要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
12跳转
[备孕压力吐槽]

记录备孕七年的血泪辛酸史!还好我们从未想过要放弃!

1078526 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

2011年第一次稽留流产,后来自然流产,再后来4次生化,2次宫外孕,1次移植不着床,第10次才成功,前后经历了7年。

20112012年,并没意识到问题有多严重,觉得这不是水到渠成的事,有一搭没一搭的看各种中医。

大部分都说,你地不肥,苗苗根扎不下去,要调理。

于是吃各种中药。

钱花了不少,无果。

那两年老婆在武昌上班,我在汉口上班,住在汉口单位的房子里。

武汉之大,外地朋友不知道,但是武汉的大学生说了,如果你在武昌上学,你女朋友在汉口上学,那么你们就算异地恋。

我们这个算两地分居。

那会还没车,老婆转两趟公交,花两个小时,才能到家。

大部分时间还只能站着,能有个座位那就算很幸福了。

每天从拥挤的公交下来时,四周的灯都亮了,老婆也累的不想动。

第二天早上六点多,我又送她坐公交赶去武昌上班。有时候还陪她坐几站,送她换车再回来。

每周五下午下班,我们俩约定去中间的江汉路步行街逛街。这成了我们看病之余不多的娱乐。

那会真年轻真有劲,一逛一晚上,后来再没那么逛过。

2011年底,在离老婆公司步行15分钟的地方买了房,是期房。

2012年,有了车,又在老婆公司附近租了房,我每天往返。

2013年买的新房交了房,老婆一边上班一边装修,干的风风火火。

装修完了三个月就迫不及待的搬进去了。

还记得老婆第一次在新房给我做的饭,餐具都是从出租屋临时拿过去的,做了我爱吃的猪耳朵,还有水果,奢侈的开了筒灯,射灯,搞得像大酒店。

自己的家,感觉真好。

现在想来还是搬进去太早了,毕竟装了才三个月,这中间又生化一次。

2013年下半年,不看私人中医了,转战省妇幼中医科。

认识了高医生,她帮我们很早就觉察出一次宫外孕,让我避免了手术。

认识了姜医生,省中医学院的博士小姐姐,很温柔很有耐心,每次只要有一点点希望都帮我们努力保。

她还很努力,自己学习上海、山东的保胎方法。知道我们也在学习,还让我把资料给她看看,每次用药都跟我们商量。

这期间我和老婆工作都忙,周六两人经常加班,周日早早的赶去医院,排队,看病,拿药。

快的话,上午能弄完,稍微慢一点,就要到下午才拿药。跟药房怎么说都没用,说关门就关门。下午再跑一趟医院是划不来的,两人就在外面吃点东西,用衣服遮了车窗,靠在车里休息。下午一上班,赶紧取药回家,第二天继续上班。

