要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
12跳转
[输卵管造影]

造影归来,一通一堵,该何去何从

895833 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
周一下午做的造影,周三下午去拿的结果跟咨询医生,检查结果是一边通一边未显影(应该也是传说中的堵塞了吧),只是简单跟老公说了下情况,不懂他是不是明白,对输卵管堵塞有概念没。也更没敢跟婆婆跟妈妈及其他亲戚说这次结果(甚至我都有点质疑这次检查了啊),说了就感觉好像在宣布就是自己不能生一样,因为这么久不孕,也不觉得是自己的问题,总是归咎于因各种原因错过了播种时候。现在一通一堵,真是赤果果的打脸啊!
做造影的时候我感觉我好紧张,虽然做之前也知道紧张过度输卵管会痉挛会影响结果的准确性,但是躺上去的时候真的还是控制不住自己不要紧张的啊。一紧张就痛,一痛就更紧张了,恶性循环啊!昨天问医生,证实紧张也确实会影响检查,造成假性堵塞。但医生也说了另一边看着是通,但也不代表是完全没有问题,可能看不出来而已。当时我内心是一万匹马奔腾而过啊,这跟没说有啥区别啊。
后面医生说我这样的情况都还有一边是通的,可以试着正常备孕半年看,监测右边通畅的输卵管,看看能不能正常排卵,要是监测6个月了还是无法起到该有的作用,就要进行试管。
接着要我去做阴超,看看卵泡发育情况。昨天是月经第11天,两边都有6个左右的卵泡,内膜不是太厚,才6mm。检查时的美女医生说我左边卵巢好像看得不是很清晰。不懂是什么情况。。
阴超回来后就说了我卵巢情况。去年检查AMH时候才1.74,卵巢功能有点退化了,接着医生就噼里啪啦说一大堆卵巢跟备孕的事,开了很多药说让我养着卵巢,还说不然试孕半年后卵巢功能低下,就算怀上了也容易流产,想做试管的话也得卵巢功能可以才可以做的,卵子都不好,不然做了也是白做。
卵巢功能衰退,就是身体不好了各方面机能肯定都跟着下降的。去年检查卵巢功能的前段时间,也是睡不好,熬夜,不运动造成的。这一年家里事情太多,工作也是超级糟心,肥了瘦瘦了肥,好像一夜之间我就瘦了肥了,瘦的时候一下子脸都尖了,整个人都小了一圈一样。包括现在,自己都能明显的感觉到自己身体变得很差了,手指甲盖上仅有拇指上的2个半月牙,就剩得一毫米不到了。(ಡωಡ) 可见我身体是被我糟践成什么鬼样子了,想要娃,连白日梦都不可能了吧。
言归正题,提高卵巢功能的,医生给开了坤泰胶囊,DHEA、辅酶Q10、十月心等(后面这3个需要到外面的母婴店购买,因为是进口的,医院没有得卖),又开了多维元素片(21)给我老公吃。吃好睡好,不熬夜,多运动,多吃豆浆新鲜蔬果。
一下子就跟我说要吃这么多药,整个人都懵圈了,那都是些什么东西啊,完全没概念。当时最主要的想法是,本来身子就不好了,真怕再吃会对身体有副作用,所以要我去交钱时我心里也是超级抵触的。于是趁着下楼时候就查了个坤泰跟多维元素片是个什么鬼,不搞清楚不敢吃啊,怕死遇到流于形式、人人都适用方案的庸医,耽误了治疗跟备孕。
从这个月开始就要进行6个月的排卵监测了。想到要整天跑医院,心都累完啊。还每天要吃这么多的所谓的保健品。
也曾经想过是不是吃中药调理调理,但中药药效太慢耗时太长,就又犹豫了。
哪位姐妹能跟我说说那什么坤泰,DHEA,辅酶Q10,十月心,多维元素片(21)是个什么东西?吃多了对人有什么副作用?提高卵巢的,是中药调理好还是吃上面那些保健品?
面对我这样的情况,应该怎么做?
欢迎姐妹们都来聊聊,或者说说你们的情况,大家交流下。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-13 19:49 | 来自疯狂造人
昨天也是造影,一通一堵,医生建议继续测排半年,因为多囊,我一直吃中药促排,所以还是继续中药吧,也可以开疏通的药。认真备孕也有一年多了
点击查看全文
.○●浅墨 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2017-7-13 20:01 | 来自疯狂造人
回复 q1445857854937
昨天也是造影,一通一堵,医生建议继续测排半年,因为多囊,我一直吃中药促排,所以还是继续中药吧,也可以开疏通的药。认真备孕也有一年多了
医生没要你吃达英?多囊就要多运动才行哦
我也想中药慢慢调理,可是年龄大了,等不上…
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-13 20:09 | 来自疯狂造人
回复 .○●浅墨
医生没要你吃达英?多囊就要多运动才行哦
我也想中药慢慢调理,可是年龄大了,等不上…
西药副作用大点,我激数各方面正常,中药吃了已经有排卵了,就是麻烦点,输卵管,医生也没要做手术。我86的,也不小了,还是不想给自己太大压力。小孩子还有缘分的总会来的
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-13 20:16 | 来自疯狂造人
发现你也是广西的呢,呵呵
点击查看全文
.○●浅墨 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2017-7-13 20:32 | 来自疯狂造人
西药副作用大点,我激数各方面正常,中药吃了已经有排卵了,就是麻烦点,输卵管,医生也没要做手术。我86的,也不小了,还是不想给自己太大压力。小孩子还有缘分的总会来的
运动能够带来好运,你一边吃中药一边加强锻炼呗。多囊会导致排卵不正常,所以你要促排卵?
