要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
[第一次产检]

肝功能不好肿么办

454615 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
之前空腹血糖五点多 稍微控制了下 昨天验了个血 血糖四点八 正常了 可是 医生说肝功能不好 让我去医院肝病科看看 乙肝饼干什么都做过 都没问题的 怀疑国产爱乐维的问题 就上网查了下 结果好多人说 爱乐维的维生素a太多 容易引起肝功能不正常 宝妈们有类似情况么 好心戳啊 如果是维生素a太多 不是还致畸么 好担心呀……
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-7-18 19:17 | 来自疯狂造人
所以没必要乱服各种保健品,除非验了缺什么再补
点击查看全文
豆沙皇后 (楼主)
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-7-18 20:05 | 来自疯狂造人
回复 桃之夭夭98
所以没必要乱服各种保健品,除非验了缺什么再补
但是 我第一次产检的时候 医生问我有没有吃复合维生素 没有的话 她给我开 我说在吃爱乐维 她说爱乐维好的 铁含量也高 孕妇容易缺铁 让我吃到生 所以 我打算明天查下体内维生素a含量 要是确实好了 就换种维生素吃 不吃总不好吧……
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-7-18 20:09 | 来自疯狂造人
你肝功能指标可以贴一下,我从第一次产检开始两个转氨酶都高(但没有超过标准两倍),一直到32周才完全恢复的,当中我也有爱乐维两天吃一次,但其实最早我并没有吃就高了,所以影响应该不大。医生的说法是孕期体内激素的原因有些指标紊乱也是正常的,定期复查就ok了,不用太担心哦
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-7-18 20:09 | 来自疯狂造人
回复 豆沙皇后
但是 我第一次产检的时候 医生问我有没有吃复合维生素 没有的话 她给我开 我说在吃爱乐维 她说爱乐维好的 铁含量也高 孕妇容易缺铁 让我吃到生 所以 我打算明天查下体内维生素a含量 要是确实好了 就换种维生素吃 不吃总不好吧……
现在我爱乐维照常一天一粒了,医生建议复合维生素和钙片都可以吃到哺乳期结束的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-18 20:12 | 来自疯狂造人
转氨酶高的话可以吃易善复。我肝功也高,是吃其他药吃的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-7-18 20:12 | 来自疯狂造人
回复 豆沙皇后
典型的推销,我们这里医生不建议我们吃这些,我特意问过的,叫我不要乱吃,如果缺钙抽筋,只许吃钙,不让吃复合维生素
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-7-18 20:17 | 来自疯狂造人
回复 豆沙皇后
维生素长期服用不好的,说明书上都写长期使用会引起什么什么的
点击查看全文
豆沙皇后 (楼主)
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-7-18 20:34 | 来自疯狂造人
回复 桃之夭夭98
维生素长期服用不好的,说明书上都写长期使用会引起什么什么的
这样啊 好吧……
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-7-18 20:44 | 来自疯狂造人
回复 桃之夭夭98
典型的推销,我们这里医生不建议我们吃这些,我特意问过的,叫我不要乱吃,如果缺钙抽筋,只许吃钙,不让吃复合维生素
协和的龚晓明医生和章蓉娅医生微博都有提复合维生素如爱乐维只要有条件吃,可以吃到哺乳期结束~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-7-18 21:32 | 来自疯狂造人
我同事一直吃,没有问题啊,生了健康的宝宝,我也一直在吃
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-19 08:10 | 来自疯狂造人
我也高啊,现在什么都不敢吃,就食补。肝一定要好好保护,如果胆汁淤积的话,宝宝会在里面缺氧的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-7-19 13:57 | 来自疯狂造人
亲,你的血糖怎么控制的呢?我16周的产检也是空腹5.27……
点击查看全文
豆沙皇后 (楼主)
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-7-19 20:50 | 来自疯狂造人
回复 好闷呐
亲,你的血糖怎么控制的呢?我16周的产检也是空腹5.27……
我水果只有一个椰子或者一个苹果 葡萄吃 但不超过十五颗的 主食米饭吃得不多 中午 晚上都是小碗大半碗 饿了吃点坚果苏打饼干或者啃青瓜玉米 饮料奶粉不喝 面不吃 早上吃一根玉米一个鸡蛋 不够的话加碗小馄饨 然后 菜一般就清蒸清炒 不红烧不加糖 早中晚都是妈妈做的 没在外面吃 所以比较能把控吧 而且 这么热的天 冰淇淋也戒了 因为在准备司法考试 也没有散步什么的 如果散散步运动运动 好像会更好点 我十二周血糖5.35 前几天测4.8
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-7-19 22:02 | 来自疯狂造人
回复 豆沙皇后
我水果只有一个椰子或者一个苹果 葡萄吃 但不超过十五颗的 主食米饭吃得不多 中午 晚上都是小碗大半碗 饿了吃点坚果苏打饼干或者啃青瓜玉米 饮料奶粉不喝 面不吃 早上吃一根玉米一个鸡蛋 不够的话加碗小馄饨 然后 菜一般就清蒸清炒 不红烧不加糖 早中晚都是妈妈做的 没在外面吃 所以比较能把控吧 而且 这么热的天 冰淇淋也戒了 因为在准备司法考试 也没有散步什么的 如果散散步运动运动 好像会更好点 我十...
宝妈自制力很强啊!我是嘴太馋自制力差,要向你学习,水果只吃少量葡萄跟苹果,米饭少吃
点击查看全文
豆沙皇后 (楼主)
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-7-20 07:40 | 来自疯狂造人
回复 好闷呐
宝妈自制力很强啊!我是嘴太馋自制力差,要向你学习,水果只吃少量葡萄跟苹果,米饭少吃
加油加油
点击查看全文