要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[保险产假]

办理生育保险如何去社保开失业证明?

1975312 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我因打算要二胎,而去年我妈他们觉得我大宝两岁多可以先上小小班了,让她提早适应环境,这样他们可以不用再帮忙带大宝了,打算回自己家,正好还有套房打算装修,带着我外婆一块住,我这边呢也觉得不能老拖着父母,孩子也帮我带到入园了,应该让他们回家做自己想做的,哪怕是回去装修,也是我妈当时最想处理的事。只是我大宝没有人接送什么的,如果我继续工作,那吃饭估计都挺麻烦,宝爸事业上升期,很多东西要处理,我就想着离职算了,正好调养身体,放松下来,慢下来生活,自己适应独立带孩子的生活,也为二胎准备。所以去年三四月份就办理完了所有离职手续,今年初就有了二宝,相当于这中间差不多一年时间是断了社保的续交,因为与原单位解聘,而我们户口是武汉市户口,无法在现城市继续缴纳个人社保,如果要办生育保险,只能用老公的社保,但需要提供失业证明,查了一圈都没搞清楚准确的说法,今天去重新激活了社保卡,但不知道去社保局办理失业证明还需要带什么文件,有没有姐妹操作过的?能否给个指点?我在广东省内居住,只是户口还没有转过来。非常感谢!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-7-13 21:32 | 来自疯狂造人
去银行补,带户口本和同身份证,然后去你的当地政府办准生证,然后去社保局办生育备案,
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-14 05:49 | 来自疯狂造人
提供我的个人经验给你参考下,我直接找的代理上保险,每个月自己缴纳五险,其中包括了生育险,生完后代理公司可以帮忙报销和申请生育津贴,就是要交服务费,但是我觉得省去了不少麻烦
点击查看全文
Minimi豆 (楼主)
六级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-7-14 11:29 | 来自疯狂造人
回复 龙龙4629
提供我的个人经验给你参考下,我直接找的代理上保险,每个月自己缴纳五险,其中包括了生育险,生完后代理公司可以帮忙报销和申请生育津贴,就是要交服务费,但是我觉得省去了不少麻烦
真的 我也想这样处理 就是不知道上哪找。。你是哪的?服务费收多少?这就是挂靠一个公司对吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-14 17:38 | 来自疯狂造人
回复 Minimi豆
真的 我也想这样处理 就是不知道上哪找。。你是哪的?服务费收多少?这就是挂靠一个公司对吗?
我这边在北京,我就在百度上搜的挂靠公司,这边的服务费一年是700块,保险一个月交1400多。觉得合适就挂靠了,你可以上网找找你们当地的社保挂靠公司。
点击查看全文
六级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-7-15 00:03 | 来自疯狂造人
回复 龙龙4629
我这边在北京,我就在百度上搜的挂靠公司,这边的服务费一年是700块,保险一个月交1400多。觉得合适就挂靠了,你可以上网找找你们当地的社保挂靠公司。
好哇 谢谢你哦。。从来没试过这事 经过提醒倒是想起来了一样
点击查看全文
六级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-7-15 00:05 | 来自疯狂造人
回复 什么时候才是头
去银行补,带户口本和同身份证,然后去你的当地政府办准生证,然后去社保局办生育备案,
我二胎不用准生证了 居委会管理的 而银行只负责激活社保卡 我也激活了 只是社保暂时续不了 那就办不了生育险
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-7-15 00:32 | 来自疯狂造人
报销生育险不需要社保卡吧,生育津贴是发放到公司账户
点击查看全文
六级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-7-15 13:57 | 来自疯狂造人
回复 小女人Cherry
报销生育险不需要社保卡吧,生育津贴是发放到公司账户
这是社保啊 生育险呐 我之前离职了 户口还没转 个人暂时买不了 医院也是一样首先让你去办理生育险 没有办法需社保 我的就没办法用 用我老公的可以 但一样要去社保开失业证明 好麻烦。。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-7-19 00:28 | 来自疯狂造人
回复 Minimi豆
这是社保啊 生育险呐 我之前离职了 户口还没转 个人暂时买不了 医院也是一样首先让你去办理生育险 没有办法需社保 我的就没办法用 用我老公的可以 但一样要去社保开失业证明 好麻烦。。
我这边不是这样,可能地区不一样
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-21 21:16 | 来自疯狂造人
我没有生育险,老公有,前几天跑社保局一趟,但没有让我开失业证明。也是武汉户口!
点击查看全文
六级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-7-22 10:25 | 来自疯狂造人
回复 十二生肖好热闹
我没有生育险,老公有,前几天跑社保局一趟,但没有让我开失业证明。也是武汉户口!
我的是老公问了 对方让准备这个呢
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-11-15 07:03 | 来自疯狂造人
回复 龙龙4629
请问代缴公司名称,我也想找北京的代缴公司
点击查看全文