要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 待产包
12跳转
[其他]

求助,有宝妈存脐带血的吗?有必要吗

1804927 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
上次去医院做检查,医生给我提到了要不要保存脐带血什么干细胞的事情,,,后来加了我微信今天又说到这个事情,,,我上网查了一下,基本说什么的都有,也没有查出个所以然来,有人说有用,有人说没用,费用是两万多,保存20年。
我想问问有了解这方面的宝妈吗?脐带血真有必要保存吗?现在脐带血用于治病应用广泛吗?那个医生还给我发了这些让我看,求赐教啊!!!!!纠结!

点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-7-18 07:47 | 来自疯狂造人
我也在纠结
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-18 10:41 | 来自疯狂造人
内存,大夫说没用
点击查看全文
我滴小熊猫 (楼主)
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-7-18 20:21 | 来自疯狂造人
回复 q1470787494242
我也在纠结
点击查看全文
我滴小熊猫 (楼主)
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-7-18 20:22 | 来自疯狂造人
回复 w1457598632667
内存,大夫说没用
好吧 谢谢
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-7-18 21:21 | 来自疯狂造人
本来准备存的,也是看了各种说法,现在也不知道了。准备再咨询咨询,多问问。
点击查看全文
禁止发言 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-19 08:27 | 来自疯狂造人
签名被屏蔽
我滴小熊猫 (楼主)
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-7-19 19:55 | 来自疯狂造人
回复 sky777
本来准备存的,也是看了各种说法,现在也不知道了。准备再咨询咨询,多问问。
嗯啊,宝妈确定了告诉我啊
点击查看全文
我滴小熊猫 (楼主)
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-7-19 19:57 | 来自疯狂造人
回复 smellycat112
看这个宣传ppt应该是婴儿和母体有些问题的情况才需要存吧,因为未来用到的可能性大些,一切正常的就没有什么可能用到了
这只是一部分吧,感觉现在存脐带血还不是很广泛,,不知道是不是确实有必要,有人说就跟给宝宝办保险样的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-19 20:11 | 来自疯狂造人
有钱可以存啊,我这好像是3、4万存18年。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-7-20 08:49 | 来自疯狂造人
回复 我滴小熊猫
嗯啊,宝妈确定了告诉我啊
嗯嗯!如果费用可以承受,多半是会存的,我表姐学医药的,她存了
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-7-21 23:05 | 来自疯狂造人
我阿姨是产科,她告诉我没必要。因为真的要用到,自己存的那点根本不够!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-22 13:27 | 来自疯狂造人
据说没用但是图个安慰还是存了
点击查看全文
我滴小熊猫 (楼主)
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-7-22 22:20 | 来自疯狂造人
回复 给我来只鸡仔吧
我阿姨是产科,她告诉我没必要。因为真的要用到,自己存的那点根本不够!
哦哦 谢谢宝妈的解答
点击查看全文
我滴小熊猫 (楼主)
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-7-22 22:20 | 来自疯狂造人
回复 娃娃头888
据说没用但是图个安慰还是存了
嗯嗯 谢谢
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-7-23 01:07 | 来自疯狂造人
我曾经与干细胞中心工作交涉过两年,如果你有闲钱,有必要储存一份脐带血,也是一份终身保障!但是万一有什么情况,这一点点脐带血只能救孩子,如果是救大人的话体重需要在50公斤以下,超过50公斤的大人要必备两份脐带血!其次脐带血的匹配,救自己的孩子不需要匹配,救血缘关系的亲戚匹配大概在25%,用于救治自己孩子费用相对较低,用于别人治疗费用至少20万!希望对你有帮助。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-7-26 11:15 | 来自疯狂造人
大部分没用 我大姑姐的孩子住院 旁边病床的小孩确诊白血病 存了脐血也不能用
点击查看全文
我滴小熊猫 (楼主)
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-7-29 11:52 | 来自疯狂造人
回复 w1471188502331
大部分没用  我大姑姐的孩子住院  旁边病床的小孩确诊白血病  存了脐血也不能用
好的谢谢宝妈的回答,估计他是先天性的吧
点击查看全文
我滴小熊猫 (楼主)
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-7-29 11:54 | 来自疯狂造人
回复 一路精彩
我曾经与干细胞中心工作交涉过两年,如果你有闲钱,有必要储存一份脐带血,也是一份终身保障!但是万一有什么情况,这一点点脐带血只能救孩子,如果是救大人的话体重需要在50公斤以下,超过50公斤的大人要必备两份脐带血!其次脐带血的匹配,救自己的孩子不需要匹配,救血缘关系的亲戚匹配大概在25%,用于救治自己孩子费用相对较低,用于别人治疗费用至少20万!希望对你有帮助。
谢谢宝妈详细的回答啊!!!真心感谢 我再考虑考虑
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-8-8 10:18 | 来自疯狂造人
资金宽裕就存呗,我是准备保存,以备不时之需。如果你是需要用血的那个"幸运儿"真的就该乐哭了,好多疾病不是用钱能买来健康和生命的。
点击查看全文