要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
[妊娠糖尿病]

吐槽!吐槽!血糖高控制饮食却被说成是要控制自己体重!太委屈了!

1762112 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
目前怀孕5W+4,7月6号去医院验血,查出怀孕,7月8号抽血看HCG翻倍,同时还有空腹葡萄糖测定,结果5.2,医生看了结果没说什么,让7月19号再去抽血查,我自己看了论坛里好多姐妹关于妊娠高血糖的帖子,知道虽然目前数值上看只是高了0.1,但是也要注意饮食,否则后期可能会越来越麻烦,所以减少了米饭的量,其实因为我们家的饭碗都是中号的,所以即使减量也能有正常一碗饭的量,另外我自己也觉得孕初期,根本用不着吃两人的分量,目前一直没出现任何孕反症状,胃口照旧,虽然不是特别能吃,但是也绝对不会让自己饿着,毕竟有宝宝了,可是我觉得每次家里人听到我说要合理控制饮食就认为是不合理的,说怀孕全靠妈妈嘴能吃宝宝才会长得好,要不以后宝宝生下来会很小,我想说要是不重视血糖的问题,以后严重了才会更麻烦,顺便说一下,我孕前体重95斤左右,身高162,基本上怀孕后也没什么变化,家里人都觉得我本来就瘦,所以怀孕了就应该马上增重,哎!为什么不能科学一点呢?
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-7-21 23:25 | 来自疯狂造人
控制体重也是很正常的,怀孕后运动量减少,少吃点不是很正常吗?蛋白质保证足量就可以。
点击查看全文
Sweet_mango (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-22 12:29 | 来自疯狂造人
回复 gimo
控制体重也是很正常的,怀孕后运动量减少,少吃点不是很正常吗?蛋白质保证足量就可以。
可是家里的人都不这么认为
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-7-22 15:36 | 来自疯狂造人
回复 Sweet_mango
可是家里的人都不这么认为
你说医生要求的。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-7-30 20:56 | 来自疯狂造人
要是和家里人吃饭,你就吃慢一点。一定要吃到最后,吃到他们都离席你还在吃(实际吃得不多)然后吃完隔一两小时还主动加餐低gi食物,应该家里人就不会说了吧~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-8-10 16:14 | 来自疯狂造人
体重是要控制的,怀孕了不是想吃啥都可以吃,适量而已,为了你的健康和宝宝的健康,忍忍吧,我都忍到现在了,今天复查血糖又高了,心都碎了,我在忍忍就卸货了,你加油,百度多搜搜可以吃的饮食
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-10 17:19 | 来自疯狂造人
我觉得少食多餐,均衡饮食就行,没必要每天吃很多或者每天大补
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-9-3 22:23 | 来自疯狂造人
少吃多餐,今天血糖不合格
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-11-12 20:49 | 来自疯狂造人
我血糖5.1医生也喊我复查
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-13 15:18 | 来自疯狂造人
回复 w1504955604956
我血糖5.1医生也喊我复查
我那是才怀孕查的,后来也复查过,刚好在临界值,不过后来哟都没有管它了,到现在为止,没有查过血糖,再查就是耐糖了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-11-13 15:19 | 来自疯狂造人
我那是才怀孕查的,后来也复查过,刚好在临界值,不过后来哟都没有管它了,到现在为止,没有查过血糖,再查就是耐糖了
医生就喊我直接查糖耐
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-14 21:11 | 来自疯狂造人
回复 w1504955604956
医生就喊我直接查糖耐
以你现在的孕周,查糖耐是不是早了点
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-11-15 19:53 | 来自疯狂造人
以你现在的孕周,查糖耐是不是早了点
是啊,但是血糖高,医生喊我查呢
点击查看全文