要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[饮食营养]

澳佳宝黄金营养素VS爱乐维。。哪个好?

600119 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
官方怀孕后,一直在吃澳佳宝的黄金营养素,吃了三个月一瓶吃完,现在在吃爱乐维,30片一盒的,快吃完了,有木有宝妈对比过那种更好?另外吃了爱乐维或者澳佳宝的还需要再吃钙片吗??希望有经验的宝妈,或者一同怀孕的姐妹们给个意见哦。。有点便秘,我还想再买点孕妇益生菌。。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-20 14:07 | 来自疯狂造人
医生推荐吃爱乐维,制作商是拜耳药业。
点击查看全文
铥铥啦cc (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-20 14:15 | 来自疯狂造人
回复 Lily.妈妈
医生推荐吃爱乐维,制作商是拜耳药业。
我准备让朋友从澳洲带的,我一直犹豫不知道还要不要再吃钙片。。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-20 14:17 | 来自疯狂造人
回复 铥铥啦cc
我准备让朋友从澳洲带的,我一直犹豫不知道还要不要再吃钙片。。
钙片肯定要吃。你建档医院的产科大夫没给你开么?我建议不要自己随便买着吃,我们都是每次产检后医生看结果,缺啥补啥。毕竟是孕期,安全第一!
点击查看全文
铥铥啦cc (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-20 14:25 | 来自疯狂造人
回复 Lily.妈妈
钙片肯定要吃。你建档医院的产科大夫没给你开么?我建议不要自己随便买着吃,我们都是每次产检后医生看结果,缺啥补啥。毕竟是孕期,安全第一!
没有哎,也没让我查过是不是缺钙,就是前一段时间抽筋,喝牛奶喝的多,现在又不抽筋了,医生也没让我查。。当然我最主要的问题是,太胖啦..
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-20 14:31 | 来自疯狂造人
回复 铥铥啦cc
没有哎,也没让我查过是不是缺钙,就是前一段时间抽筋,喝牛奶喝的多,现在又不抽筋了,医生也没让我查。。当然我最主要的问题是,太胖啦..
还是北京的医院好,给孕妇上课,让孕妇吃啥不吃啥。钙是需要补的,喝牛奶也行,或者吃钙尔奇,我吃的是孕妇专用的钙尔奇,每天吃一颗就好。多种维生素吃到生,有条件哺乳期也可以吃。另外再吃点DHA ,斯利安的就行。不建议吃国外的,因为中国人的营养标准外国不同,体格也不一样。整个孕期体重严格控制增长在25斤以内。你胖的的话就少吃多餐,少油少盐少糖。对了还得补血,这个做血常规就能看出来。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-20 14:34 | 来自疯狂造人
如果便秘的话,多维可以把爱乐维换成金斯利安。
点击查看全文
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-7-20 16:00 | 来自疯狂造人
做过一些功课 两种维生素的含种类大致上差不多 稍微有三四种不一样 而在含量上爱乐维比黄金素要高出一些 但是黄金素还有dha 爱乐维没有 也就是说 如果孕妈孕吐厉害 不太能吃东西 推荐爱乐维 就算你一天不吃东西 他的含量也可以帮你补足你需要的维生素 如果孕吐不严重 推荐温和一些的 并且含有dha的黄金素 吃吃也是够了的 另外 钙片要补的 这两种好像都没有含钙的
点击查看全文
铥铥啦cc (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-20 16:19 | 来自疯狂造人
回复 cc一切顺利
做过一些功课 两种维生素的含种类大致上差不多 稍微有三四种不一样 而在含量上爱乐维比黄金素要高出一些 但是黄金素还有dha 爱乐维没有 也就是说 如果孕妈孕吐厉害 不太能吃东西 推荐爱乐维 就算你一天不吃东西 他的含量也可以帮你补足你需要的维生素 如果孕吐不严重 推荐温和一些的 并且含有dha的黄金素 吃吃也是够了的 另外 钙片要补的 这两种好像都没有含钙的
我几乎一点反应也没有,就是饿的时候有点反胃。。吃澳佳宝就不用补dha了。。
点击查看全文
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-7-20 16:21 | 来自疯狂造人
回复 铥铥啦cc
我几乎一点反应也没有,就是饿的时候有点反胃。。吃澳佳宝就不用补dha了。。
看个人情况吧 我自己在吃黄金素和钙片 别的没有特别补 因为我觉得我吃的算多的了……宝宝好像还一直偏大....
点击查看全文
医生
天使宝宝 | 发表于 2017-7-20 16:42
我们开爱乐维比较多
点击查看全文
十二级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-7-20 16:56 | 来自疯狂造人
黄金素里面有碘,不适合中国人吃,中国的食盐是加碘的,吃多点对甲状腺不好。
点击查看全文
铥铥啦cc (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-20 16:56 | 来自疯狂造人
回复 雅晴宝宝
我们开爱乐维比较多
那,爱乐维还要配合别的一起吃么
点击查看全文
铥铥啦cc (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-20 16:57 | 来自疯狂造人
回复 honia
黄金素里面有碘,不适合中国人吃,中国的食盐是加碘的,吃多点对甲状腺不好。
嗯嗯,我吃的无碘盐,就因为我妈跟我说吃多了碘不好。。我妈妈甲亢
点击查看全文
十二级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-7-20 17:00 | 来自疯狂造人
回复 铥铥啦cc
嗯嗯,我吃的无碘盐,就因为我妈跟我说吃多了碘不好。。我妈妈甲亢
那要看你的情况了,你有没有甲亢呢?碘是必须的,但是你吃无碘盐会不会补充不到碘啊?
点击查看全文
铥铥啦cc (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-20 17:02 | 来自疯狂造人
回复 honia
那要看你的情况了,你有没有甲亢呢?碘是必须的,但是你吃无碘盐会不会补充不到碘啊?
我没有甲亢,我妈有、但是我怀孕早期测的,tsh有点高,所以吃了优甲乐、吃了十天,前段时间复查也没高。。所以一直都没吃有碘的盐
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-20 17:05 | 来自疯狂造人
前三个月吃爱乐维好,因为里面叶酸含量高,而孕早期需要大量补充叶酸。中期后可以吃黄金素,因为宝宝大脑发育需要dha。钙片从中期开始补充。
点击查看全文
铥铥啦cc (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-20 17:13 | 来自疯狂造人
回复 美衣
前三个月吃爱乐维好,因为里面叶酸含量高,而孕早期需要大量补充叶酸。中期后可以吃黄金素,因为宝宝大脑发育需要dha。钙片从中期开始补充。
哎呀,都不知道要不要吃dha了,还有一个月的爱乐维没吃
点击查看全文
十二级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-7-20 18:01 | 来自疯狂造人
回复 铥铥啦cc
我没有甲亢,我妈有、但是我怀孕早期测的,tsh有点高,所以吃了优甲乐、吃了十天,前段时间复查也没高。。所以一直都没吃有碘的盐
还是问问医生吧,看看要不要吃含碘食盐,黄金素就不要吃了 。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-20 19:59 | 来自疯狂造人
我吃的爱乐维
点击查看全文