要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 乙肝妈妈
[其他]

好累好累,身体累,心更累,好想离婚

1199314 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
从小就知道自己有这个病,本来以为找到了个能接受我的就是幸福……去年因为对乙肝知识的了解太少,听朋友介绍去喝了中药调理备孕,谁知转氨酶喝高了,把肝功能喝坏了,现在成了药物性肝炎。看了肝科医生说,想要孩子就暂时不吃药治疗。可是怀孕对于我来说真是不容易,生殖科医生建议吃药促排,我不甘心,说不吃药再试一个月吧,如果这次失败,那就只能接受促排了,即使促排影响了肝功能,我也认了,到时候吃药抗病毒也是没办法的选择了。好不容易等来了排卵日,老公却因为支气管炎,这两天都在打针吃药,医生说那就不能安排同房了。顿时我气不打一处来,都怪老公,之前就跟他说过,我差不多到排卵期了,让他别给我出什么岔子,结果现在啥毛病都赶上了。老公的伯父和爸爸都有心脏病,动过手术,老公也有点遗传,有时候还会觉得痛,气管也不好,总之觉得他身体抵抗力挺差,一不小心就感冒发烧,明知道这样,他还总喜欢熬夜,烟瘾特别重,怎么劝都戒不掉,我不是嫌弃他身体不好,而是很生气他的不良习惯,我自己身体本来就不好,一边不能吃药抗病毒,怕怀孕影响宝宝,一边怀不上又不敢吃药怕影响肝功能,我真的是左右为难,搞得心情很不好,又不能跟身边朋友说,每次只能自己躲角落哭。既然彼此都这么想要宝宝,为什么不能努力跟我一起改变生活习惯吗,软磨硬泡各种方式劝他,他都改变不了,我真的好心累,觉得为了生育,搞得这么不开心,不如分开各过各的算了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-14 11:13 | 来自疯狂造人
男的这种小病打针吃药对精液没啥影响,如果有影响,精子质量不好也不会受孕,所以不用担心啦 药物性肝炎把中药停了,让医生帮调理一下,应该能很快恢复的,肝功正常的话即使病毒高也不用吃抗病毒的药。促排对肝功几乎没影响。保持好心情,放轻松。祝早日好孕!
点击查看全文
幸福bao宝 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-14 15:16 | 来自疯狂造人
回复 吉吉_2017
男的这种小病打针吃药对精液没啥影响,如果有影响,精子质量不好也不会受孕,所以不用担心啦 药物性肝炎把中药停了,让医生帮调理一下,应该能很快恢复的,肝功正常的话即使病毒高也不用吃抗病毒的药。促排对肝功几乎没影响。保持好心情,放轻松。祝早日好孕!
我跟医生说他打针吃药了,医生就让我不用安排了,好伤心。我停中药一年了,还是高了一点,医生也没给我开药,说让怀孕6个月再治疗,所以我现在很着急怀孕,不想耽误治疗时间
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-14 22:22 | 来自疯狂造人
生活不易,看你说的好心酸。心疼你一分钟。乙肝别乱吃药。
点击查看全文
幸福bao宝 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-15 10:35 | 来自疯狂造人
回复 沁芸小光光
生活不易,看你说的好心酸。心疼你一分钟。乙肝别乱吃药。
哎,虽然不是什么大事,但每次都因为这些事情吵,然后认错,过后还是一样改不了,真的好累。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-15 14:02 | 来自疯狂造人
回复 幸福bao宝
我跟医生说他打针吃药了,医生就让我不用安排了,好伤心。我停中药一年了,还是高了一点,医生也没给我开药,说让怀孕6个月再治疗,所以我现在很着急怀孕,不想耽误治疗时间
我唯一一次转氨酶高是婚检时,117,不知什么原因。我调整了一下作息,过一个月复查就正常了。我一直是病毒量高,但是肝功正常。个人感觉转氨酶高有时是偶然的。
点击查看全文
幸福bao宝 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-15 16:47 | 来自疯狂造人
回复 吉吉_2017
我唯一一次转氨酶高是婚检时,117,不知什么原因。我调整了一下作息,过一个月复查就正常了。我一直是病毒量高,但是肝功正常。个人感觉转氨酶高有时是偶然的。
嗯,休息不好也会高,但我是喝了药后明显高了,现在也还没降到正常范围,所以还是担心是肝炎发病了
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-15 16:48 | 来自疯狂造人
回复 幸福bao宝
哎,虽然不是什么大事,但每次都因为这些事情吵,然后认错,过后还是一样改不了,真的好累。
跟我之前一样,想死的心都有。可又不甘。换个环境,也许一切都会过去!
点击查看全文
幸福bao宝 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-15 23:39 | 来自疯狂造人
回复 沁芸小光光
跟我之前一样,想死的心都有。可又不甘。换个环境,也许一切都会过去!
我是想换的,但换个环境也不是说换就能换的,没有办法,有时候都觉得像个怨妇,快抑郁了
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-16 08:50 | 来自疯狂造人
回复 幸福bao宝
嗯,休息不好也会高,但我是喝了药后明显高了,现在也还没降到正常范围,所以还是担心是肝炎发病了
吃点葡萄啥的,有些食物也能辅助降转氨酶。我当时还特意多吃了点葡萄,也不知有效果没。
点击查看全文
幸福bao宝 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-16 14:03 | 来自疯狂造人
回复 吉吉_2017
吃点葡萄啥的,有些食物也能辅助降转氨酶。我当时还特意多吃了点葡萄,也不知有效果没。
嗯嗯,我现在都尽量多吃蔬菜水果
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-16 15:33 | 来自疯狂造人
回复 幸福bao宝
我是想换的,但换个环境也不是说换就能换的,没有办法,有时候都觉得像个怨妇,快抑郁了
放心吧。这只是你人生当中的一个坎,一定会过去的!舍得下的话,可以来我这旅游几天哈。免费给你当导游哦。嘻嘻。
点击查看全文
幸福bao宝 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-16 17:24 | 来自疯狂造人
回复 沁芸小光光
放心吧。这只是你人生当中的一个坎,一定会过去的!舍得下的话,可以来我这旅游几天哈。免费给你当导游哦。嘻嘻。
哈哈,我喜欢旅游,就是上班没有时间,你那是哪里吖?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-7-17 12:31 | 来自疯狂造人
不要乱吃药,肝功正常就行
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-8-19 12:10 | 来自疯狂造人
心疼楼主,多吃水果和蔬菜,不能熬夜,不能压力大,吃药也容易让病毒量升高,所以楼主尽量食疗,一切会好的
点击查看全文