要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 流产再战
1234跳转
[自然流产]

空囊胎停后自然流产

3533576 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

先介绍一下本人基本情况,86年生,跟老公是初恋。2010年仅一次大意没有避孕,结果怀上了,当时没结婚草率地做了人流(种下孽缘),清楚地记得那次38B超,宫内可见孕囊,而且有卵黄囊。2014年生下大宝,是个男孩,也是一次就中,整个孕期没有见红,没有保胎,很顺利。所以,我天真地以为生孩子是件太容易不过的事情。

2017年初准备要二胎,备孕第三个月就怀上了,34日末次月经,排卵后第9天测出意念印,备孕那段时间我有练瑜伽,我问过教练,万一怀孕了,练瑜伽会不会有影响,教练说不会。于是,排卵后第十天,也就是我已经知道怀孕的情况下继续去练了瑜伽,不过那天教练安排的是普拉提,运动量、动作幅度都非常大,因为跟很多同事一起,我又不想太早让他们知道我怀孕的事情,便跟着练了,练完以后大家都累瘫了,结果当天晚上回家就见红。我呢,也很执拗,非常排斥保胎,一根筋地认为好的胚胎不保也能茁壮成长,不好的胚胎保也保不住,即使保下来也未必就是好的,在这种信念下没去医院。索性见红第二天就没有了,本以为一切都过去了,没想到后面陆续又有两次见红,其实就是一点褐色或者粉色白带,我还是没有去医院。429日,孕8周,第一次去医院B超确认,医生将探头在我肚子上没一会儿,就叹气,我就预感不好,果然,孕囊只有六周大小,21*12*23mm,没有卵黄囊,没有胎心胎芽,换了一家医院还是一样的结果,HCG做出来的结果是67575IU/L,一家医院让我再观察一周,另一家医院直接建议清宫。在论坛上有看到过有姐妹60几天、70几天才见胎心胎芽的,但我知道这种奇迹不可能发生在我身上,因为我排卵时间确定,也很早就测出来,不存在着床晚的情况。事实也是如此,隔了一周我去复查,孕囊已经萎缩,HCG下降至59000。之前看到过有姐妹胎停后自然流产的,疯狂地搜帖子,感谢那些分享经验的姐妹,是你们让我知道胎停后还可以自然流产。

其实第一次医院检查那天(429日)晚上就见红了,是褐色分泌物,也不多,只有擦的时候有。第二天我下载了好大夫在线,咨询了张宁医生,他认为我这种情况2-3周就会发动,这期间只有一个字,不要吃药不要激烈运动。我听从了他的意见,继续上班,该干嘛干嘛。那时胎停的症状很明显:肚子变小;每天见红,但量少,每天内裤上一个硬币那么大面积血迹,有时候上厕所擦的时候也有;嘴巴很苦,越到后面越苦,舌苔很厚,口臭很严重;恶心反胃,吃饭不香;这种状态下,无助、焦虑、恐惧、烦闷等各种负能量围绕着我,心情非常压抑。

这样一直煎熬到518日,出血量增加,估计有一张护垫那么多,我知道应该快发动了,果然519日上午开始大量出血,那天周五我还在上班,几乎一小时浸满一片卫生巾(普通苏菲日用),下午3点肚子开始痛,可能生过小孩,我觉得这个痛可以忍受,就在痛的同时,出血量也在加大,几乎半小时一片卫生巾;530分下班,出血量是10分钟浸满一片卫生巾;610分到家,只能做马桶上了,因为出血量太大,几乎是刚垫上卫生巾就满了。虽然当时我的腿已经有点发抖了,但是脸色还没有惨白,出血虽然大,却是一股一股流的,还有很多血块,我觉得还不至于去医院,而且医院就在家附近,一旦有紧急情况再去应该来得及。在马桶上坐了半小时后站起来去吃饭,我想这时必须补充养分,刚吃完饭(5分钟),感觉有东西出来,去厕所一看,有两大坨血肉模糊的东西,也就是这个之后流血减少。洗掉血水之后,是一堆鱼肠样的肉肉,发给张宁医生看,但是他说不是孕囊,没有意义。他说孕囊有可能卡在宫颈口了,让我去医院看一看。第二天我去医院做了B超,显示宫内未见孕囊,有3.8*1.2不均质回声,可见血供。医生说可能是蜕膜组织,让我清宫,我想好不容易熬到这份了,孕囊都没有了,怎么能清宫呢,于是果断回家。开始喝益母草,新生化颗粒,每天艾灸,恶露每天都有,但不多。522日,排出一大块血肉模糊的东西,洗净后,是一块长约4公分,宽2公分的膜状肉肉,我想这一定就是那个残留了,心中顿时开朗。之后恶露还是有,从524日开始,我每次大便都觉得有点痛,下体有点坠坠的。525日,上午感觉有大便,刚坐上马桶就开始滴滴答答流血,没一会儿,出来一大个鸡蛋一样的肉球,我用筷子捡起来,冲干净拍照给医生看,他说这个对了,应该是内膜包裹着孕囊一起出来了。这时,我真是有一种想大哭的感觉,原来孕囊此时才真的出来,幸好它出来了。再过了8天这样,恶露都干净了,63日我去医院复查,居然还有残留,B超显示宫内1.8cm*0.9cm不均质回声,可见点状血供,医生开了逐淤胶囊,他建议再来一次月经后复查。于是我一边吃药,一边每天艾灸,这样618来了月经,量很大,有血块,但是也没有看到什么组织流出来,这次月经持续了8天,干净后过了一周,我去复查,这次终于彻底解脱了,B超显示子宫大小正常,肌层回声均匀,内膜全层厚9mm,宫内未见异常血供,双侧卵巢大小正常,回声无殊,子宫直肠窝未见明显液体。

