要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
1234跳转
[全职备孕]

体温不高的姐妹也不用太担心,我体温不高黄体功能测出来是正常的

1980679 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我平时基础体温36.1,排卵日35.9,排卵后升高到36.5-36.6,大姨妈当天会下降到36.2(除感冒发烧外,没有超过36.7)
昨天排卵第七天,我查了孕酮、雌二醇,以及HCG。
排卵后一周查孕酮,可知道你有无排卵;查雌二醇,可知道黄体功能如何。
结果显示,我都是正常的,有正常排卵,黄体功能也可以。但HCG,没有怀孕
虽然没有怀孕,但我想告诉坛子里的小伙伴们,不要担心自己的体温低,只要你满足这几个条件,你的黄体功能也是没问题的:
1.体温双相。就是排卵后会突然上升0.3度以上。大姨妈来的那天会突然体温下降。整个黄体期体温明显高于其他时期。
2.排卵日当天和第二天的体温是骤然上升的,不是经过两三天才慢慢相差到0.3。来大姨妈前也一样,是突然下降的。
3.排卵日之后的高温日里,会出现体温突然下降的几次,可能是测量原因,可能是着床降温,不用太纠结,看的是整体走势。
最后,我想说的是,我下个周期不打算测排卵试纸了,我做了些检查都是正常的。两个医生见我都说了同样一句话:体温正常,大姨妈正常,能测到强阳转弱的,一年内没怀上是非常正常的事。让我一年后还怀不上再去检查输软管。现在影响我怀孕的很可能就是心情。我打算把狗狗接到身边,不刻意安排功课了,想想这几个月天天测体温,时时刻刻想着什么时候怀孕,突然有点想开了……
对了,虽然HCG现在才0.33,但医生说了,现在还早,还是有可能这次怀上的。想想还有点小激动呢……

更新:
这两天RT开始有点刺痛,以前没有这情况的,今天排卵第十一天,晚上,我用很稀的尿测出了粉印。
(秀儿粉印、大卫灰印)
目前有点紧张外,还没有其它不适感,等我加深,我就写这7个月的备孕心得。

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-21 15:04 | 来自疯狂造人
谢谢楼主 祝楼主好孕 我也是体温低
点击查看全文
小玉2017 (楼主)
孕迹好声音
十二级宝宝 | 发表于 2017-7-21 15:10 | 来自疯狂造人
回复 fiona的狗宝宝
谢谢楼主  祝楼主好孕 我也是体温低
嗯嗯,都好孕
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-21 15:29 | 来自疯狂造人
看了你发的我就安心了,祝我们都好孕
点击查看全文
小玉2017 (楼主)
孕迹好声音
十二级宝宝 | 发表于 2017-7-21 15:29 | 来自疯狂造人
回复 鸿孕
看了你发的我就安心了,祝我们都好孕
嗯嗯,安心,相信很快好孕
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-7-21 15:46 | 来自疯狂造人
我也是低温啊,整个月口温最高温就是36.6,看不出那天才是排卵日!去,医院测两次连卵泡都没有,所以没做功课,安排下个月再备孕了
点击查看全文
小玉2017 (楼主)
孕迹好声音
十二级宝宝 | 发表于 2017-7-21 16:23 | 来自疯狂造人
回复 ❤小心肝
我也是低温啊,整个月口温最高温就是36.6,看不出那天才是排卵日!去,医院测两次连卵泡都没有,所以没做功课,安排下个月再备孕了
虽然是低温,但也要看得出排卵日,因为会相差0.3度以上的,也就是高低相体温。如果没有的话,可能不太好
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-7-22 00:30 | 来自疯狂造人
楼主的体温挺好的呀,双向明显,看看我的,体温低,变化不明显
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-7-22 00:54 | 来自疯狂造人
看到你写的我就放心了,我的体温也一直很低,和你差不多
点击查看全文
小玉2017 (楼主)
孕迹好声音
十二级宝宝 | 发表于 2017-7-22 22:45 | 来自疯狂造人
回复 养只小酒窝狗狗
楼主的体温挺好的呀,双向明显,看看我的,体温低,变化不明显
http://image.bozhong.com/app/2017/07/22/994fe422e8f091c1735103bcad21ed32702070.jpg
你排卵后前三天有一个体温爬坡,可能会有黄体功能方面的问题。可以排卵一周后查雌二醇,如果查出来没问题,那就没关系了
点击查看全文
小玉2017 (楼主)
孕迹好声音
十二级宝宝 | 发表于 2017-7-22 22:45 | 来自疯狂造人
回复 牛汪汪
看到你写的我就放心了,我的体温也一直很低,和你差不多
嗯嗯,只要有体温双相就没问题
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-7-22 23:20 | 来自疯狂造人
回复 小玉2017
你排卵后前三天有一个体温爬坡,可能会有黄体功能方面的问题。可以排卵一周后查雌二醇,如果查出来没问题,那就没关系了
这个属于激素六项吗?如果是,我年初查过,是正常的,可能现在有问题了?
点击查看全文
小玉2017 (楼主)
孕迹好声音
十二级宝宝 | 发表于 2017-7-23 14:45 | 来自疯狂造人
回复 养只小酒窝狗狗
这个属于激素六项吗?如果是,我年初查过,是正常的,可能现在有问题了?
激素六项是月经第三天查的,这个是排卵第七天查的,只要查雌二醇就可以
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-7-23 14:57 | 来自疯狂造人
回复 小玉2017
激素六项是月经第三天查的,这个是排卵第七天查的,只要查雌二醇就可以
哦哦好的,多谢!我先测个2,3个周期观察下,一直这样我就去检查检查
点击查看全文
小玉2017 (楼主)
孕迹好声音
十二级宝宝 | 发表于 2017-7-23 14:57 | 来自疯狂造人
回复 养只小酒窝狗狗
哦哦好的,多谢!我先测个2,3个周期观察下,一直这样我就去检查检查
嗯嗯
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-23 22:58 | 来自疯狂造人
哇,有印
点击查看全文
小玉2017 (楼主)
孕迹好声音
十二级宝宝 | 发表于 2017-7-23 23:00 | 来自疯狂造人
回复 鸿孕
哇,有印
嗯,我有点小激动,我明天继续测,不知道用晨尿的话会深多少
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-23 23:05 | 来自疯狂造人
回复 小玉2017
嗯,我有点小激动,我明天继续测,不知道用晨尿的话会深多少
我今天早上也测到了一丢丢的印,也激动了一天,哈哈哈
点击查看全文
小玉2017 (楼主)
孕迹好声音
十二级宝宝 | 发表于 2017-7-23 23:25 | 来自疯狂造人
回复 鸿孕
我今天早上也测到了一丢丢的印,也激动了一天,哈哈哈
祝我们都加深,哈哈
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-23 23:26 | 来自疯狂造人
回复 小玉2017
祝我们都加深,哈哈
保佑保佑
点击查看全文