听你这么说,我看我也要考虑考虑要不要吃那些提高卵巢的保健品了~太纠结了
点击查看全文
.○●浅墨 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2017-7-13 20:33 | 来自疯狂造人
发现你也是广西的呢,呵呵
你是哪里的啊~大广西的老乡,握个爪啊
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-13 20:45 | 来自疯狂造人
回复 .○●浅墨
你是哪里的啊~大广西的老乡,握个爪啊
在钦州
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-7-15 03:18 | 来自疯狂造人
你好,我也是右边未显影,左侧通,医生说让自然试孕半年,但是现在造影后都过去3个月了,还是没有。想问问你,有没有治疗堵塞的方法,或者中药什么的?
点击查看全文
.○●浅墨 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2017-7-15 14:45 | 来自疯狂造人
回复 q1449204931204
你好,我也是右边未显影,左侧通,医生说让自然试孕半年,但是现在造影后都过去3个月了,还是没有。想问问你,有没有治疗堵塞的方法,或者中药什么的?
我这周刚做完造影而已。
你说的没有,是通畅的管子没有正常排卵还是指造影后3个月了都没有怀孕?医生给的建议是什么?
要通输卵管,可能手术来的快一点,但是比较伤身体。中药调理的话时间比较长,效果不太明显。
我也没有药方的呀。也是在纠结
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-7-19 17:57 | 来自疯狂造人
我也是多囊,促排三次了,今天造影左侧通畅,右侧不显影,放射科医生叫我做过介入,不晓得该怎么办?
点击查看全文
.○●浅墨 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2017-7-19 19:38 | 来自疯狂造人
回复 果果承
我也是多囊,促排三次了,今天造影左侧通畅,右侧不显影,放射科医生叫我做过介入,不晓得该怎么办?
你都还有一边是通畅的呀,为什么医生不让你试孕半年再考虑手术,而是直接手术?
感觉不一定非要把所有的问题都治好了再怀孕的,只要加强锻炼身体各方面都好了也是可以自然好孕的,毕竟手术什么的都很伤身体。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-7-19 21:24 | 来自疯狂造人
回复 .○●浅墨
你都还有一边是通畅的呀,为什么医生不让你试孕半年再考虑手术,而是直接手术?
感觉不一定非要把所有的问题都治好了再怀孕的,只要加强锻炼身体各方面都好了也是可以自然好孕的,毕竟手术什么的都很伤身体。
我去年促排两次,左边排的还宫外了,今年促排三次也没成功,所以我想都疏通了,看是不是促排成功几率就高些。
点击查看全文
.○●浅墨 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2017-7-20 11:28 | 来自疯狂造人
回复 果果承
我去年促排两次,左边排的还宫外了,今年促排三次也没成功,所以我想都疏通了,看是不是促排成功几率就高些。
刚发了个促排的链接上去,造造还要审核通过才给发布。那个链接是关于非妈促排的帖子的,你可以看看并找找原因,我不是很懂促排方面的,没经历过
在百度上直接搜促排,出现的促排必读(摘自非妈好帖)百度文库,点它就是了。希望对你有用。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-7-20 14:47 | 来自疯狂造人
我已经促排生了大宝,要二胎啦。
点击查看全文
禁止发言 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-20 14:58 | 来自疯狂造人
孕迹好声音
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-20 21:00 | 来自疯狂造人
回复 噶布
一堵。一不畅的路过!!!!已经好孕!造影后用了三个月中药灌肠+热敷。。第四个月开始备孕当月自然怀孕!
你好,我今天造影了跟你一样一堵一不畅!想哭..想问下你灌肠是医生给你开的方子去医院灌还是自己在家里灌?
点击查看全文
孕迹好声音
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-20 21:02 | 来自疯狂造人
回复 噶布
一堵。一不畅的路过!!!!已经好孕!造影后用了三个月中药灌肠+热敷。。第四个月开始备孕当月自然怀孕!
另外热敷我每天睡觉前都有做。连续两个多月了。排卵后就停,怕影响受精卵,结果今天才发现左侧不通...好羡慕你自然好孕,希望能教一下如何治疗调养
点击查看全文
禁止发言 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-21 00:32 | 来自疯狂造人
.○●浅墨 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2017-7-21 08:12 | 来自疯狂造人
回复 果果承
我已经促排生了大宝,要二胎啦。
哇,超级羡慕那些已经有娃了的姐妹,我还在头胎的路上奋斗着嘿嘿,加油,愿我们都快快的得偿所愿。
点击查看全文