要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

有一个复杂的婆家,真的很戏剧性

857419 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我没有公公婆婆,我老公是孤儿,他爷爷奶奶把他养大的。老公刚出生的时候他爸爸出车祸死了,肇事者跑了没找到,也没有赔偿款什么的。过了没多久他爸爸的哥哥的老婆喝农药死了,撇下了一儿一女。然后老公的奶奶就让老公的妈妈嫁给他的刚死了老婆的大儿子,老公妈妈不愿意就抱着孩子走,他奶奶不让抱走,说自己的孙子自己养,然后她妈妈就改嫁了,因为他奶奶实在是太不讲理了,小时候他妈妈经常回来看他,都被他奶奶跑到我老公妈妈的娘家去骂,他妈妈再也没有敢来看自己的儿子了,后来她在嫁的那一家又生了一儿一女,过的挺幸福,现在二十三年了,再见我老公生分了很多,三年前我老公奶奶死了,我老公爷爷让他和他妈妈相认了,但是又能怎么样呢,虽然是亲生的,他们两个都对彼此特别生分,我们结婚的时候他妈妈给了我一万块钱,还说生孩子的时候她也会过来,不过是不可能给我照顾孩子的,毕竟他那边的女儿在读大学需要她赚钱,儿子也快结婚了,想帮我们也能力有限,我感觉我老公对她也不亲,唉!这一家的悲剧基本就是他奶奶造成的,她奶奶为人霸道,逼死自己的大媳妇,又逼走已经死去的二儿子的媳妇,其实我老公跟着她妈妈过要比跟着他奶奶过的好,在我们老家这别人经常说我老公,爹死了娘嫁了,留个某某〔我老公名字〕长大了。真的好心疼我老公,我老公的哥哥结婚早,他嫂子自从嫁到他们家,就特别不喜欢我老公,因为我老公喊他大伯都是喊爸爸,是他奶奶让他小时候就这么喊的,就是怕人家笑他没爸爸,所以他大伯挣得钱也要给我老公买房子结婚什么的,所以他嫂子特别讨厌我老公,觉得我老公花他公公的钱了,最后房子也买了,婚礼什么的都是他大伯出的钱,我们也不住一起方便了很多,后来他嫂子有事没事也经常找我们的事,但是我不理他,他就和他老公还有公公吵,他们家天天吵架打架的,反正我们不住一起也管不着。自从我们结婚后我老公就对我特别好,他说是我给了他一个家,有我他才会觉得有家的感觉这么好,好心疼我老公。说的乱七八糟也不知道姐妹们能不能看懂,纯属吐槽
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-7-17 18:24
好好经营你们的小家庭,让他感受温暖吧
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-7-17 18:25 | 来自疯狂造人
这个奶奶也太霸道了,哪有要媳妇在嫁大伯的,也不怕人家笑话?你老公跟婆婆不亲也很正常,毕竟很久没联系了。多孝敬孝敬大伯吧,毕竟是他把老公拉扯大的,结婚也出了力
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-7-17 20:30 | 来自疯狂造人
回复 突然的惊喜
这个奶奶也太霸道了,哪有要媳妇在嫁大伯的,也不怕人家笑话?你老公跟婆婆不亲也很正常,毕竟很久没联系了。多孝敬孝敬大伯吧,毕竟是他把老公拉扯大的,结婚也出了力
自从我们结婚后,他嫂子就要求分家了,把他爷爷从家里赶出来和我们住了,还说大伯他们养,爷爷我们养,谁也不去谁家,我们还能说什么,因为爷爷很老了,不能挣钱,大伯还能挣钱,毕竟是人家的亲爸爸,也不让我们养,就是怕给我们钱。但是结婚前大伯跟我娘家说过不偏心,都是他儿子,给钱的话两家平等。我不要他们的钱,只希望他们安分一点就行了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-7-17 20:30 | 来自疯狂造人
回复 80后准妈咪
好好经营你们的小家庭,让他感受温暖吧
嗯嗯 会的!