那会两人都在单位吃饭,一个星期就周末在家开火,加一百个字的天燃气能用好久。我买了好多套一样的短袖、裤子和袜子,每天都不用操心换什么衣服,反正都一样。

一个星期就在上班,看病中度过,仿佛进入无间轮回。

病历加页又加页,最后小姐姐说,我们这里看不了你们了,你们去上海吧。

2015年,和老婆去上海一妇婴找希望,并且在网上自学备孕用药知识。

第一次是我陪着去的,第二次她带着夕妹妹,第三次她自己去,看到了传说中的鲍医生。

鲍医生给了方案,备孕几次失败了,怀疑宫腔粘连。

网上说,北京复兴医院的专家周末在郑州大桥医院做宫腔镜,他们做的不用扩充宫颈,很不错。老婆找了个周末,一个人跑去郑州。

人生地不熟,自己背着个大包,回来的时候绕了很远的路去火车站。当天去当天回,赶的不行,也不知道打针消炎,结果宫腔有炎症了。

2016年,准备试管,这期间把自己最近的检查情况拿出来又分析了几遍,把药都用上 。

老婆也不敢跟单位请假,万一第一次没做成,后面再做要请假也不好。

还好老婆上班时间晚,碰到检查的时候,早上早早赶过去,做完又赶回来上班,紧紧巴巴。试管前一天晚上要做冲洗,老婆就提前偷偷走一会。周六做完移植,周一继续上班。

6月份,用了药,做了第一次移植,不着床。

12月份,在网上咨询了付主任,主任建议孕后上蛋白。我们也对上一次用药的情况进行改进,把脂肪乳,瑞白都用上,并打算按照付主任建议孕后上蛋白。

2017年1月份,做了第二次移植。

刚做完就临近新年,不敢长途坐车,也怕后期又不顺利,瞒着家里人,不敢回家过年。

这是这么多年第一次没有回家过年。

大年二十九,我开车去菜市场买了一冰箱菜,买的一把葱怕放久了死了,载到阳台的花盆里。

大年三十,老婆在家躺着不敢动,我在小区同事家借了一把梯子,上上下下打扫卫生。

干到下午,老婆帮着贴了对联,我做了一个鱼火锅,炒了两个菜,就在客厅茶几上吃了年夜饭。

十点多,打电话给两边爸妈拜年。

老妈说,今年你们俩没回来,家里简直不热闹。

第二天,大年初一,一大早去试管医院验血,怀上了。

医院的护士妹妹给怀上的发布娃娃,蜡笔小星,我一口气领了5个。

因为是自己用药保胎,出现几次危急情况,但是所幸都用对了药,顺利过去了。

一晃到现在,7个月了,感觉真快,又真慢。

过年栽的那把葱还顽强的长着,虽然瘦,也还是郁郁葱葱。

此时抬头看,娃娃们还在旁边的窗台上坐着。

我想,等我们生了,要这些幸运的娃娃送给一起备孕的朋友们。

亲们,你们接我的好孕吧。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-7-16 16:26 | 来自疯狂造人
接宫内好孕!也祝你老婆跟宝宝身体健康!足月出生!
点击查看全文
ye056 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2017-7-16 17:07
回复 w1490703227996

接宫内好孕!也祝你老婆跟宝宝身体健康!足月出生!

谢谢,大家都好孕。
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-7-17 13:23 | 来自疯狂造人
上班族伤不起,你们很勇敢,接你们好孕。楼主文笔细腻,感觉是个很有担当的男人,祝你们宝宝健康,一家永远幸福
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-7-17 13:33 | 来自疯狂造人
接宫内好孕,你们真的好勇敢,这些都离不开你们夫妻齐心协力,祝宝宝健健康康,足月出生
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-17 22:05 | 来自疯狂造人
你们太棒啦,是个好男人,祝福你们越来越幸福,正能量。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-7-24 14:40 | 来自疯狂造人
从头看到尾,感觉你们真的很不容易,到也真的很勇敢,祝福你们
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-24 20:33 | 来自疯狂造人
勇敢的亲!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-24 20:49 | 来自疯狂造人
接楼主好孕!!!
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-7-24 21:41 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接好孕
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-7-26 05:20 | 来自疯狂造人
真不容易,祝福你们,接棒
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2017-8-5 00:23
七级宝宝 | 发表于 2017-8-15 16:07
楼主,你好。我也想进群学习,谢谢。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-16 00:33 | 来自疯狂造人
接你家的好孕娃娃
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-8-16 08:15 | 来自疯狂造人
太不容易了,恭喜楼主,希望我不要再停胎了
点击查看全文
ye056 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2017-8-16 08:47 | 来自疯狂造人
回复 播星人AdgF3I
太不容易了,恭喜楼主,希望我不要再停胎了
加油,进我们  好孕妈妈  群多学习吧
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-17 15:07 | 来自疯狂造人
看的眼泪流出来了,没有经历过的人体会不到这种艰辛。一次次的希望、失望、绝望,现如今已经成了打不死的小强。爱是一道光,指引着我们一直在前行……感谢楼主的分享,也希望这份好孕气能陪伴我,希望这次能保胎成功。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-8-17 15:31 | 来自疯狂造人
看着都心酸,还是等来了!祝你们一家人幸福!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-8-17 19:45 | 来自疯狂造人
好感动啊...想问问楼主你们是在哪个医院做的试管呢?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-8-30 09:35 | 来自疯狂造人
楼主真是好老公,感觉在怀孕这件事上就是我一个人的事,刚生化,心里难受,希望能接到好孕
点击查看全文