要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 乙肝妈妈
[乙肝阻断]

请问乙肝妈妈有懂病毒量的吗?

626712 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
怀孕3个月的时候查乙肝病毒量是2*10^7,现在24周复查了病毒量是7.98*10^7
请问哪个严重?这期间转氨酶没有升高,肝功抽血只有间接胆红素偏低,无不适!
需要去抗病毒治疗吗?以后可以母乳吗?
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-19 17:08 | 来自疯狂造人
孕28周吃抗病毒药阻断
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-7-19 19:01 | 来自疯狂造人
楼上说的对,建议看医生
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-19 22:30 | 来自疯狂造人
找专科医生看一下,我28周的时候8次方,肝功能正常,我也纠结了很久,怕抗病毒药物对宝宝不好,最后还是决定抗病毒,吃了一个月替诺之后复查的时候病毒含量下降到五次方,明天第二次复查了,不知道如何
点击查看全文
V396941645 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-19 22:38 | 来自疯狂造人
回复 q1481718234569
找专科医生看一下,我28周的时候8次方,肝功能正常,我也纠结了很久,怕抗病毒药物对宝宝不好,最后还是决定抗病毒,吃了一个月替诺之后复查的时候病毒含量下降到五次方,明天第二次复查了,不知道如何
医生有没有说要吃到什么时候?接下来如果生了小孩要继续吃药吗?听说药一停病毒量会很快上去,还会翻倍
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-19 22:47 | 来自疯狂造人
回复 V396941645
医生有没有说要吃到什么时候?接下来如果生了小孩要继续吃药吗?听说药一停病毒量会很快上去,还会翻倍
我当初也是听说这个才纠结的,据说一旦开始吃就很难停什么的,但是不敢冒险,怕感染啊。我明天去问问医生怎么说再告诉你
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-20 00:44
回复 V396941645

医生有没有说要吃到什么时候?接下来如果生了小孩要继续吃药吗?听说药一停病毒量会很快上去,还会翻倍 ...

吃到产后42天,肝功能正常停药。病毒量原来是多少回到原来那,那吃药干嘛?吃来降低DNA小于6次是安全的。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-20 00:49

我当初也是听说这个才纠结的,据说一旦开始吃就很难停什么的,但是不敢冒险,怕感染啊。我明天去问问医生怎 ...

吃到产后42天,肝功能正常停药。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-7-20 22:07 | 来自疯狂造人
7.89乘7次方说明又增高了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-7-21 07:02 | 来自疯狂造人
亲,你最后决定是28周就开始吃的吗,一降得挺快的,我26周+吃替比,30周还有6次,之前7次,好忧伤
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-22 17:26 | 来自疯狂造人
回复 q1445912585731
亲,你最后决定是28周就开始吃的吗,一降得挺快的,我26周+吃替比,30周还有6次,之前7次,好忧伤
是的 28周开始吃的,医生还说人家怕病毒降不下来24周就开始吃了呢
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-22 22:39 | 来自疯狂造人
宝妈,决定怎么喂养
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-24 16:36 | 来自疯狂造人
回复 q1468744796699
宝妈,决定怎么喂养
我的主治医生说可以带药母乳,生完一个月停药,不过我有点担心带药母乳是不是不太好,还在犹豫中
点击查看全文