要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 待产包
12跳转
[其他]

在外地工作的姐妹们,你们都是回家待产还是在外面?

848326 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
纠结的事情,姐妹们帮忙出出主意
讲一下背景情况,我和老公在深圳做事,老家是四川的。结婚五年,现在终于怀上宝宝了,一直纠结在哪里生产的问题几个月了,拿不定主意。
在深圳这边生的话好处就是医疗条件较好,而且我们在外面有车,产检,后面要生了的话会比较方便。可以随时送到医院,而且老公在身边。
不足就是在外面生到时候月子里可能我妈和我家婆可以出来照顾我和小孩,但是我妈妈以前生过病,脑溢血,现在好了生活能自理,但是很多事情还是不如以前了。再说说家婆,农村妇女,没有念过书,不识字,而且不会讲普通话,就怕到时候生孩子在医院的时候也帮不上忙,毕竟大城市,地方大,医院也复杂,怕到时候帮不上忙,还要照顾她们两个,可能每天她们两位吃饭的问题都需要老公来安排。所以准备在外面生的话所有担子都是落在老公身上。两位老人只是出院了可以帮忙照顾月子里的我和宝宝。但是两位老人都没有照顾新生儿的经验,这个问题也在担心中。

回老家四川待产的话,好处就是家里亲戚朋友多。有几个姨妈挺好的。还有表姐,到时候多少可以帮一些忙,而且都带过小孩,比较有经验,到时候可以帮忙教教护理新生儿的经验。而且回老家吃住比较好。蔬菜这些比较好一点,还有土鸡,鸡蛋这些都会比外面买的好。在自己家里坐月子条件也会比外面好一点。还有一点,回家生产可以有社保报销一部分钱。在外面深圳因为没买社保,所有费用一律自费的。
不足之处就是回到老家,出门买东西,到医院产检没外面方便了。因为住在郊区的,离城里还有3公里左右的路程,需要坐公交,后面月份大了,肚子越来越大,怕不安全,而且到时候有什么突发情况老公也没在身边,挺害怕的。没有安全感,而且老家没有车,如果到时候临近要生的时候有什么紧急情况,还需要从城里叫车下来,因为我住的地方不是出门都能坐到车的。老公也不能提前多久回来,最多要到预产期了回来待几天,因为外面还有工作,实在是不能离开太久。

