要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
[唐氏筛查]

先来盖个楼:无创低风险顺利通过,本人二胎三张数多的宝妈,祝大家都顺利!

90686339 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
13年时生的大宝,那时候没有做这些,就唐筛,唯一在四维时羊水过多,险些被那无良医生要求羊穿。为什么说她无良呢?因为她是我一个姐姐的同学,什么博士毕业,我是检查完还没去给平时产检的医生看,听B超医生说羊水多怕不好给吓到了,那时候又没这么多经验可聊,就想着先去问问她,本着信任她的心去找的她,之前还跟她和那姐姐一块吃饭,姐姐把她介绍给我认识,说有事也能问问她,她还在那夸夸其谈的,自己还是优生优育的专家。对于普通人来说当然希望她给我一个真诚的意见,又不是让她来决定生死,我也不是傻子,这么怕担责任打官腔就算了,还高调子说的跟二五八万一样。。给她看完,她咋呼着说:你羊水这么多,当然得羊穿啦!等下智商有问题你别后悔!要不然就约下周一来,我亲自给你做。。我妈听完应付了几句,就拉着我出来说:有毛病!要选羊穿还用问你,还这么大惊小怪的?!什么都不了解就叫人羊穿!
后来我拿着数据回去找我产检医生,到底还是人家老妇产科主任,不但有医德,还有经验,她说不怕,这一个星期在家多吃点排水的东西,你平时吃的肯定水分多,一周后来复查,有问题那时候再说,羊穿有风险,不要随便下结论。。
所以,想到这里不由多句嘴给大家,像现在这么好的条件了,更加要相信自己和宝宝,当然能遇见一位好医生那是宝宝的福气,我们孕妈自己就忽略吧,只要对孩子负责就是顺心如意的事了!
我那一个星期在家把果汁去了,之前不但吃水果还喝果汁(这都是我妈功劳),完了早晚各一杯奶,每天相当于400ml奶(也是我妈的功劳,她安排的,生怕我不够营养似的),还没算喝水喝汤。。把这些饮食调整下,再用玉米须煲水喝,在汤里放冬瓜皮配虾仁,别的汤都停了,一周里在喝的汤都不放盐。。反正是豁出去吃,管好不好吃,利于排水又能兼顾营养就行了!一周后再复查,确实降了,当时我那个激动跟中彩票没区别,走路都带风一样,呵呵。。老主任还特别贴心的给开了一个最便宜的普通黑白超说就是复查个羊水,没必要搞那么贵。。所以,能遇见好医生,真的是给自己无形中增添了很多勇气和信心。。
说回主题,这次我直接做的无创,因为我年龄上也三十多了,又是二胎,还前期有点不稳定,这位医生直接让我做无创,早期唐筛也没建议做了,我也觉得行,省的多增加吓自己的烦恼,无非就是贵点儿。。在等待的一周多时间里,表面上看不觉得,内心还是很紧张,上次还发帖问有没有人跟我一样收到消息不告诉你通过没有,就让人赶紧去拿结果咨询医生,这都把我焦虑了一下午,不知道这二胎咋这么容易吓到,可能本身底气不足。。所幸的是第二天拿结果是低风险,医生看了啥也没说,听听胎心也是很好,我就放心了。。唯一问题就是贫血严重,继续吃补铁的药,叶酸也停了保健品性质的爱乐维,改吃叶酸片5mg那种大剂量的,吃完一个周期再复查个血,因为之前我已经查出贫血了,医生说以她的经验看没有那么快上升,反复抽血也会烦,不然再吃一个周期补铁补血的药,我这是病态缺血,如果到时还低没升上来,那估计我要吃的生了。。
最后,希望不管是头胎的年轻宝妈还是跟我一样三十出头的大龄宝妈,都顺顺利利,相信自己,相信孩子!祝福宝贝们健康平安!
对了,那天还很好运气的预约到了下个月初的四维,我们医院预约四维排期很难有空缺,如果预约不到还有可能要去别的医院。。等四维归来再盖楼吧,好运!加油!
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-7-19 16:44 | 来自疯狂造人
接无创低风险顺利通过,祝楼主一切顺利
点击查看全文
Minimi豆 (楼主)
六级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-7-19 18:18 | 来自疯狂造人
回复 来来....
接无创低风险顺利通过,祝楼主一切顺利
谢谢,同样的祝福送与你
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-21 19:26 | 来自疯狂造人
其实羊穿也没什么不好做的。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-21 19:27 | 来自疯狂造人
我是打算做的,我高龄了
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-7-21 19:27 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接无创顺利通过
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-21 19:28 | 来自疯狂造人
加油加油!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-21 19:34 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,祝福你和宝宝
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-21 19:35 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜 接本月二胎好孕 接楼主好孕
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-21 19:35 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-7-21 19:39 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接你健康宝贝
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-7-21 19:44 | 来自疯狂造人
祝我做个月能怀孕健康聪明的宝贝顺利生下。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-7-21 19:48 | 来自疯狂造人
恭喜楼主好孕二孩,祝楼主母子安康!接本月健康男宝好孕,请楼主传我健康男宝好孕吧!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-21 19:49 | 来自疯狂造人
接无创顺利通过。
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2017-7-21 20:03 | 来自疯狂造人
接无创低风险通过~
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-7-21 20:08 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,过几天去做无创,接无创顺利通过!
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2017-7-21 20:16 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,稳接二胎好孕棒!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-21 20:26 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!接你无创顺利通过!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-7-21 20:29 | 来自疯狂造人
恭喜楼主!接无创顺利通过!请问你有做NT吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-7-21 20:36 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接你本月健康宝贝
点击查看全文