姐妹们,这就是我这次怀孕经历的,如果你们中的谁不幸碰上了胎停,可以作个参考。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-7-15 10:09 | 来自疯狂造人
我还在等,空囊,76天了,下午拿验血单。看你的过程感觉心慌慌。希望我也能顺利
点击查看全文
srr
一级宝宝 | 发表于 2017-7-15 10:15 | 来自疯狂造人
亲我也是二胎,4.24最后一次例假,29天试出怀孕,很早就受孕,53天检查时只是宫内早孕,孕囊1.9有卵黄囊,大夫说让一周后去,我等了三周,但还是没有胎心,而且等的期间出了一次血也就一点。也是累大了,一胎时特容易,我就没太在意,上周六去检查是73天了但比超只有45+,大夫说宫内有血,而且还是没有胎心胎芽,基本上是停了,但比较第一次比超长了一点点2.77孕囊,她说保险点就再等一周,我这一周一直有很少的褐色血,但从昨晚开始肚子稍有疼痛一阵一阵,血比之前多一点点,但也是暗红,本来应该今早去医院检查,我也是怕去了大夫直接给我做个流产,伤人啊。。。我也没敢吃益母草,现在不知道怎么办,真希望能像你那样自然流了啊。。佩服你的勇气
点击查看全文
srr
一级宝宝 | 发表于 2017-7-15 10:19 | 来自疯狂造人
回复 q1479473498687
我还在等,空囊,76天了,下午拿验血单。看你的过程感觉心慌慌。希望我也能顺利
同病相怜你没有出血什么的吗
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-7-15 10:27 | 来自疯狂造人
回复 srr
同病相怜你没有出血什么的吗
是的,目前无腹痛无出血。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-7-15 10:34 | 来自疯狂造人
回复 srr
亲我也是二胎,4.24最后一次例假,29天试出怀孕,很早就受孕,53天检查时只是宫内早孕,孕囊1.9有卵黄囊,大夫说让一周后去,我等了三周,但还是没有胎心,而且等的期间出了一次血也就一点。也是累大了,一胎时特容易,我就没太在意,上周六去检查是73天了但比超只有45+,大夫说宫内有血,而且还是没有胎心胎芽,基本上是停了,但比较第一次比超长了一点点2.77孕囊,她说保险点就再等一周,我这一周一直有很少...
你有咨询张宁医生吗?你已经出血了应该快了。
点击查看全文
srr
一级宝宝 | 发表于 2017-7-15 10:39 | 来自疯狂造人
没有呀我看网上有人说一个是张宁一个是钱云,好大夫在线的是吗,靠谱吗?
点击查看全文
srr
一级宝宝 | 发表于 2017-7-15 10:40 | 来自疯狂造人
我在网上看有人说过,张宁钱云是吗,就是不知道靠谱吗
点击查看全文
srr
一级宝宝 | 发表于 2017-7-15 10:41 | 来自疯狂造人
看网上有人提过张宁钱云就是不知道靠谱吗
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-7-15 12:55 | 来自疯狂造人
不知道,我有咨询,说让等
点击查看全文
srr
一级宝宝 | 发表于 2017-7-15 13:00 | 来自疯狂造人
我问过张宁大夫了,他说应该这两三天能流了,没大问题。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-7-15 13:03 | 来自疯狂造人
楼主最后一次验血是多少天,孕酮是多少
点击查看全文
srr
一级宝宝 | 发表于 2017-7-15 18:43 | 来自疯狂造人
亲,我下午自己流出来了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-7-16 19:14 | 来自疯狂造人
等待自然流产,胎停第十一天,一点反应也没有
点击查看全文
九斤姑娘01 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-7-18 09:04

我还在等,空囊,76天了,下午拿验血单。看你的过程感觉心慌慌。希望我也能顺利 ...

加油啊,我现在来第二次月经了,很正常
点击查看全文
九斤姑娘01 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-7-18 09:06
回复 srr

亲我也是二胎,4.24最后一次例假,29天试出怀孕,很早就受孕,53天检查时只是宫内早孕,孕囊1.9有卵黄囊, ...

可以再观察,胆子大一点,但是心也要细,只有自己了解自己的身体状况
点击查看全文
九斤姑娘01 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-7-18 09:07
回复 srr

我在网上看有人说过,张宁钱云是吗,就是不知道靠谱吗

还行吧,我觉得医生说可以,至少给自己增加勇气
点击查看全文
九斤姑娘01 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-7-18 09:10

最后一次验血是5月5日,9周,HCG59015iu/l,孕酮49.7nmol/l;8周的时候孕酮61.11
点击查看全文
九斤姑娘01 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-7-18 09:11
回复 srr

亲,我下午自己流出来了。

好棒啊,恭喜你,不用太急去医院,只要孕囊出来了,恶露干净以后再去复查也是来得及的。有条件的话可以艾灸。
点击查看全文
九斤姑娘01 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-7-18 09:13
回复 卡拉奇…

等待自然流产,胎停第十一天,一点反应也没有

抱抱,自然流产最难熬的就是等待
点击查看全文