要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
1234567跳转

备孕三年各种心酸试管成功如今保胎中

41839126 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: -
一直都特别想早点结婚生娃,谁知命运总是爱开玩笑,一开始本都谈婚论嫁遭遇相恋6年的男友劈腿分手,失恋的日子真是是特别痛苦,无法吃睡,如今回想已经云淡风轻,后来感情路上相亲,各种不顺,做梦都梦见自己会孤独终老吓醒,最后相亲认识现在的老公,认识的时候年纪也不小了,认识一年后结婚,一结婚就把要孩子提上日程,我一直认为自己洁身自好,从来没有怀过孕,月经规律,身体也挺好的,一直也有锻炼,经过前面感情那么坎坷,上天眷顾,要孩子应该是很顺利的事情吧,事与愿违,从29岁就折腾到33岁,给大家讲讲我的经历。
一开始准备要孩子,我就做足了功课,希望能一击即中,现在想想完全没必要,徒增紧张情绪。先是去海淀妇幼两个人都做了全面的孕前检查,基本上都没问题,就我的清洁度是三度,为了这个清洁度,折腾了很长时间,检查的那个大夫给我开了药,阴道上药那种,让我治好了在备孕,这不上药基本没啥感觉就是白带黄点也不痒,一上药痒得受不了,赶紧停了,挂了个妇产医院的专家号,专家态度很恶劣,说清洁度三度怎么了,你要等治好了再要,你就别要了,吓得我休整了一个月,就开始投入到造人大业中。事实上,后来我看了很多这方面的书,比如只有医生知道,怀得上生得下,都说清洁度这个不用那么在意,阴道有自洁功能,我身边好几个朋友都清洁度三度没有治疗都顺利怀孕。
后来的一年,我在播种网看姐妹们的升级论文,量体温,排卵试纸,排卵监测,都用上了,体温双相,每次试纸都有强阳,监测也有优势卵泡也能自己排,老公查了精液,医生也说没问题,人人都说我们是太紧张了,让我们放松,两个人都没啥问题,迟早的事。中间有人给我介绍了各种神中医,开始吃中药,一个月中药钱都5千多,确实有人吃了一两个月中药就怀了的,可惜我不是那个幸运儿,那一年多,我觉得我快抑郁了,每次套用症状,一次次的失望,每次大姨妈杀到都默默流泪。只有经历过的人才能理解那种痛苦。身边的人一开始还关心八卦,后来到没人敢问了。
一年多后,我开始想是不是输卵管有问题,虽然医生说我从来没有怀过孕,天生堵的概率很小,但是没办法,做了很长时间思想斗争,决定还是去做造影,造影很疼,手术过程中,医生说我的宫颈有点松,问我是不是流过产,我说没有啊,我都没有怀过,他说造影剂老打不进去,老流出来,费了很大的劲,才把药水打进去,结论是双侧通而不畅,让我再做个导丝疏通。(造影医生的话也为我目前保胎留下伏笔)第二个月我做了导丝疏通术,关于这个手术,上网查了确实有些姐妹做完没几个月怀孕了,个人认为对于近端输卵管堵的情况,这个手术效果明显,而对于我这种情况,意义不大,也怪自己大意,没有去听更多人的意见,做完手术在拿着造影片子跑了好几个大医院,找专家,得到的回复是我的输卵管没有问题是通畅的,完全没有必要做导丝疏通,很多医院没有开展这项手术,就是因为临床效果不佳,很多患者本来通畅或者通而不畅的情况因为导丝的刺激反而堵上了。听到这样的结论,我真是悔不当初,花钱受罪不说,反而惹上了输卵管更容易堵的风险,我也没有勇气再去做一次造影。
都说造影后半年,最容易怀孕,那段时间,真的是各大中医院治不孕的医生都恨不得挂号去看,不是在吃中药,就是在去拿药的路上。又听人家说灌肠能治输卵管,每天白天喝中药,晚上让老公帮忙灌肠,真的是很疲惫,但是还是没有盼来两条杠。一开始老公没法接受试管,包括我也一时接受不了,两个人都没查出具体问题,怎么就怀不上呢,医生说我们属于不明原因。由于做了导丝疏通,一年如果没有怀孕,基本上自然怀孕的可能性就不大了,就不能指望输卵管的功能了,岁数也在各种折腾中增长,下定决心,开始去北医三院。
这做试管的过程也是一波三折,去过三院的人都知道人多得让人崩溃,因为病人多,很多医生态度都比较差,这也能理解,每次去回来自己默默掉眼泪,这条路很难走,但是为了宝宝,我也要坚持。因为我没有马上做试管的指证,按照三院的流程,我先做了两次人授,精液卵泡情况都很好,但是都没成。期间又发现又小息肉,又做了宫腔镜手术切除息肉,总之总在医院折腾。
最终开始准备试管,为了挂上心仪的专家陈新娜,挂个号就等了两个月,不过也值得了,至少她说话还算和气,整个流程基本上都是她。看病期间也认识很多姐妹,大家都说三院其实都是流水线作业,谁看都一样,方案也大同小异,没必要为了等一个人看耽误这么长时间,关键还是看个人体质,确实很多姐妹没有认准谁定方案也都成了。但是我还是认准专家的心理作祟,就想找个大专家,她也确实值得我信赖。最后定的超长方案,按部就班降调促排取卵,虽然天天跑医院很累,但是感觉宝宝离自己越来越近,心情还是好的,最后因为取卵数多怕卵巢刺激,没有移植鲜胚。我们同一个病房一起取卵的,移植鲜胚的都成了,真为大家高兴。两个月后,移植冻胚。移植冻胚的时候是乔杰移植的,感觉特别幸运,一直没有测,想等着直接抽血的,第十二天的时候,有红褐色的分泌物,我哭了,想着这估计是来例假了,群里的姐妹让我测测,万一怀了赶紧去保胎,一测出现了我期待了数年的两条杠,第二天跑去抽血,医生啥也没说就让隔一周再来抽血,第二次抽血的血值没有达到隔天翻倍,一下子心情又跌入谷底,医生说有可能胎停之类的,刚过段时间直接b超,那个礼拜真的是心情如同过山车,还好我的宝宝给力,一超的时候就有了胎心胎芽一个宝宝,顺利从生殖中心毕业。值得一提的是,在决定做试管以后,我就开始针灸,想着比吃中药强一些,针灸特别适合卵巢早衰的一些病症,国外的试管医院也推荐试管前进行针灸治疗。在针灸医院认识很多姐妹,大家的求子路都好坎坷,一比我这都小巫见大巫,有些姐妹都直接到国外去做试管,去日本泰国美国的居多,她们也积累了很多经验,跟她们聊天也得到了很多信息量,真心祝福姐妹们都尽快好孕,大家都太不容易了。
