要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
12跳转
[建卡]

2017年上海本地人浦东建小卡流程

1451122 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
终于拿到小卡了,准备明天去建大卡~讲一下建卡的流程吧,万一有需要的姐妹可以参考下!说下基本情况,和老公都是上海户口,头胎~
首先,去居委会,需要带双方的身份证、户口本、结婚证~其他都不需要。去了直接填写资料,我们是居委会帮忙填写,自己只要坐着等就可以了~填完之后会给你一张A4大小的纸和另外一张小纸,然后带着这两个就可以去社区对应的地段医院了。另外,上海本地户口头胎是不需要准生证的!外地户口貌似是需要的~
其次,去地段医院,需要本人的身份证和医保卡,直接去孕妇建卡的地方,那里会有人问一些问题并帮忙填写资料。然后会开一个单子,让你去做检查,全部都是免费的哦!需要查的有白带、血常规、尿常规以及HIV和梅毒,如果近期做过B超,就不用再做B超了~全部检查完就可以回去了,因为HIV和梅毒的检查不能立马出来,所以要隔天来拿小卡~
整个过程就这样,希望明天建大卡一切顺利!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-14 04:54 | 来自疯狂造人
为啥徐汇区要收费的,不公平T-T,我刚建好,医生说是自费的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-7-14 05:57 | 来自疯狂造人
不是说还要听课嘛
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-14 06:39 | 来自疯狂造人
我也刚刚建完小卡,现在浦东已经不需要居委会的孕情单了,那些身份证B超单直接到社区医院就可以,一共花了9元挂号,上午一个小时就化验完并有结果,下午听课当时就发了小卡,还挺方便的
点击查看全文
生个小狗娃 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-7-14 08:04 | 来自疯狂造人
回复 莉尛莉
为啥徐汇区要收费的,不公平T-T,我刚建好,医生说是自费的
可能不同区不一样
点击查看全文
生个小狗娃 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-7-14 08:05 | 来自疯狂造人
回复 say forever
不是说还要听课嘛
嗯嗯,要的,我第一次听课是下周二
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-7-14 21:17 | 来自疯狂造人
我检查收费了...好像单子上是130检查费,收了80
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-7-14 21:39 | 来自疯狂造人
我检查也收费了
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-16 10:39 | 来自疯狂造人
周末去可以吗
点击查看全文
生个小狗娃 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-7-16 16:06 | 来自疯狂造人
回复 s1903011007
周末去可以吗
周末不上班的
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-17 10:28 | 来自疯狂造人
回复 s1903011007
周末去可以吗
好的 谢谢啦 又要请假了
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-18 08:51 | 来自疯狂造人
我上次打电话说社区医院可以直接转诊到区妇幼保健院 比如我长宁区就可以转到长宁区妇幼保健院吗?
点击查看全文
生个小狗娃 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-7-18 13:06 | 来自疯狂造人
回复 yoyo19881205
我上次打电话说社区医院可以直接转诊到区妇幼保健院 比如我长宁区就可以转到长宁区妇幼保健院吗?
这个不清楚哦,因为只要检个血常规和尿常规,所以我就在社区医院检了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-7-18 22:19 | 来自疯狂造人
回复 kerryyk
我也刚刚建完小卡,现在浦东已经不需要居委会的孕情单了,那些身份证B超单直接到社区医院就可以,一共花了9元挂号,上午一个小时就化验完并有结果,下午听课当时就发了小卡,还挺方便的
不用去居委会,直接去社区医院吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-19 06:51 | 来自疯狂造人
回复 t1493637882105
不用去居委会,直接去社区医院吗?
我在花木街道,现在不用去居委会了,直接去医院就行
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-9-21 16:03 | 来自疯狂造人
回复 kerryyk
我在花木街道,现在不用去居委会了,直接去医院就行
我也在花木街道的,你是头胎吗?不需要居委会开单?那去社区医院建小卡需要带哪些资料文件?我现在是二胎,头胎是3年前了,手续都忘的一干二净了
点击查看全文
生个小狗娃 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-9-21 16:34 | 来自疯狂造人
回复 yuyi_sh
我也在花木街道的,你是头胎吗?不需要居委会开单?那去社区医院建小卡需要带哪些资料文件?我现在是二胎,头胎是3年前了,手续都忘的一干二净了
要开个单的,我是头胎,但不需要准生证了!开个单要带户口本、双方身份证、结婚证!去社区医院再多带一个医保卡就行了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-9-21 18:32 | 来自疯狂造人
回复 yuyi_sh
好像就要了身份证B超单,其他的和网上的资料一样了,没几样,反正孕情单不要了
点击查看全文
孕迹好声音
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-26 08:35 | 来自疯狂造人
为啥宝山收了70多啊,挂号9块检查60多…听课还要再约时间,听完才给卡。晕。浦东真好
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-26 14:54 | 来自疯狂造人
近期在大医院都检查过血常规了,B超,社区医院还要检查一遍么?请问要抽几管血啊。
点击查看全文