要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
[子宫息肉]

关于宫腔镜检查+手术的经验分享

2058917 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
基本情况:29岁;结婚两年半;备孕1.5年;未孕。
做过的检查有:输卵管造影;宫腔镜检查+手术。
病情描述:1.今年5月份在朋友推荐下去做了输卵管造影,造影中发现输卵管通而不畅,子宫充盈缺损,疑似子宫内膜息肉。B超确认确实宫内回升不均匀(未出报告单),建议做宫腔镜。
2.6月份去省妇幼去咨询大夫治疗方案,结果大夫说输卵管完全不同,而且很僵硬。需要做整形,宫腹腔镜一起做,比较严重。心里非常害怕。
3.转辗北京,为了提高效率,找了美中宜和医院的两个专家,看片,分析,结果通畅。找协和医院专家继续看片,结果通畅。开心回家。
4.7月开始全面检查,B超结果显示有三个内膜息肉,还有一个一厘米的小肌瘤。然后做了其他基础的常规,都正常,就是有点贫血。tct结果显示重度炎症,但是清洁度2,可以做宫腔镜。
5.宫腔镜前的检查主要包括血常规、凝血功能、乙肝梅毒、尿检、tct、微生态这些方面。早上一早去排队,在门诊做宫腔镜并刮宫,早上不吃不喝,全麻,说实话只记得输液插针,然后就头晕,睡着了,被叫醒来就已经全部做完了,被扶下手术台,穿好衣服,到外面休息。听见叫家属把刮出来的息肉也已经送去病检了。
6.术后没有什么不适,也没有肚子疼,也没有腰酸疼。刚做完了出血比较多,中午回家就没什么事了。好好休息,需要而没有做的姐妹不要担心。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-7-31 14:15 | 来自疯狂造人
我我后天也准备做宫腔镜摘除息肉手术了,希望快快好起来,快快好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-4 13:24 | 来自疯狂造人
问下楼主,做手术还得脱衣服吗。。。
点击查看全文
医生主页
爱心妈妈3 医生 2017播种红人
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2017-8-4 15:57
t1456453431532 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2017-8-5 00:55 | 来自疯狂造人
回复 你好少爷
问下楼主,做手术还得脱衣服吗。。。
需要脱裤子
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-12 17:18 | 来自疯狂造人
回复 t1456453431532
需要脱裤子
想问一下是不是一定要干净一个星期内做啊,我的医生安排干净15天做
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-8-14 08:10 | 来自疯狂造人
回复 你好少爷
想问一下是不是一定要干净一个星期内做啊,我的医生安排干净15天做
一般是干净后1周做
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-14 11:29 | 来自疯狂造人
一般是干净后1周做
谢谢,明天我就要做了,感觉好紧张,医生还说要做病理检查,怕有恶变什么的,更吓坏我,没有什么问题就复诊拿检查单
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-8-16 09:37 | 来自疯狂造人
回复 你好少爷
谢谢,明天我就要做了,感觉好紧张,医生还说要做病理检查,怕有恶变什么的,更吓坏我,没有什么问题就复诊拿检查单
没事,我昨晚病检的时候,宫腔镜手术室的医生说,一点问题,让我赶快挂号。但是后来我问了很多医生,都说没事。所以你也放心吧。就是怕息肉太大刮不了,就还得电切,一般不会有问题的。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-16 10:57 | 来自疯狂造人
没事,我昨晚病检的时候,宫腔镜手术室的医生说,一点问题,让我赶快挂号。但是后来我问了很多医生,都说没事。所以你也放心吧。就是怕息肉太大刮不了,就还得电切,一般不会有问题的。
已经做好了,是电切,只有一颗,很小,0.5,医生说其他都好没有多大问题,不过迷糊中不知道什么医生,可能是手术医生说我心律低,要看心血管科,恐怖
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-8-17 17:41 | 来自疯狂造人
你做宫腔镜花了多少啊
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-8-19 17:31 | 来自疯狂造人
回复 不停的希望
你做宫腔镜花了多少啊
加全麻2000多一点
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-8-22 09:58 | 来自疯狂造人
检查前要注意什么,我同房了过三天去可以检查吗
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-8-22 16:59 | 来自疯狂造人
回复 s5493470258
检查前要注意什么,我同房了过三天去可以检查吗
例假干净后三天,做之前最好不要用房
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-9-4 22:28 | 来自疯狂造人
楼主内膜缺损医生说可以治好吗,我也是啊,很害怕
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-9-5 11:34 | 来自疯狂造人
回复 q1494816987144
楼主内膜缺损医生说可以治好吗,我也是啊,很害怕
内膜充盈缺损,意思是里子宫里有东西,一般是息肉。可以啊,宫腔镜就可以啦。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-11-7 11:00 | 来自疯狂造人
楼主的宫腔镜之前的检查比如凝血功能、tct是术前提前做好了的么?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-11-9 11:49 | 来自疯狂造人
回复 刷仔要加油
楼主的宫腔镜之前的检查比如凝血功能、tct是术前提前做好了的么?
先检查,结果出来可以做就预约宫腔镜
点击查看全文