要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

哈密瓜驾临记~高龄、两国分居、子宫肌瘤、息肉、巧囊、甲状腺炎

141622848 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: -

本文被收录于 备孕大攻略

这篇文章在我当年备孕大宝成功的时候就想写来着,因为在备孕过程中几乎碰到了一切可能出现的小毛病(为啥说是小毛病呢,大家看下去就知道了,所以有这些问题的姐妹们都不要太紧张哈),但是最终还是在两年前顺利生下了大宝哈密瓜。我想我的经历以及国内和欧洲医生的不同处理方法应该会对姐妹们有所帮助,另外现在备孕二宝但尚未成功,希望在此和所有姐妹们共同努力:)

遥想当年,我备孕大宝成功的时候已经是35岁高龄。由于工作的原因,我和老公自6年前已开始两国分居,而且我在国内的工作非常繁忙,直接导致了前两三年我们每年在一起的时间不到三个月。随着年龄越来越大,我家里催得很急(就怕我生不出来给休了),所以大约从2012年开始备孕,但是一直到2014年春节过完都没有成功,早早孕试纸永远都是大白板,而我和老公相聚的时间又非常有限,大家可以想象一下明天就是长途飞机分离,下一次再相聚可能要到明年,但是上洗手间的时候就发现大姨妈来了的那一瞬间的感觉... 我一直认为自己没什么问题,但是一直不成功导致我越来越不淡定,从而断断续续地做了不少检查,每做一次就多发现一个毛病,下面具体说说。

1、反复性霉菌阴道炎。这个毛病困扰了我好几年,一直反反复复,用过各种塞的洗的药都不见好。后来是看了播种网的一个帖子,用了定君生(乳杆菌活菌胶囊),每天洗的内裤用开水烫过再晾晒才慢慢好了。孕期的时候有几次觉得有点痒,就还是用了这个药,对怀孕没什么影响。

2、高龄备孕。这个在国内看西医的时候被诟病得最厉害,记得当时去我们省里最有名的妇保挂了个号,测了激素六项,FSH9点多,FSH/LH比值也超过了2,医生看了一下检验单,然后听说我们夫妻还两国分居,当场就给了我一个非常大的白眼,问我还呆在国内干什么...后来我在欧洲看医生的时候,也同时出示了激素六项检验单,我的妇科医生说FSH值是有点高,但是目前也没什么办法去改变,而且在欧洲35岁备孕的很多,我们也没什么大毛病,不需要太紧张。

3、甲状腺炎。这个是在省妇保检查的时候发现的,甲状腺功能正常,有几个抗体值很高,后来看中医的时候说是桥本氏甲状腺炎,但是不需要吃药。在欧洲的时候我的妇科医生倒是很重视,让我去看了专科,专科医生说与工作紧张、压力过大有关,听我说在备孕就开了优甲乐,我在孕期也一直吃,直到生产完毕。

4、子宫肌瘤、息肉和巧囊。这是在国内一次做B超的时候发现的,医生说肌瘤和巧囊可以先不管它(巧囊很容易复发,最好的治疗方法就是怀孕),息肉可以考虑宫腔镜手术。我是在14年春节过后备孕又没成功,而老公已经回欧洲的时候去做的手术,当时觉得挺绝望的,但是又拿不定主意,毕竟也是一个有创手术。后来一位朋友说子宫就相当于土壤,做了这个手术相当于把土地整平,对受精卵着床、生长肯定有好处。我听了觉得很对,就去做了这个手术。手术的时候还通了水,做了局麻以后有痛经的感觉,但是可以忍受。在做完手术三个月左右备孕成功了。但是根据欧洲医生的说法,子宫肌瘤、息肉和巧囊如果不是很大,对受孕应该影响不明显,可以不用手术。

5、输卵管通而不畅。这个也是在14年春节过后备孕没成功以后做的,当时显示是通而不畅,压力较大。后来我到欧洲也问了医生这个情况,医生说在欧洲只有通和不通两个说法,只要是通的就没问题,所以我也没有采取什么措施。

620144月到了欧洲,6月初发现备孕成功,这段时间根据播种网的经验采取了不少措施,应该对受孕有帮助,姐妹们应该都知道:

大姨妈期间喝红糖姜茶,经常晚上用热水泡脚。

大姨妈过后自己打豆浆喝,用的黄豆和黑豆混合(量不定,因为我喝豆浆会觉得胀气,所以不怎么爱喝),同时吃大豆异黄酮。不知道是不是因为这样,成功的那个月排卵足足推迟了1周,但是幸好推迟了1周,因为理论上排卵的那天我出差了,老公陪着我去,但旅途比较劳累,当晚老公说要休息,我还生了很大一场气,所以什么都没发生。那个月还第一次用了从国内带过去的定量试纸,发现排卵的时候值也不是很高,貌似影响也不大。

一直服用Femibion和维生素E,直到哈密瓜出生。

大姨妈过后直至排卵结束每天都跳绳,想起来就跳一组(不用绳子空跳也一样),一组100个,每天大概跳五六百个,其实只要是运动都会对身体和受孕有好处,因为我们平时坐得太多了。

成功的那个月排卵以后总觉得比较困,人很累,当时每天早上醒来之后还测体温,很神奇的有一天温度降下去第二天又升起来了,感觉有戏了,这就是非妈说的“着床降温”,所以姐妹们测体温的话可以从这点上知道是否着床成功,比用早早孕知道得还早。

老公当时也去检查了,显示畸形率非常高,好像有98%,绝大多数是头部畸形,我专门问了医生,说是这个值还在正常范围内,但是头部畸形的精子可能很难和卵子结合,如果不行的话可以考虑人工授精,最后也自然受孕了。

我还断断续续吃了大约一年多的中药,找的一个据说很有名的中医院医生,那个医生也一直没说我有什么大毛病,开的药主要以调理为主。

文章到此也基本结束了,姐妹们有什么不明白的都可以留言问我。15年我在国内生下了哈密瓜,怀孕的时候很顺利,生的时候却很折腾,顺转剖,不过因为是剖腹所以把子宫肌瘤给摘除了。现在在备孕二宝中,又是一直大白板,前两天去找妇科医生了(现在欧洲),这次她倒是有点紧张,说我年纪大了,实在不行可能需要采取一些辅助手段,建议我去生殖中心咨询一下,还是要争取尽快怀孕。这么一说我也紧张起来,希望还是能够尽快自然怀上,在此和大家一起努力,祝姐妹们都好孕!

点击查看全文
masche (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2017-7-16 14:52 | 来自疯狂造人
文章没发上去吗?怎么找不到了?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-7-17 18:42 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-17 18:59 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-7-17 19:02 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-7-17 19:45 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-17 19:56 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-17 20:08 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-7-17 20:12 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-7-17 20:29 | 来自疯狂造人
接足月顺产
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-7-17 20:36 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接您好孕一切顺利哈。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-7-17 20:40 | 来自疯狂造人
很好‘的文章,接好孕,祝楼主早日备二胎成功
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-17 20:48 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-7-17 20:55 | 来自疯狂造人
祝楼主好孕,生个健健康康的宝宝
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-17 21:12 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-7-17 21:16 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-7-17 21:18 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-17 21:20 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-7-17 21:22 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
十四级宝宝 | 孕(二宝)37周3天 | 发表于 2017-7-17 21:26 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文