要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
12345跳转
[备孕心情故事]

保胎结束了,说说自己的曲折心路历程,孕妇真心不容易,希望全社会都体谅并关心孕妇的身心健康。

4221998 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
三个月,小腹和胃部都已经变大了很多,看起来了像四五个月的孕妇,孕反还是没有完全结束,胃里时不时的难受,胃口比较差,但体重不减轻了。回想起前期的保胎经历,和怀孕期间的挫折与不安,担心和痛苦,所做的承受的一切都是希望宝宝来到这个世界还是美好和快乐的,不要受到妈妈那些坏运气的影响。
4月末试纸测到了浅浅的两道杠,在停经第二十六天变迫不及待地去医院官方了,大夫很惊讶我这么早过来,因为大部分宝妈这个时候都查不出来。但我必须要证明,因为再过几天就要被单位派出去外地出差好几天。我是被人羡慕的稳定工作,但讲真很多孕妈反映,事业单位往往冷血,对孕妇非常苛刻,因为我们这一代的年轻人没有赶上好时候,福利待遇少,工作非常忙,老人欺负新人,这种现象屡见不鲜。孕妈结了婚立刻就被派去出差,而且几乎上半年每月都有出差任务,所在办公室非常忙,男人闲无聊,女人忙出差,也是醉了。
后来幸好上司明事理,把出差取消了。就正式进入了怀孕的第二个月,各种流血,腹痛,孕反就开始了。我家离单位很远,每天早上开车去单位上班,上下班高峰期路很堵不说,晚上休息不好还头晕晕,有一次差点撞了一个闯红灯不长眼的家伙,怕了好几天。那段时间单位上也很忙,干完自己的活还要帮助别人做。果不其然,过了五周在单位就开始腹痛拉肚子见红,打针,吃药,卧床,漫长的保胎生涯拉开帷幕。
怀孕第二个月,正赶上学校要求孕妈去外地参加论文答辩,跟导师沟通了一下,建议找同学代替,跟评审说明情况,记录下老师的问题。不巧遇到了学校里的帮派斗争,自己亲导师在外国,被一个缺德的老师说是不诚信违规,判定答辩不过,三年学白上,且言语之中尽是侮辱。当时立刻崩溃大哭,给导师,办公室主任,院长打电话投诉,没有得到肯定的回复,绝望。当天估计心情还有活动幅度大的影响,血流量很多,怕是宝宝不好了。正值孕8周去查血,hcg从10万降到了4万,孕酮只有2个大单位,全家陷入宝宝保不住的一片阴云中。
但老公对这个结果扔报有一丝希望,又找了个熟人在抽血化验一下。结果奇迹出现了,上次的血验错了,各少了一位数,实际上非常正常。也就是说医院里居然出现了医疗事故!这个时候又接到学校里的通知,院长同意延期答辩,这次属于误会,不计入成绩档案,谢天谢地!没精力再去关注追究谁责任的问题了,只要宝宝平安,一切都能原谅。
孕九周,十周在有轻微见红中平安度过。单位上来电话了,委婉的要我回去上班。。。且保胎期间假条,医院证明两周一送,三位领导签字,跑上跑下地去盖章,这些都是可怜的忙碌的老公去做的。期间老公碰了很多壁,吃了很多苦头讽刺,都承受下来了,不顾自己工作的忙碌和繁杂尽心照顾我,很感动。后期单位在请假方面不停地施压,老公每日奔波于我的单位,自己单位,医院,家之间,辛苦可想而知。就这样熬到了孕早期毕业,nt顺利通过,看到宝宝可爱的在屏幕上活动,我的眼泪实在是忍不住了。。。
从一开始就加入了一个同龄孕妇群,周围无数像我一样的宝妈,和家人一起,为了肚子里的宝宝健康安全而忍受着身心上的各种折磨。甚至还有更加坚强的孕妇,打针,挂水,吃药,卧床,失眠,抑或是咬着牙在工作中生活中挣扎,忍耐,直到宝宝的出生才能轻轻地放下悬着的心来。我一直认为,孕妇是最伟大,最美丽,最崇高的一个群体,她们因肚子里的生命的高级而显贵,更因默默忍受了很多年轻时加起来都无法比拟的磨练而让人肃然起敬。但很多经历过或者没有经历过这段时期的人,并没有给予孕妇体谅和尊重,让本身就很敏感脆弱的孕妇承受的更多更多…当他们自己或妻子,儿女也重复着同样的过程时,心里不会有些许愧疚吗?我相信,积善之家必有余庆,孕妈妈都会有善良的胎神保佑,把最好的最可爱的天使留下来,当作孕期结束后最珍贵的礼物。
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-7-12 14:47 | 来自疯狂造人
楼主写的太好了单位有些领导特别男领导一听职工怀孕就烦的要命 甚至产假都闲时间长 真的很不近人情 祝他们永远不生闺女
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-12 18:11 | 来自疯狂造人
回复 亲亲宝宝快回来
楼主写的太好了单位有些领导特别男领导一听职工怀孕就烦的要命 甚至产假都闲时间长 真的很不近人情 祝他们永远不生闺女
对,做缺德事情老天爷会惩罚他们的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-7-14 07:23 | 来自疯狂造人
平安度过孕期才最重要
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-7-14 15:51 | 来自疯狂造人
楼主真是辛苦,是教师吗?我们这还好,小单位领导比较照顾,孕初期各种请假保胎,现在稳定了就坚持上班。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-7-14 18:21 | 来自疯狂造人
做妈妈的都不容易,接nt顺利通过
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-7-14 18:35 | 来自疯狂造人