纠结于这些问题,一直拿不定主意。现在已经22周左右了。其实挺想回老家耍一段时间的,路程又远,又怕跑来跑去太折腾,对宝宝不好。如果回去就可能要一直待在家了。又有些害怕。哎~~真是愁。。。不知如何是好。可能有的朋友会建议在外面生,请个月嫂,但是经济不允许,去了解了一下,太贵了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-23 06:12 | 来自疯狂造人
就在深圳,找月嫂阿姨,妈妈婆婆就不要来了,这是最科学的方法
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-7-23 07:59 | 来自疯狂造人
同意楼上意见
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-7-23 11:50 | 来自疯狂造人
個人是回家待產,月子中心坐月子
点击查看全文
小鱼旳眼泪 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-23 13:45 | 来自疯狂造人
回复 ayumi0423
就在深圳,找月嫂阿姨,妈妈婆婆就不要来了,这是最科学的方法
嗯,这确实是最好的办法,但是我最后有提到过,不考虑月嫂,普通家庭,承担不起,再说花高价请人,家里两位老母亲知道了也会不高兴的。之前有去咨询过,这边请一个月嫂价格不低,所以不考虑这一点了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-23 14:07 | 来自疯狂造人
回复 小鱼旳眼泪
嗯,这确实是最好的办法,但是我最后有提到过,不考虑月嫂,普通家庭,承担不起,再说花高价请人,家里两位老母亲知道了也会不高兴的。之前有去咨询过,这边请一个月嫂价格不低,所以不考虑这一点了。
哎,那试试钟点工阿姨,就来做个饭,分担分担,还是要先考虑医疗技术,再考虑人情
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-23 15:36 | 来自疯狂造人
楼主,看到你说两位妈妈都没有照顾新生儿的经验我把水都笑喷了你和你老公应该都是这两位妈妈生的吧。在深圳吧,老公是孩子的父亲肯定要接受这个过程的,而且月子期间哪个做爸爸的不累喔,两位妈妈除了在医院不便跟人沟通外,很多地方都能帮到你的,我和你的情况一样,婆婆6月份中风刚好行动还不是很方便,我妈不怎么会说普通话,不过我工作的地方交了职工生育险,而且老家住不习惯,就算七大姑八大姨多,都是来观赏的还得给他们沏茶
点击查看全文
小鱼旳眼泪 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-23 16:45 | 来自疯狂造人
回复 angle116
楼主,看到你说两位妈妈都没有照顾新生儿的经验我把水都笑喷了你和你老公应该都是这两位妈妈生的吧。在深圳吧,老公是孩子的父亲肯定要接受这个过程的,而且月子期间哪个做爸爸的不累喔,两位妈妈除了在医院不便跟人沟通外,很多地方都能帮到你的,我和你的情况一样,婆婆6月份中风刚好行动还不是很方便,我妈不怎么会说普通话,不过我工作的地方交了职工生育险,而且老家住不习惯,就算七大姑八大姨多,都是来观赏的还得给他们沏...
呵呵,有那么好笑吗?我妈妈自己就说的她不会带刚生的小孩,可能我出世的时候也是我奶奶负责照顾的吧。我家婆呢,估计是很不科学那种带小孩,我有点接受不了,就是比较老土那些方式。我老公之前还说小孩生下来多大的时候要把脚绑起来,免得以后长成一个盘盘,我就问他谁告诉你的啊。他说他妈妈,我当时都无语了。所以担心以后方式不一样有矛盾啊。家里的七大姑八大姨说了到时候愿意来照顾我。所以才考虑这么多的。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-23 19:50 | 来自疯狂造人
回复 小鱼旳眼泪
呵呵,有那么好笑吗?我妈妈自己就说的她不会带刚生的小孩,可能我出世的时候也是我奶奶负责照顾的吧。我家婆呢,估计是很不科学那种带小孩,我有点接受不了,就是比较老土那些方式。我老公之前还说小孩生下来多大的时候要把脚绑起来,免得以后长成一个盘盘,我就问他谁告诉你的啊。他说他妈妈,我当时都无语了。所以担心以后方式不一样有矛盾啊。家里的七大姑八大姨说了到时候愿意来照顾我。所以才考虑这么多的。
那好办,家里还有别人会开车吗,或者你快生的时候你老公应该也回老家了,租个车,租个十来天就够了
点击查看全文
小鱼旳眼泪 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-23 21:17 | 来自疯狂造人
回复 angle116
那好办,家里还有别人会开车吗,或者你快生的时候你老公应该也回老家了,租个车,租个十来天就够了
谢谢宝妈给的意见,准备做了四维回家待一个月,到时候不习惯就回来。其实一切正常就不害怕,主要是担心突发情况。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-7-24 08:27 | 来自疯狂造人
宝妈可以咨询下深圳的医院,有没有那种按小时计算的月嫂或者护工,有的话临时请几天,加起来比月嫂便宜多了,先把住院期间的问题解决,出院回家后就好多了
点击查看全文
小鱼旳眼泪 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-24 11:22 | 来自疯狂造人
回复 西米多多
宝妈可以咨询下深圳的医院,有没有那种按小时计算的月嫂或者护工,有的话临时请几天,加起来比月嫂便宜多了,先把住院期间的问题解决,出院回家后就好多了
这个主意还挺不错的,谢谢宝妈的意见了,到时候去了解一下。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-24 12:42 | 来自疯狂造人
我在东莞和你情况差不多,我下个月就生了,已经回四川老家,有家人照顾真的很方便,留在那边我觉得自己会被逼出抑郁症的
点击查看全文
小鱼旳眼泪 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-24 17:06 | 来自疯狂造人
回复 娇小娇小姐
我在东莞和你情况差不多,我下个月就生了,已经回四川老家,有家人照顾真的很方便,留在那边我觉得自己会被逼出抑郁症的
你老公回去吗?还是临近预产期的时候回去?我就是现在又没上班没做事,天天待在家,又没个地方走,真的好无聊啊。所以好想回去玩玩啊,毕竟孕期也有好大几个月,感觉在这边好难熬。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-25 12:50 | 来自疯狂造人
回复 小鱼旳眼泪
你老公回去吗?还是临近预产期的时候回去?我就是现在又没上班没做事,天天待在家,又没个地方走,真的好无聊啊。所以好想回去玩玩啊,毕竟孕期也有好大几个月,感觉在这边好难熬。
我5个月的时候就回来了!发动的时候给老公买第二天的机票回来吧!在家亲朋好友多,在那边也不可能挺着个肚子天天找朋友玩吧
点击查看全文
小鱼旳眼泪 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-25 17:03 | 来自疯狂造人
回复 娇小娇小姐
我5个月的时候就回来了!发动的时候给老公买第二天的机票回来吧!在家亲朋好友多,在那边也不可能挺着个肚子天天找朋友玩吧
我现在也刚满五个月,还有几天就去做四维了,做了就准备回去了。我老公说的先回去玩一个月。不习惯就又出来。主要是我家住郊区,离城还有一段距离,平时买东西这些需要坐公交进城。所以考虑这些原因一直拿不定主意。你五个月回去的,坐的飞机还是其他什么?
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-28 01:51 | 来自疯狂造人
回复 小鱼旳眼泪
我现在也刚满五个月,还有几天就去做四维了,做了就准备回去了。我老公说的先回去玩一个月。不习惯就又出来。主要是我家住郊区,离城还有一段距离,平时买东西这些需要坐公交进城。所以考虑这些原因一直拿不定主意。你五个月回去的,坐的飞机还是其他什么?
坐飞机回的
点击查看全文
小鱼旳眼泪 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-28 11:16 | 来自疯狂造人
回复 娇小娇小姐
坐飞机回的
坐飞机有没有什么不适的感觉?
点击查看全文
十二级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-7-30 05:23 | 来自疯狂造人
在深圳好点吧,医疗条件和有车方便比较重要啊,不想请月嫂的话让你老公多学学坐月子和新生儿知识知识,一般请个陪产假也能度过大半个月子了,如果单位要求不严格可以请满一个月假,或者后面几天让你妈照顾照顾你,你出了月子就自己带带孩子~
点击查看全文
小鱼旳眼泪 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-30 10:13 | 来自疯狂造人
回复 孙小媛媛
在深圳好点吧,医疗条件和有车方便比较重要啊,不想请月嫂的话让你老公多学学坐月子和新生儿知识知识,一般请个陪产假也能度过大半个月子了,如果单位要求不严格可以请满一个月假,或者后面几天让你妈照顾照顾你,你出了月子就自己带带孩子~
谢谢宝妈的宝宝意见。考虑过来考虑过去还是觉得在这边妥一点。因为老公在身边,还是能帮上很多忙。嘿嘿,主要是想回家玩玩。准备回去待一个月,再出来安心待产了。
点击查看全文