要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 双胞胎妈妈
[想要双胞胎]

怀双胎的姐妹们,四维彩超做几次哦?

811312 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
双胎30周,25周的时候已经做过一次四维彩超了,一切正常,今天满30周,常规产检,医生让30-32周再做一次四维彩超,到底有没有必要啊?25周做第一次四维的时候,宝宝们不露脸,做了好几次才通过的。
问了身边好几个同事,有去年生孩子的,也有今年上半年才生的,都是只做一次的,然后产前再做一次普通B超……
姐妹们,医生要求你们都做几次四维哦?有没有妇产科的姐妹们,给科普一下,两次彩超有啥区别哦?
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-7-13 19:17 | 来自疯狂造人
32左右做的是晚期畸形筛查,二维就可以
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-7-13 20:12 | 来自iPhone
我做了2次四维,一次22周一次30周
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-7-13 20:51 | 来自疯狂造人
23周大排畸 32周小排畸
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-7-14 10:11 | 来自疯狂造人
我都做了三四次高危B超了,就是三维,下周再去做一次看情况怎么样,看能不能顺
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-14 10:46 | 来自疯狂造人
我也是昨天做的三围二级小排查,22周多做的四维大排查,我们这医院无论单胎双胎都让做两次,但是四维没事,小排查也就不能在有事了吧个人认为
点击查看全文
super小胖儿 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-14 11:32 | 来自疯狂造人
回复 西西贝贝小妈妈
我也是昨天做的三围二级小排查,22周多做的四维大排查,我们这医院无论单胎双胎都让做两次,但是四维没事,小排查也就不能在有事了吧个人认为
嗯,看来跟医院有关,我好几个同事在不同的一样,都只做一次四维,然后就是产前做B超判断,顺产还是刨妇产的……
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-14 11:33 | 来自疯狂造人
回复 小宇小雪妈
我都做了三四次高危B超了,就是三维,下周再去做一次看情况怎么样,看能不能顺
双胎也可以顺产吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-14 11:34 | 来自疯狂造人
回复 w1488362987865
32左右做的是晚期畸形筛查,二维就可以
嗯,我这边四维跟普通二维价格差一半,双胎还是收双份钱……
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-14 11:35 | 来自疯狂造人
回复 deded
我做了2次四维,一次22周一次30周
我25周做四维的时候,都前后跑了好几趟,才照到的,所以都不想做第二次了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-7-14 12:57 | 来自疯狂造人
回复 super小胖儿
双胎也可以顺产吗?
还是听医生的吧,看医生怎么说
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-7-14 13:42 | 来自疯狂造人
四维大排畸只做了一次。因为宝宝位置不配合,后面就做了普通的扫描,其实效果是一样的。然后就是正常宝宝成长情况的扫描啦。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-7-14 21:34 | 来自疯狂造人
小排畸是需要做的
点击查看全文