要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
123跳转
[我们要坚强]

自然流产经验分享

3182747 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
其实不想去回忆整个过程,毕竟是不愉快的经历,只是自己在胎停后坚持自然流产的过程中通过别人的帖子获取了一些经验,得到了某些力量,所以想把自己的经历写出来,希望帮到有需要的姐妹。 2月份的时候发现自己怀孕了,与医生咨询说是50天左右去做B超,想着之前怀孕也是三个月以后去做B超建档,怀孕过程除了偶尔腰酸没什么别的不适,我属于孕反非常轻的那种人。怀孕前听说过很多胎停的,隐隐的有点担心,好不容易挨到53天,做B超时,医生说结果不好,孕囊有38mm但是胎芽只有3mm,没有胎心,问我之前的检查情况我说是第一次检查,我坚持验了血,孕酮21,hcg44000,医生说结果还可以,一周后复查,回到家整天查资料,看正能量贴,希望奇迹发生,61天换了一家复查B超,孕囊大小没变,胎芽大小也没变,还是没胎心,hcg也下降了很多,我知道没戏了,接下来就是决定怎样结束了。 我不想人流,无论有痛还是无痛,害怕躺在冰冷的手术台上,之前看帖的时候发现有些胎停的选择了自然流产,里面提到了河北省人民医院的张宁医生,通过好大夫平台,我咨询了张宁医生,并且看了他相关的文章,觉得一切都是有依据的,按照他的要求,先去复查hcg,他跟我说大概需要10天才会开始,64天出现丁点褐色分泌物,65天出了一股褐色的血,量一直很少,护垫一张就够了,67天开始喝益母草颗粒(每次两包,每天两次),这段时间一直有褐色分泌物,量不多,和月经最后两天差不多,69天的时候在外面玩了一天,下午五点多出血量开始加大了,肚子绞痛,我平时没有痛经的症状,肚子扯着痛时痛感在可接受范围,但出血量很大,出了很多大血块还有带内膜的血块,但是一直没看到孕囊,我平时经量较多,发作时差不多有3倍月经量那么多,肚子痛从6点持续到11点,差不多用了10块大宝的纸尿片,基本都是透的,可是始终没有看到传说中的孕囊(现在回想可能就是因为孕囊没下来才会出那么多血,感觉人有点虚),11点多,肚子已经不怎么痛了,上床睡觉,半夜的时候起床发现卫生巾又透了,换了一片卫生巾接着睡,虽然血量很大,但是不是连续不断的,所以我觉得应该不是大出血,第二天起床吃了很多东西,人舒服了些,但出血过多还是有点虚,好在出血很少了。 一直到73天还是不见孕囊出来,不放心来到医院,医生说的很严重,说胚胎死掉后不及时处理会影响母亲的凝血,说我的嘴唇颜色都不对了(换谁出了那么多血颜色都不好),验了血,凝血没问题,做了B超发现孕囊已经下来了,堵在了宫颈口,拿结果给开单的医生看,被狠骂了一顿,问我是住院还是门诊清宫,我看那个医生太凶,加上我也不想清宫,于是要求住院看看有没有别的方法,跟医生表达了自己想法,医生说已经到宫颈口了,看看能否取出来,用了扩阴器,做检查说已经到阴道口了,用了两根棉签轻轻的扒了一下,掉下来了一块,但是里面还有一块硬硬的,出不来,上了缩宫素,当晚十点上厕所的时候,毫无征兆的掉了一陀下来,我没看清,听见咕咚一声掉下去了,第二天医生查房时问我出来东西没,我把情况跟她说了,她给我开了B超单,结果显示流的很干净,不需要清宫了,于是出院,第一次自然流产就这样结束了,有惊无险吧,觉得出血量如果大的话还是应该去医院,不过可以选择不清宫,打点缩宫素什么的。 原以为这样的经历再也不会有,也不希望有,流产后去看了中医,医生说是肾虚不养胎,开了补血的药,吃完后感觉之前蹲下起立眩晕的现象好了很多,尽管医生说来一次月经后就可以怀孕了,可还是想让身体多修复一段时间,想着至少来两次月经再备孕,一直小心避孕,5月11号的末次月经,6月份到了该来姨妈的日子姨妈没来,拿了早孕试纸测意念灰,排卵试纸强阳,距离上次月经29天时医院验血,hcg180.孕酮18,确认怀孕了,莫名奇妙的怀了,这次不敢大意,毕竟有一次不愉快的经历,医生说我黄体功能不足,每天4粒地屈孕酮片,6粒补佳乐,就这样前期hcg翻倍还可以,孕42天到49天不翻倍了,孕酮持续下降,49天做B超,似见胎芽和和胎心,一周后复查,61天复查,孕囊没长25*18*15,胎芽6mm,无胎心,我知道希望不大了,停了所有的保胎药,等待自然流产,经历了上次,这次相对来说淡定些,剩下的就是耐心等待,一直无反应,再次咨询了张宁医生,说不着急等到70天,70天,发现内裤出现了褐色分泌物,很少,71天出了一赶褐色的血,72天,上午出了一股血,下午三点多出去办事,垫了日用卫生巾,期间肚子一直坠痛,回到家6点20,发现卫生巾都透了,知道流产发动了,6点50出了一赶血块,很大,有一捧那么大,跟月经第二天出血量差不多,8点50感觉有东西出来,可是有一节卡在阴道里没出来,用手扯出来发现是一坨白色的肉,因为是扯出来的,所以不完整,拍了照片发给医生,医生说是孕囊,孕囊排除后,出血量迅速减少了,肚子也不怎么痛了。 总结一下:1.胚胎停育后,母体是具备将胚胎排出的能力的,我们需要做的就是等待,第二次相比第一次,没有吃益母草颗粒,过程更自然,所以出血量没有第一次大;2.孕囊小相对来说排出更容易些,整个过程中需要监控出血量,一般不会大出血,因为早期胚胎没有发育出胎盘,所以创面不会很大;3.无论自然流产还是人工流产或者药物流产都有一定的风险,国外医生胎停后会建议等自然流产,即便自然流产不成功再去医院处理也不会有什么危险,我第一次流产不全,4天后去的医院,各项指标都是正常的,风险需要自己承担;5.希望所有准备要小孩的姐妹都能顺顺利利
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-23 05:56 | 来自疯狂造人
我也是60天检查有7mm胎芽没有胎心,检查hcg还有9万,看了你的帖子我也想自然流产,你是在哪里咨询的张宁医生?我也想先咨询她再做决定。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-23 06:48 | 来自疯狂造人
