想开点只会让自己更焦虑,我几年前经历过亲人这样生病,觉得自己也快抓狂了,幸好,现在一切都好了,加油
我知道不该怨她的,可是到了这个时候感觉控制不住自己。
搬新家住了之后,房子不能给我保持原样也就算了,还啥乱七八糟的垃圾都给我往家里弄,她去住院后,我和老公光整理就花了好几天时间,我妈过来的第一天就帮我打扫房子(呜呜~(>_
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-23 08:40 | 来自疯狂造人
回复 Vicky小祺祺
我们还有每个月三千多的车贷,已经跟朋友借了一万多了。
亲,一月还那么多车贷,为什么之前就没买一个空调呢,我觉得现在空调就像是电饭锅一样必须配的,像我们出租房里空调都是必须品,大夏天的坐月子没空调,真是遭罪了,抱抱
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-7-23 08:41 | 来自疯狂造人
回复 万wanjjay
这个天没空调简直不想活   随便怎样先把空调装起来  宝宝热起湿疹来就麻烦了
热的受不了,我都怕自己侧切的伤口老是好不了哦,让老公帮我看了,他说好像有点脓了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-7-23 08:43 | 来自疯狂造人
回复 波妞的妈咪
我们都两个多月了也没摸清规律,经常刚换完就拉了,可是太湿了又不能一直捂着等拉粑粑,宝宝小屁屁受不了会红屁股的。
这些困难都是暂时的,刚生过孩子的伺候月子的这回儿都很累情绪不好克服一下吧,过两个月宝宝大点就好了。
精神病应该可以做残疾鉴定,每年国家有补助两三千块钱,我家有个亲戚就是的
两三千根本不顶事吧。
要嘛就不花钱,一花就是大钱的,等宝宝百日了得办酒席,又是一个坎。
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-7-23 08:49 | 来自疯狂造人
买个便宜的一千多两千的空调吧,没有真的很难受
点击查看全文