要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[发泄吐槽]

生活的那点琐事

562418 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
刚又跟老公吵架了,又是因为他们家的风俗问题,现在孕8月了,打算上完下周就休产假了,家里未来半年的开销全得靠老公一个人支撑了!结婚快3年,我们结婚、买房都是靠自己所以基本没有积蓄!平常我和老公两人上班还好,每月房贷、房租、开销生活还算宽裕,但现在宝宝要出生了,我又不能上班,老公有吵着要把公公和婆婆一起接过来住,瞬间觉得压力很大,孕5月的时候就想把租房退了,一月能省1000多的开销,婆家人异常反对,说怀孕期间不能动床,租房的也不可以,现在宝宝还有1个多月就要出生了,今天在车上又跟老公说到此事了,我强烈要求退掉租房减轻他的压力,这个房子一直空租着我心疼,另外我真的很讨厌这种道德绑架,即使我知道他们的出发点是好的,但是广东人的这种迷信程度实在让我难以接受!看着老公每天被生活压的苦不堪言,他的压力我看在眼里疼在心里,我希望在我不工作的这段时间能尽量减轻一点他的负担,所以才会在假期就要来临时更在乎这每月多支出的1000多块钱吧!也或许是我偏激了!
感觉自己快产前抑郁了,害怕跟公婆一起生活的日子,未来会怎样!
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-18 21:41 | 来自疯狂造人
休产假也是有工资的,很快就挺过来了,宝妈放宽心
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-7-18 22:11 | 来自疯狂造人
等你生了就退也没关系,现就是还给2个月,不多,给了他们安心就买个心情
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-7-18 22:11 | 来自疯狂造人
想开点吧。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-7-18 22:51 | 来自疯狂造人
休产假有买生育保险能领到钱的,而且还不少呢。
点击查看全文
w1479308669746 (楼主)
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-7-18 22:51 | 来自疯狂造人
回复 w1498059949493
等你生了就退也没关系,现就是还给2个月,不多,给了他们安心就买个心情
只是觉得他们太迷信,这种事只是一个开端吧!
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-7-18 22:52 | 来自疯狂造人
回复 @五月宝贝快来
休产假有买生育保险能领到钱的,而且还不少呢。
怎么领?不是说这笔钱是给公司的吗!
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-7-18 22:53 | 来自疯狂造人
回复 我家二宝快快来
想开点吧。
谢谢亲!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-18 22:59 | 来自疯狂造人
我是广东是这样的,也是为了你的孩子哦
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-7-19 04:52 | 来自疯狂造人
没办法啊,你嫁过去的,还是听人家的吧
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-7-19 07:15 | 来自疯狂造人
回复 w1452819681744
没办法啊,你嫁过去的,还是听人家的吧
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-7-19 07:16 | 来自疯狂造人
回复 葉寶寶
我是广东是这样的,也是为了你的孩子哦
好吧(∩_∩)!只能入乡随俗
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-19 08:20 | 来自疯狂造人
回复 w1479308669746
哈哈哈,没办法的。我嫁外地也是
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-7-19 08:28 | 来自疯狂造人
单位给你交了生育保险就可以领取啊。每个地方不一样,打社保局的电话问问。要办的手续不少,社区备案的时候要说明生育保险缴费情况,怀孕前3个月之内要带相关资料去社保局备案,生好小孩还要带资料去社保局领取银行卡啥的。。。。。

如果自己上班一般是5个月左右的工资加住院报销费用。如果自己没有上班,老公的也可以领取,不过这个就只有住院报销的费用了,没有工资。
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-7-19 10:11 | 来自疯狂造人
回复 123影子女123
单位给你交了生育保险就可以领取啊。每个地方不一样,打社保局的电话问问。要办的手续不少,社区备案的时候要说明生育保险缴费情况,怀孕前3个月之内要带相关资料去社保局备案,生好小孩还要带资料去社保局领取银行卡啥的。。。。。

如果自己上班一般是5个月左右的工资加住院报销费用。如果自己没有上班,老公的也可以领取,不过这个就只有住院报销的费用了,没有工资。
我在深圳,我问问!
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-7-19 10:12 | 来自疯狂造人
回复 123影子女123

我在深圳,不知道可不可以领
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-7-19 16:53 | 来自疯狂造人
单位要给你买生育保险,然后你去各地的社保局报备下,然后往卡里打钱。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-7-19 17:27 | 来自疯狂造人
你老公家不让退说明应该负担的起呀,你现在要生了,还要做月子,这些事你就别操心了,管好自己和宝宝就可以了,其它的事情你就当不知道
我老公家也有点迷信,反正我是不信也不阻止,你们信没关系,但是别要我也跟着信就可以了
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-19 19:55 | 来自疯狂造人
我们福建也是这样的
点击查看全文