要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
[胎停检查]

药流后残留吃中药排出

1776010 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
药流后住院部医生没清宫,说此时子宫增大,清宫容易清不干净。嘱咐我出院七到十天后来找她复查,顺便拿胎盘病理结果。
5/11日去门诊找给我药流的医生开b超单,她说我肯定有残留要清宫的。结果如图一3.8cm的残留无血流信号。
由于给我药流的医生下午不上班,我就把结果给我保胎的医生看,她说这个残留不大,要么吃中药要么清宫。我果断选择吃中药,她给我开了十天的中药。
5/23日去复查b超,结果如图二残留3.3 cm,这次b超师超细心,查出索状血流。也就是血块中有点肉粒物。由于胎停两次,医生确诊胎停时就说我必须做宫腔镜查看宫腔环境,排查胎停原因。于是她继续给我开了十天中药排残留,说残留实在下不来,下次例假干净就去宫腔镜电切和排查胎停原因,这样对子宫伤害最小。我信医生,我自己也做了很多功课,宫腔镜电切只针对残留处理,子宫其他部分不会处理。不像清宫,把整个子宫都盲刮一遍,太伤子宫了。
老公看我又开了十天的药,他担心我粘连,到时候麻烦就大了,我说粘连也是看个人运气和人品的。他说我在怀孕这条路上运气太差,查什么有什么。我翻了个白眼给他。
药流第三天涨奶,乳房像两个铁球,一晚上没睡,不敢动一下,一阵一阵地像什么东西再挤压我的胸。太痛苦了,比清宫还疼…我没做任何处理,像感受下那种涨奶的滋味,以转移我内心的痛。
药流后一直流恶露,到6/6日,我去外地上完课,晚上八点多到家,感觉下体血增多,去厕所,随着小便我看见一块血流出,取出仔细一看,是血块中夹杂四五个肉粒,比肉痣小点,我感觉就是残留。把妈妈喊来确定下,她也看到肉粒了。这下放心了。
6/8日血流增多,我判断应该是大姨妈驾到。比我平时的例假多很多倍,有点恐慌,持续了十多天,大概6/18日干净了,20日又流了一点血。6/23日去b超复查,基本干净了,内膜5mm,如图三。
我的经验之谈:
1.药流吃药后要多走动,特别是孕囊下来后也要走动,有利于残留和血块排出,这样才能药流成功。(我的住院医生和护士都没跟我交代,我排出胎儿和胎盘就立马躺床上去了。)
2.药流后不要立刻清宫,最起码也要等个七天到十天再去复查b超,如果干净了更好,有残留可以用清宫,中药和宫腔镜电切三种途径。如果残留不大,胆大的可以试试随例假排出。
3.有残留也要走动走动,我这次一到30天,也就是5月底就开始每天一万步以上,第一次例假前艾灸肚子三次。运动加艾灸也可以促使残留排出。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-8-7 16:32 | 来自疯狂造人
楼主当时孕囊多大?
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-7 20:48 | 来自疯狂造人
同问,我做了药流加清宫
点击查看全文
美少女不美 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-8 21:33 | 来自疯狂造人
回复 q1496586432725
楼主当时孕囊多大?
当时孕98天,孩子成型了都。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-8-8 22:01 | 来自疯狂造人
坚定药流,我10周多查出胎停,孕囊3.7cm胎芽1.3,估计停在9周,8周b超还是好的,已经刮宫2次了,只有自己知道期中的伤害有多大!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-8-9 20:04 | 来自疯狂造人
楼主艾灸肚子哪个部位?
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-9-3 00:17 | 来自疯狂造人
想请问楼主药流后一直有恶露吗?我药流了有14mm残留没有清宫,一直吃中药跟生化丸还有益母草,想自己尽量能排干净,到现在快两个星期了,没有血每天都是一点深褐色的样子,不知道这是什么?是恶露吗?
点击查看全文
美少女不美 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-9-4 22:34 | 来自疯狂造人
回复 l偏爱
想请问楼主药流后一直有恶露吗?我药流了有14mm残留没有清宫,一直吃中药跟生化丸还有益母草,想自己尽量能排干净,到现在快两个星期了,没有血每天都是一点深褐色的样子,不知道这是什么?是恶露吗?
有可能是恶露,你也别想太多,月经也有可能冲掉残留。
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-23 09:20 | 来自疯狂造人
我做题刚做完药流,今天早晨B超有1厘米残留,大夫说可清可不清,我选择先不清宫,之后复查,这几天就多运动再吃促进排出的药。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-12-7 21:29 | 来自疯狂造人
回复 l偏爱
怎么样了
点击查看全文