要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[家长里短]

婆婆说,婆婆说

845527 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今晚婆婆看我心情大好,便又说了她的心声:生个孙子!
哈哈……
看最近对我的态度应该是积攒情绪很久了,其实,我心里一直都明白他们比较针对我的原因,只是忽而明显忽而暗流涌动罢了!
婆婆说,趁政策松,赶紧生,万一政策紧了就完了
我:政策松紧跟我们没关系呀,我就想把她俩好好培养,花钱还在后头呢,再生一个哪有那么多钱和精力养。
婆婆说:无论回老家还是在城市,亲朋好友总是问,政策松了,你媳妇怀了没有?每每别人问我就心焦又特没面子!有没有人问过你?
我说:我咋没听人跟我说呀,要是有人跟我说试试,我必定回复ta,生不生管你屁事阿,你给我带了还是给我养阿!面子上我没觉得丢人阿,我觉得我带她俩打扮美美的出去,拉风呢!
婆婆说:哪有这样说话的,别人问你还不好了。
我:不管ta的事,说屁阿,帮不上忙就闭上嘴。
婆婆说:你看亲戚家都有男孩,就你俩没有
我说:别人有的你都得有阿!我从来都是羡慕独生子女,负担多轻阿,无关性别。我们这一代独生女都那么多了,到我这还生仨,不做丁克就不错啦。
婆婆说:那结婚干嘛呀,不生男孩就别结婚算了
我老公憋不住了:我们就是打算做丁克阿,孩子都怀几个月了我还接受不了,被你逼得要孩子,生俩给你带着玩了,还咋样?!是不是看我们天天闲的没事光胜孩子了?我们这么年轻,别人像我们这么大婚还没结呢!
婆婆表情凝重,面带愤怒,我瞅了一眼故作镇定。
婆婆说:你今年就不该上班,要不你(我)别上班了,今年没啥事生了,今年是最好的一年
我们:………………
婆婆说:你当初怎么不调一下,调个龙凤胎,一次解决了,我也不心焦了。
我:…………我们压根不在乎性别阿(当初压根只想生个堵上你的嘴)
婆婆:别老是说没钱没精力,老家穷光蛋几个儿子不也好好的!
我老公:他要不是生几个儿子,说不定就不是穷光蛋了!
婆婆:现在城市嫁女儿陪嫁多,结婚不用花啥钱
我:那好意思不花一分钱叫人家陪嫁,害臊吧!除非我儿子高富帅,魅力无限!(可能性有多少,哈哈……)
最后,我老公怕事态发展不可收拾,连忙叫停,呃……
23岁大学毕业,被催着结婚,紧接着生孩子,刚消停了,刚出山了,没吊事光生孩子了!你说她吧,她就农村妇女该有的命运那一套!我的心态呀,越来越强大了,竟然心平气和讲道理,哈哈,其实,我婆婆最后说了一句,别觉得是值得炫耀的事,她都替我们烦死了。哈哈,我没炫耀呀,我只是不重男轻女而已,怎么成炫耀了,唉!
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-7-20 22:46 | 来自疯狂造人
我记得你,双胞胎妈妈,我也翻了你的帖子看,其实与婆婆打交道,我也是水深火热当中,那感觉,我懂
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-7-20 23:05 | 来自疯狂造人
你婆家是有皇位继承啊 非要男孩
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-7-21 00:01 | 来自疯狂造人
居然能和婆婆聊这么多
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-7-21 00:27 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-21 00:38 | 来自疯狂造人
因为重男轻女,我和婆婆已无话可说了
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-7-21 00:47 | 来自疯狂造人
生了双胞胎还这样催。如果再生难道就一定是儿子吗?也许还是女儿呢!我公婆如果这样催我早翻脸了。我最不喜欢重男轻女那种说法!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-7-21 03:53 | 来自疯狂造人
最讨厌重男轻女的人了
点击查看全文
家有一宝盼二宝 该用户已被删除
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-21 06:24 | 来自疯狂造人
二胎开放了好啊!婆婆喜欢儿子,让她自己再生一个呗,反正这个儿子不想生娃,已经“没用”了
点击查看全文
十二级宝宝 | 孕(二宝)19周3天 | 发表于 2017-7-21 06:37 | 来自疯狂造人
不懂婆婆有什么资格管那么多,不懂得尊重别人,别人也不需要尊重她,还好我老公自己一套一套的,根本不甩我公婆,我也放心
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-21 07:43 | 来自疯狂造人
谁告诉她政策内可以生三娃的????
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-7-21 07:49 | 来自疯狂造人
要是我早就拍桌子了
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-21 07:52 | 来自疯狂造人
别理她……话多
点击查看全文
hfpaylx (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2017-7-21 08:36 | 来自疯狂造人
回复 2017鸡宝宝108
居然能和婆婆聊这么多
昨晚心情好,不然第一句出来我就撤了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-7-21 08:38 | 来自疯狂造人
回复 桃桃桃子
二胎开放了好啊!婆婆喜欢儿子,让她自己再生一个呗,反正这个儿子不想生娃,已经“没用”了
对了,我老公真是说了,他说他妈是不是孩子入园无聊了,他说他妈喜欢男孩那就再生个儿子算了,别老惦记我们
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-7-21 08:39 | 来自疯狂造人
回复 SummerXiaFeiFei
不懂婆婆有什么资格管那么多,不懂得尊重别人,别人也不需要尊重她,还好我老公自己一套一套的,根本不甩我公婆,我也放心
我婆家事多爱管事不是一天两天了,无论经济是个人自由还是结婚生子还是工作与否都要管!只管,不管是帮你还是害你
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-7-21 08:41 | 来自疯狂造人
回复 viviaen
谁告诉她政策内可以生三娃的????
这个问题我不想跟她探讨,文盲一个,我也看透了,心情好了怂两句,心情不好,开腔就撤!我已练就强大的心态
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-7-21 08:41 | 来自疯狂造人
回复 Orange222
别理她……话多
我也发现了,越理越上劲,搁以前不理她就那样
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-21 09:23 | 来自疯狂造人
我这还第一胎呢,我婆婆包括身边的人都说你儿子你儿子。妈的,听了都不爽。
我就直接说我想生女儿,不想生儿子。我和我老公都喜欢女儿。一句话把她们的嘴给堵上,爽
点击查看全文