要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[产检建卡]

胖孕妈来谈谈孕期的检查吧!

46454289 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
想写这篇文章来安抚一下紧张的小心情,因为本人是一个十足的胖孕妇。。
本人89年,坐标北方!跟老公认识两年结婚,16年11月结婚之后,不小心摔到了,拍了片子所以一直没有备孕,年龄也很大啦,结婚后因为老公下班晚,当然也是自己很爱吃,每天晚饭八点才吃上,在吃晚饭之前我要吃很多零食来填肚子(实在太饿了),我跟老公就两个人一起生活。。双方父母都在一个城市,周末两家父母家都要去,有吃很多好吃的,婚后到春节,我大概胖了20-30斤。。(本人婚前就120斤,身高165、也不瘦,但是,也不算肥胖)婚后胖了这么多,一直犹豫要不要减肥,后来一想,该要孩子了下本来就拖了几个月,也就直接备孕了,一个月就怀上了。。
本来觉得坏了就怀了,胖点也没啥,我工作特闲,天天在家躺着,然后,我真的是没有孕反,4.5-8周的时候,晚上胃口不好,不能闻酱油味道,醋,大蒜,葱姜、香菜。。结果好了,反正就一直长胖。。到了11周+6预约了nt检查,我选择的是市妇幼(距离我婆婆家近)等个将近1小时,才躺上了台子,一躺下,医生拿探头扫了一下,说“这也太胖了,看不清,四维也看不清,退款吧。”真是把我打击坏了。。
后来就跟妈妈二姨姐姐小姨诉苦求安慰。我姐说,她就没有做nt检查,好吧。。后来我也欣然接受了,买了个胎心仪,自己听宝宝心跳。。最起码不用玻璃心了。
16周+3。去妈妈医院唐筛(ps:我妈医院没办法做四维,不然就方便了)医生让先B超,想想八周做个一个b超,之后一直没做过,也该做,宝宝健康,偏大一丢丢,胎心跟自己在家测的差不多149。。三天之后唐筛低风险通过。。
17周去妇幼预约了8.7号四维,内心忐忑的不得了呀。。感觉又要被医生打击坏了,有经验的胖宝妈,一起来讨论一下吧。。测了四维,或者医生不给看没测四维的宝妈,一起来分享下经验吧。。或者四维也没做,就生下健康宝宝的妈咪,来分享一下吧!感谢哦!
来盖楼啦,跟大家分享一下,昨日8.7号,巨胖妈咪四维的经历吧!
预约了昨天早上市妇幼10点的四维,结果9:40到了之后,前面3个都还没测完。。于是等。早上紧张拉肚子,一大早拉了三次。。找了个熟人护士长带进去检查。。不想插队,等到10:50终于轮到我了,上床,(查四维的是个主任,看着很和蔼)然后。他说,这个太胖了。。肚皮脂肪厚,我只能给你尽力看了,然后说如果不是护士长带来我就给我退了,旁边一个女医生说,我们也有很大风险。。(我心里默念,没事我都能理解)躺在床上紧张得半死,生怕宝宝有问题,看了好一会,说,心脏、颜面,肾血流,胆囊,都没看,小孩趴的太厉害了。完全背对着看不见,吃完饭照张床趴着。趴半小时,1:50再来。。
然后默默的去逛了一会旁边的商店,吃了午饭(ps:护士长给我们找了一个空的房间,有床,让我们吃完饭自己过来趴着。结果我老妈跟我小姨一直聊天,也不快点,我能早点趴着)下午1:05开始趴着、胖妈趴着也真的蛮累的,医生也说太累就休息下再跪趴。终于我就休息了2min,吃了一块巧克力。
1:45去四维,医生没来,2:00来了,遇到一个极其苗条的孕妈,他说她已经照了四次了。。好吧,她先上床,秒出,回去继续趴,我又上床,医生说,不行,下午三点半来。。默默的回到病房继续趴着。
趴到3:20,去四维室,结果里面人多(一共7个彩超室。我的2号室3个都二次的,然后里面还有一次的,等一次的照完我们才能进去,然后等啊等啊,生怕宝宝不翻身,终于5:20上床,宝宝翻身了,然后医生说我的肚皮脂肪层太厚了,心脏看不清楚(看了两遍十分钟、我想可能是因为心脏结构太复杂毛细血管过于丰富)有些看不清。。医生说确实太厚了,尽力了,要不是护士长带来真的给退了(流汗)然后颜面、胆囊、肾血流速度通过,估计是结构简单。。最后出土的时候,主人都笑了,说这太不清楚了,我也笑了说没事儿,我肚皮太厚,后面一群等着的宝妈都笑了,他说能照成这样已经是登峰造极的水平了。!
接着就跟我说再过两周最好再预约了心脏,但是也不一定能看清。。之后一个月一次。。毕竟太胖了,有问题能及时发现(我安慰自己,如果发现问题他应该会及时告诉我的)估计确实看不清!