点击查看全文
十五级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-7-17 22:03 | 来自疯狂造人
你老公的大伯真好,我的命运跟你老公很像
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-17 23:34 | 来自疯狂造人
还好你老公他大伯对你老公挺好的,以后大伯老了也要还好孝顺他,好好爱护你们的小家,你老公的童年确实挺不幸的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-7-18 00:03 | 来自疯狂造人
听说过去有句话叫娶妻不贤毁三代。说的就是你老公奶奶那样的人
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-7-18 00:19 | 来自疯狂造人
跟我老公家有那么点点类似,
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-18 00:33 | 来自疯狂造人
我娘家就有这事,家里两个闺女,大闺女生病死了,小闺女的丈夫车祸死了,他们父母就劝姐夫和小闺女在一起,大家都能互相照顾各自留下的孩子,反正他们结婚后听说感情不咋滴,就是为了孩子结婚的
点击查看全文
dellawang 该用户已被删除
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-18 08:33 | 来自疯狂造人
应该看到阳光的一面,至少你老公大伯管他了,对于老人能尽心就尽心。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-18 11:10 | 来自疯狂造人
你老公这样应该不算孤儿,是有妈妈的,这么多年不联系。结婚还给钱也挺好的妈妈,大伯也不错,就当父亲孝顺吧,不用管其他人
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-7-18 11:23 | 来自疯狂造人
回复 无敌佳宝
听说过去有句话叫娶妻不贤毁三代。说的就是你老公奶奶那样的人
真的是毁三代
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-7-18 11:37 | 来自疯狂造人
回复 幽兰雅韵
你老公这样应该不算孤儿,是有妈妈的,这么多年不联系。结婚还给钱也挺好的妈妈,大伯也不错,就当父亲孝顺吧,不用管其他人
唉,我们对大伯好的话他嫂子就会生气,找我们麻烦,去年冬天我给大伯买了一套衣服和一双鞋,因为快过年了我看大伯穿的都是很旧的衣服,所以给他买了衣服和鞋子,我去拿给大伯试试,说不合适了再去换,大伯也没说什么就让我放那就行,然后我就走了,刚过了年初四那天他嫂子就来我家找他爷爷要钱,说让我们还大伯的钱,就是结婚用的,其实我老公结婚盖房子全是他爷爷操心的,大伯是有出一半的钱,因为大伯人有点就是那种不说话,脑子特别直不转弯,也不与人交际,是跟着他亲戚干活,人家也经常坑他。对他好有时候他也不领情,他嫂子那人对他经常骂,他也不吭气,我给他买的衣服鞋子也没见他穿过
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-7-18 11:39 | 来自疯狂造人
回复 dellawang
上辈子的恩怨就别计较了,你老公虽然没有和亲生父母在一起,但是看的出大伯视你老公为自出,买房结婚都管了,即便是常年不在一起的婆婆还给了一万,已经比好多亲生又住一起的好了。
他妈妈还好,他姥姥对他也很好,他姥姥是我娘家邻居,经常和我妈他们一起聊天
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-7-18 11:39 | 来自疯狂造人
回复 桃桃桃子
我娘家就有这事,家里两个闺女,大闺女生病死了,小闺女的丈夫车祸死了,他们父母就劝姐夫和小闺女在一起,大家都能互相照顾各自留下的孩子,反正他们结婚后听说感情不咋滴,就是为了孩子结婚的
那要多别扭啊 反正我是接受不了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-18 13:45 | 来自疯狂造人
回复 赐我鸡宝宝
唉,我们对大伯好的话他嫂子就会生气,找我们麻烦,去年冬天我给大伯买了一套衣服和一双鞋,因为快过年了我看大伯穿的都是很旧的衣服,所以给他买了衣服和鞋子,我去拿给大伯试试,说不合适了再去换,大伯也没说什么就让我放那就行,然后我就走了,刚过了年初四那天他嫂子就来我家找他爷爷要钱,说让我们还大伯的钱,就是结婚用的,其实我老公结婚盖房子全是他爷爷操心的,大伯是有出一半的钱,因为大伯人有点就是那种不说话,脑子...
那以后就买点吃的吧,你大伯的性格就像我老公,他爷爷就是特别强势,所以跟你大伯妈强势差不多,孩子都会比较自闭,不爱与人交往,对他好坏心里知道,但不善于表达。你对他好,他心里都知道的。你大伯的儿子怎么样?估计也是嫉妒你老公。不过南方好像挺流行兄弟去世,孩子归家人照顾,我同学就是。你俩好好过就行,处的来就多走动,处不来就拉倒,要钱没有,给也不给他,给你大伯,告诉她跟你没关系。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-7-18 14:33 | 来自疯狂造人
大伯是个好人,其他不评论
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-19 14:51 | 来自疯狂造人
这大伯真是太好了,你们体谅一下,尽量避开,不要让大伯难做!
点击查看全文