要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕中晚期反应]

提前几天请产假比较划算?(158天)

601816 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
每天上班车程50分钟,夏天有点辛苦,但是健康状况还可以,预产期9月22日,这几天要报休假计划了,不知道什么时候休息合适?
说实话很厌恶上班了,但是很多有经验的宝妈说要给生完后带孩子留时间,现在我也是很纠结。
姐妹们你们的产假多久?打算怎么休息呢
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-7-12 10:57 | 来自疯狂造人
我的同事都是产前请病假,产后算产假,陪伴宝宝时间久一些
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-7-12 11:10 | 来自疯狂造人
预产期和我差不多,现在已经放假了,不放假觉得好累啊
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-7-12 11:10 | 来自疯狂造人
什么时候生,什么时候休
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-7-12 11:24 | 来自疯狂造人
想后面陪宝宝多一点就晚点请产假 不过可以跟领导商量下看 产前请病假 这样可以早点休息
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-7-12 11:25 | 来自疯狂造人
提前一个月请假
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-7-12 12:08 | 来自疯狂造人
可以计算一下什么时候过年休假,在过年前休完产假,这样能省出来至少7天的时间。一定要先请病假,再产假,然后过年休假,最后等到过年后再请年休假,这样的顺序最合理了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-7-12 14:10 | 来自疯狂造人
是呀,我也在纠结和计划中,看看到底要怎么请假好。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2017-7-12 14:37 | 来自疯狂造人
产前休病假,从生的那天开始休产假
点击查看全文
Kuma闹 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-7-12 16:23 | 来自疯狂造人
我们这边好像没有产前请病假的人啊,我看前面的孕妇都是直接休产假的,可能怕领导不高兴。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-7-12 20:40 | 来自疯狂造人
我是加暑假俩月,预产期是9月16,准备2月底开学了再去上班~
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-7-12 20:47 | 来自疯狂造人
回复 Kuma闹
我们这边好像没有产前请病假的人啊,我看前面的孕妇都是直接休产假的,可能怕领导不高兴。
我这边也是,都是直接休产假,没有说产前可以休病假的,所以现在8个月,还在熬着,准备熬到满37周再休产假
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-7-13 09:12 | 来自疯狂造人
回复 期待宝宝降临123
可以计算一下什么时候过年休假,在过年前休完产假,这样能省出来至少7天的时间。一定要先请病假,再产假,然后过年休假,最后等到过年后再请年休假,这样的顺序最合理了
哈哈哈,算的好精细,我预产是27日,想着先休年假,然后就国庆了,国庆后再休产假。不过又听说很多都会提前一周生。
点击查看全文
医生
天使宝宝 | 发表于 2017-7-13 09:21
如果是单位可以就提前半个月休假,这样有更多的时间带孩子
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-7-14 04:59 | 来自疯狂造人
回复 q1458039217720
哈哈哈,算的好精细,我预产是27日,想着先休年假,然后就国庆了,国庆后再休产假。不过又听说很多都会提前一周生。
如果是这样,是不是怎么都包含过年那几天了?
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-7-14 08:46 | 来自疯狂造人
回复 期待宝宝降临123
如果是这样,是不是怎么都包含过年那几天了?
是呀,没办法,感觉下半年休产假好亏,那么多长假
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-7-14 14:05 | 来自疯狂造人
回复 q1458039217720
是呀,没办法,感觉下半年休产假好亏,那么多长假
没办法,那就尽量把国庆的假期不要包含进去吧
点击查看全文