哎,胖妈妈照四维真的蛮难的!给大家分享一下我抽线的四维宝宝照片吧!跟他爸一样有个大脑门!太不清楚了,大家随意看看吧。。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-7-21 12:29 | 来自疯狂造人
我四维的时候140,也165,医生没说胖呀,也看清楚了。
点击查看全文
铥铥啦cc (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-21 12:50 | 来自疯狂造人
回复 w1484716598873
我四维的时候140,也165,医生没说胖呀,也看清楚了。
我比你重,20+,我胖太多了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-7-21 13:15 | 来自疯狂造人
你那医生说话太过分了,肯定是她技术有问题,我一百六,身高164,做NT,几分钟不要就搞定了,还是二维的。根本没说胖了照不出来的话
点击查看全文
铥铥啦cc (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-21 13:32 | 来自疯狂造人
回复 wuli宝贝儿
你那医生说话太过分了,肯定是她技术有问题,我一百六,身高164,做NT,几分钟不要就搞定了,还是二维的。根本没说胖了照不出来的话
当时可伤人了,我当时一百五十斤,是个男医生,我躺到床上,他照了一下,就说这么胖看不清,四维也照不清,去退钱。我当时特别受打击。。我又跑上跑下各种找医生签字退钱。哎,还是心理太受打击了。。
点击查看全文
铥铥啦cc (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-21 13:32 | 来自疯狂造人
回复 wuli宝贝儿
希望照四维遇到个好医生,一直很担心啊
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-7-21 13:36 | 来自疯狂造人
回复 铥铥啦cc
当时可伤人了,我当时一百五十斤,是个男医生,我躺到床上,他照了一下,就说这么胖看不清,四维也照不清,去退钱。我当时特别受打击。。我又跑上跑下各种找医生签字退钱。哎,还是心理太受打击了。。
我们这边产科B超师我看见都是女的。没有男得。而且我看别人比我更胖的,医生都没说太胖了照不出啊!要么他技术问题,要么就是机器不行。我做NT的时候刚开始还是个学徒给我做的,但是宝宝不怎么配合她,换了老师傅两分钟搞定了!
点击查看全文
铥铥啦cc (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-21 13:37 | 来自疯狂造人
回复 wuli宝贝儿
我们这边产科B超师我看见都是女的。没有男得。而且我看别人比我更胖的,医生都没说太胖了照不出啊!要么他技术问题,要么就是机器不行。我做NT的时候刚开始还是个学徒给我做的,但是宝宝不怎么配合她,换了老师傅两分钟搞定了!
我在我们市妇幼看的,我估计机器没有另一个医院新,但是感觉医生太不负责了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-7-21 14:47 | 来自疯狂造人
我照nt140,也没说胖。有可能你的肉长到肚皮上了,而我是长到全身了,从脸到脚都肥了一圈。不论怎么样,太胖了对自己和孩子都不好,该控制就控制吧!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-7-21 15:11 | 来自疯狂造人
回复 铥铥啦cc
我在我们市妇幼看的,我估计机器没有另一个医院新,但是感觉医生太不负责了
我也是在市里的医院做的,还不是市妇幼。我们区这边医院机器也有些老,不能做NT,新开的一家医院没去过,私人医院。听说有,不过还是选择了市内的医院,医生负责些,机器也好些
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-7-25 12:09 | 来自疯狂造人
我怀上的时候就145+,165cm,前期bc,nt,都正常做,医生也没有说胖啊。上周刚刚做了大排畸也照的清楚。只是医生叫控制血糖,不要胖太多。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-7-25 12:17 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈!接宫内健康宝宝希望我们的宝宝都能健健康康顺顺利利足月出生!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-25 12:38 | 来自疯狂造人
同是89年胖妈,比你还矮,也是婚后胖了20+
点击查看全文
铥铥啦cc (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-25 12:45 | 来自疯狂造人
回复 madkelly
我怀上的时候就145+,165cm,前期bc,nt,都正常做,医生也没有说胖啊。上周刚刚做了大排畸也照的清楚。只是医生叫控制血糖,不要胖太多。
我就nt不给看,可能我腹部脂肪多。。等两周后四维看看吧
点击查看全文
铥铥啦cc (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-25 12:46 | 来自疯狂造人
回复 s5071162349
同是89年胖妈,比你还矮,也是婚后胖了20+
可能你本来体重就不重,我本来婚前就120,哈哈哈,在吃胖了就很重了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-7-25 13:01 | 来自疯狂造人
我怀孕的时候将近160,身高163,做nt没说多胖看不清,现在24+6周,体重167左右,昨天做大排畸的时候医生说腹部脂肪厚,图像质量差,也没说完全看不见啊!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-7-25 13:01 | 来自疯狂造人
会啊。腹部脂肪太厚会看不清。建议控制点
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-7-25 13:04 | 来自疯狂造人
怀大宝时170,现怀二宝180,不知道该说什么啦
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-7-25 13:12 | 来自疯狂造人
我四维的时候150 一米六 医生直接在四维单上写因腹壁脂肪影响,显影欠清,建议复查
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-25 13:14 | 来自疯狂造人
胖怎么了我看就是医生的水平不行,再胖的也有啊,我怀我家大宝的时候最后都二百斤了也照样什么都能看见,这是对胖人的不尊重
点击查看全文