回复 花儿心
我也是60天检查有7mm胎芽没有胎心,检查hcg还有9万,看了你的帖子我也想自然流产,你是在哪里咨询的张宁医生?我也想先咨询她再做决定。
好大夫上可以找到
点击查看全文
~开心果~ (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-23 08:07 | 来自疯狂造人
回复 花儿心
微信关注好大夫或者下载好大夫APP,你的hcg比较高,估计时间会长些,需要耐心等待
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-7-23 08:25 | 来自疯狂造人
我等了十九天了,hcg已经降到6000了,啥反应也没有…张医生喊我建议药流了…我不想啊
点击查看全文
~开心果~ (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-23 08:29 | 来自疯狂造人
现在多少天了?有什么症状吗?孕囊有多大?如果不流血等一段时间应该问题不大
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-23 09:00 | 来自疯狂造人
回复 ~开心果~
现在多少天了?有什么症状吗?孕囊有多大?如果不流血等一段时间应该问题不大
5月22号末次,孕囊3.6×2.4,没有腹痛流血
点击查看全文
~开心果~ (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-23 09:19 | 来自疯狂造人
那你可以等,我5月11号的末次,昨天72天才开始发动,之前也是没有腹痛和见红
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-7-23 09:38 | 来自疯狂造人
回复 ~开心果~
那你可以等,我5月11号的末次,昨天72天才开始发动,之前也是没有腹痛和见红
我5-5末次月经,一点反应也没有,hcg已经降到6000了…是不是没希望了
点击查看全文
~开心果~ (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-23 12:41 | 来自疯狂造人
回复 卡拉奇…
我5-5末次月经,一点反应也没有,hcg已经降到6000了…是不是没希望了
也不一定,只要没出血继续等一段时间问题不大,但是需要一定的信念!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-7-23 13:37 | 来自疯狂造人
回复 ~开心果~
也不一定,只要没出血继续等一段时间问题不大,但是需要一定的信念!
张宁喊我找药流的了,一边找一边等…为什么就我不能成功
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-7-23 14:57 | 来自疯狂造人
楼主,我的hcg从11389降到6000左右,孕囊2.0,有褐色分泌物,自然流产机会大吗
点击查看全文
~开心果~ (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-23 15:23 | 来自疯狂造人
回复 谢小呜
楼主,我的hcg从11389降到6000左右,孕囊2.0,有褐色分泌物,自然流产机会大吗
很快了,如果之前没有褐色分泌物,出现了按照我的经历也就5天左右吧,自己注意观察
点击查看全文
~开心果~ (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-23 15:26 | 来自疯狂造人
回复 卡拉奇…
是不是你跟他交流的时候,太焦虑了?不然你的孕囊也不大,天数也不长,我觉得还是有很大希望的,你还没开始怎么就说失败了?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-7-23 15:29 | 来自疯狂造人
回复 ~开心果~
是不是你跟他交流的时候,太焦虑了?不然你的孕囊也不大,天数也不长,我觉得还是有很大希望的,你还没开始怎么就说失败了?
有可能吧,昨天18天去抽血b超,血值降到6000了,b超啥都没变,然后就问医生能不能自然流产或者药流了…他说可以一边联系药流的,一边等待,我今天跳绳了,晚上爬楼梯去,还是没一点反应
点击查看全文
~开心果~ (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-23 15:31 | 来自疯狂造人
回复 卡拉奇…
你的天数可能有点久了,今天80天了,你可以再给自己几天时间,不行就药流吧
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-7-23 17:07 | 来自疯狂造人
回复 ~开心果~
很快了,如果之前没有褐色分泌物,出现了按照我的经历也就5天左右吧,自己注意观察
自然流产是不是很快就可以备孕了?这次怀孕,前面翻倍很好,就是孕酮低,没想到胎停了,我中午运动了一下,感觉褐色分泌物更多了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-23 19:28 | 来自疯狂造人
回复 ~开心果~
好的,那我等
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-23 19:29 | 来自疯狂造人
回复 卡拉奇…
我等了十九天了,hcg已经降到6000了,啥反应也没有…张医生喊我建议药流了…我不想啊
你现在怎么样了?有症状了吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-23 19:32 | 来自疯狂造人
回复 ~开心果~
你的天数可能有点久了,今天80天了,你可以再给自己几天时间,不行就药流吧
药流和自然流产有什么区别?吃药不是更快一点?
点击查看全文