这样不近人情,真的太过分了!楼主很辛苦很坚强,只要宝宝好,一切都是值得的!感恩上天赐给我们宝宝!接NT顺利通过!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-7-14 18:45 | 来自疯狂造人
平安度过孕期,做妈妈不容易啊,加油哦
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-7-14 19:03 | 来自疯狂造人
讲真事业单位就是金玉其外败絮其中啊,人情冷漠真要自己体会。照顾好自己宝妈,加油。愿我们都平安诞生健康宝贝
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-7-14 19:10 | 来自疯狂造人
楼主写得真好,也找到孕期跟我一样不容易的了。我怀孕后妈妈去了外地,我和老公想去公公家吃营养餐,没吃几顿公公就不让吃了,说想看他吃完了饭再来。让婆婆陪去产检,婆婆不同意,说我自己的事儿就该自己干。还有些更过分的例子就不说了。再说说工作,我日常的工作量8小时忙忙碌碌,领导还外压给我活儿,这活儿不是加一两天班能干完的,我呢,就没加班,只抽空做了一点,领导破口大骂,骂的我直哭。我觉得如果是往常,领导怎么骂都成,但他现在骂的是个孕妇啊,我也是在事业单位,这里年龄大的薪水高,不干活儿,都是我们年轻的在干,还不得好。哎,怀个孕真难啊。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-7-14 19:31 | 来自疯狂造人
恭喜接宫内健康强大好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-14 19:34 | 来自疯狂造人
看了真是有感触!我也在事业单位,确实是冷血的,我现在2个月,怕冷,但同事就说热,屋内两个空调温度打到19度,空气从来不流通,因为从不开窗户,就是打空调。其实温度在23度挺适合了,唉,我真没办法,天天裹着小毯子在办公室,直冻的肚子咕噜噜。在他们看来,怀孕跟他们一点关系都没有,为什么要照顾呢?而且他们还认为我们怀孕的影响了他们。因为怀孕,很多的工作都不能做,外出什么的,他们就认为我工作少,有意无意的给我加活一点办法都没有因为我上班开车离单位稍稍近一些,所以当有别的岗位的同事需要周末加班的时候,就会给我脸色看,因为她觉得,我去单位方便,为啥不让我去还得让她那么远去加班,然后就给我脸色看,说话也待答不理的,真是不可理喻。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-7-14 19:36 | 来自疯狂造人
接宫内健康宝宝,我也是因为学生心情不好,感觉肚子疼,好担心
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-14 19:42 | 来自疯狂造人
宝妈真不容易,辛苦了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-7-14 19:49 | 来自疯狂造人
我也是8周一次hcg医院测错了,当时感觉快崩溃了,不过宝贝给力,B超没问题,我的孕反是16周+才完全结束的,不着急,宝宝好这点算啥是吧
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-14 19:53 | 来自疯狂造人
一样的,我在医院上班,科室同事才不会看你是孕妇就给多休息,想太多了,还是一样的,该你干的你自己干,大家干的人家偷懒。不想说太多,尽量做好自己本职工作了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-14 20:07 | 来自疯狂造人
怀孕真难,我还上夜班,遇上一个天杀的欠打的顶头上司,马上休息了,最后一个夜班都不让我休息,在他眼里只有制度没有孕妇不孕妇。感觉很悲伤,索性晚上可以睡觉,啥都不管直接在车间找个简易设施凑合一晚上。这才六周开始,偶尔姨妈痛感挺强,并没有见红什么的,希望宝宝坚强,要平安健康生长。以后一定换份工作,好好照顾宝宝。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-14 20:11 | 来自疯狂造人
回复 YLT5150
看了真是有感触!我也在事业单位,确实是冷血的,我现在2个月,怕冷,但同事就说热,屋内两个空调温度打到19度,空气从来不流通,因为从不开窗户,就是打空调。其实温度在23度挺适合了,唉,我真没办法,天天裹着小毯子在办公室,直冻的肚子咕噜噜。在他们看来,怀孕跟他们一点关系都没有,为什么要照顾呢?而且他们还认为我们怀孕的影响了他们。因为怀孕,很多的工作都不能做,外出什么的,他们就认为我工作少,有意无意的给...
现在人真的完全被利益化了,因为工作,没有了正常的三观,没有自由的人性和自由的三观,只有统统被制度化的纯利益化的人,和我们父辈已经完全不是一个层次了。这样的社会,真的让人默哀
点击查看全文
十一级宝宝 | 孕(二宝)16周0天 | 发表于 2017-7-14 20:48 | 来自疯狂造人
楼主的遭遇挺痛苦的,我也是事业单位,单位同事都挺好的,之前请了十五天假保胎,领导二话不说让好好休息,现在回单位上班了,也是每天躺在寝室里,工作暂时由同事接手,每天就是去食堂吃饭,其它时间都是休息,真的挺感谢同事和领导的~可能他们想的是等我平安度过头三个月吧
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-14 20:55 | 来自疯狂造人
楼主说得太好了,我也真想问问那些男领导,你就不怕你女儿以后也经历这种苦吗?
点击查看全文