要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[流产中医调理]

中医保胎可靠吗?

1077217 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
在备孕,不晓得怀没怀上,但是已经有过两次流产经验,所以提前做准备好点。之前是在湛江中药调理的,喝了三个月的药,医生让我这个月怀,可是看了群里的姐妹保胎经验不免对中医没有太大的信心。想听听各位姐妹们的看法?
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-7-20 13:25 | 来自疯狂造人
我怀孕前是靠老中医的药怀上的,所以我也比较相信老中医,她让我去找她保胎,今天孕后第一次开方,先喝喝看,保证子宫血充足可以养起宝宝
点击查看全文
q1490673872151 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-7-20 15:04 | 来自疯狂造人
回复 低调的小狐狸
我怀孕前是靠老中医的药怀上的,所以我也比较相信老中医,她让我去找她保胎,今天孕后第一次开方,先喝喝看,保证子宫血充足可以养起宝宝
那你怀孕之后有做什么检查吗?还是靠把脉
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-7-20 15:18 | 来自疯狂造人
回复 q1490673872151
今天去把脉看舌头,把HCG和孕酮值给她看了,估计应该主要是䃼肾补气的药
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-7-20 15:22 | 来自疯狂造人
回复 低调的小狐狸
今天去把脉看舌头,把HCG和孕酮值给她看了,估计应该主要是䃼肾补气的药
有做检查还好,我以为只是把脉。我看到群里很多姐妹流产再战都有做d2,凝血,子宫动脉血流等方面的检查,我就怕中医没有,我觉得那句话挺有理的:保胎一定要知道原因在那里,不可盲目保胎。
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-7-20 15:25 | 来自疯狂造人
我末次月经6月20号,除了验血还能检查什么?
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-7-20 15:41 | 来自疯狂造人
有做检查还好,我以为只是把脉。我看到群里很多姐妹流产再战都有做d2,凝血,子宫动脉血流等方面的检查,我就怕中医没有,我觉得那句话挺有理的:保胎一定要知道原因在那里,不可盲目保胎。
有道理,我之前是雌激素低月经量少,去年生化过一次,现在等着一超
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-7-20 16:06 | 来自疯狂造人
回复 低调的小狐狸
有道理,我之前是雌激素低月经量少,去年生化过一次,现在等着一超
可以多了解群里姐妹的情况,做好保胎。希望大家都好孕。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-21 23:44 | 来自疯狂造人
其实孕前就一直喝中药 孕后胎儿也怀的稳啊 中药对宝宝是没影响的 而且一旦发觉怀孕 医生就会换保胎方了 继续吃三个月就可以了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-7-24 13:51 | 来自疯狂造人
应该还是有用的,主要是补气血,暖子宫吧,宝宝要健康成长,主要就这两个因素
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-7-24 21:32 | 来自疯狂造人
回复 kkkkkttttt
其实孕前就一直喝中药 孕后胎儿也怀的稳啊 中药对宝宝是没影响的 而且一旦发觉怀孕 医生就会换保胎方了 继续吃三个月就可以了
你也是吗?我备孕前就已经喝了三个月了,但是感觉都是把脉看体温表有点悬
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-25 11:15 | 来自疯狂造人
你也是吗?我备孕前就已经喝了三个月了,但是感觉都是把脉看体温表有点悬
是的 我之前一直中药调理了8个月好孕了 期间一直量体温把脉换方 我是多囊 有段时间自己不排卵 中医也会建议去做一些检查拿去给他看 我觉得既然选择喝中药还是贵在坚持吧 毕竟中医药效也慢 急不来
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-7-25 22:16 | 来自疯狂造人
正规中医院,中医也会做检查的,不是随便调的。
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2017-8-9 02:51
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-7-11 08:48 | 来自疯狂造人
回复 kkkkkttttt
你有见红吗
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-7-11 09:30 | 来自疯狂造人
中医保胎也要先知道流产原因吧,如果只是体质问题,那么中药保胎没问题,但如果是其他问题呢,你已经有两次了,建议去查查原因,顺便带老公一起查
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2020-4-1 15:16 | 来自疯狂造人
回复 低调的小狐狸
你好,想寻求您的帮助,你吃中药保胎几个月?
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-4-1 15:18 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 w1585133997488
你好,想寻求您的帮助,你吃中药保胎几个月?
吃到十周 胚胎有问题 胎停了
点击查看全文