随后就是找医院建档,一切都在顺利进行,NT也顺利通过了,后来有一天跟一起做造影的朋友聊天,她让我要注意一下宫颈的问题,因为她当时生孩子的时候,有姐妹因为这个早产了,而且造影的时候医生说我的宫颈松。本来也没太重视,后来有一天浏览播种网,就搜了一下关于宫颈机能的问题,这一下我才意识到问题的严重性,这一路走来,宝宝已经在我肚子里四个多月了,我一定要保护好他。第二天挂了急诊,做了个B超,宫颈长度2.4,急诊大夫立马让我住院,床尾抬高,躺在床上不许下床,吃喝拉撒都得在床上,这阵势把我吓坏了。父母又赶紧从老家赶来照顾我。因为那天已经周四了,得等到周一才能有大夫处理,这几天我真的是以泪洗面,上网查了很多,处理意见基本就是环扎或者保守卧床。环扎也有环扎的风险。让一直卧床也很考验人,而且病房里全是刚生完孩子的,看别人大人孩子亲戚其乐融融,我独自神伤,晚上也基本睡不了,孩子哭声此起彼伏。
在这样的日子里熬过了几天,周一让复查B超,宫颈长度又变成了3.5,不知道是不是躺了几天长了,还是腹部B超误差大,我问医生怎么办,医生就说我没有做环扎的指证,让我出院回家多休息,按时产检,少活动,这就回家躺着了。但是这根弦绷上了,这几天天天在家,这才19周,也不敢下楼了,每天就在屋里待着,床上躺着,躺了这段时间,屁股腰都特别难受,也想让姐妹们给支支招,看了一些姐妹的帖子,毫无征兆就大月份流产了,那种痛苦真的是,太让人心疼了,特别是像我们这种试管的。
上天保佑,保佑我和宝宝顺利通过之后的各种检查,宝宝能足月健康出生,家里人为我付出了好多,经常看到妈妈偷偷流泪,好心疼,宝宝,爸爸妈妈都好爱你,咱们都要好好的,加油!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-7-11 20:03 | 来自疯狂造人
加油,祝一切顺利
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-7-11 22:50
祝一切顺顺利利!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-7-12 12:03 | 来自疯狂造人
加加油,我我大大月份份流
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-12 12:31 | 来自疯狂造人
加油加油\^O^/
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-7-12 13:18 | 来自疯狂造人
加油,我也在北京问下楼楼,你是在哪儿针灸的
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-7-12 15:59 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接您好孕一切顺利哈。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-7-13 11:38 | 来自疯狂造人
回复 w1481600802122
加油,我也在北京问下楼楼,你是在哪儿针灸的
东直门的针灸医院 有个妇儿科 很多备孕的姐妹在那针灸
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-7-13 15:37 | 来自疯狂造人
愿上天保佑你,一切顺利
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-7-13 18:27 | 来自疯狂造人
祝楼主母子平安。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-7-13 18:31 | 来自疯狂造人
希望你顺利,好孕成功~
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-7-13 18:33 | 来自疯狂造人
加油,宝宝会很坚强的,宝妈也要加油哦
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-13 19:14 | 来自疯狂造人
加油,一切顺利,足月生产。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-7-13 19:22 | 来自疯狂造人
祝楼主一切顺利。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-7-13 19:30 | 来自疯狂造人
恭喜接宫内健康强大好孕
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-7-13 19:38 | 来自疯狂造人
加油~接好孕,顺顺利利的
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-13 19:45 | 来自疯狂造人
加油宝宝 一定不要辜负妈妈的良苦用心 我能深深的体会到你的感受 我已经备孕快四年了 也是什么毛病都没查出来 就是不怀孕
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-13 19:56 | 来自疯狂造人
加油,希望我们都顺利生下宝宝
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-13 20:03 | 来自疯狂造人
这个针灸是扎哪里 主要作用是什么 我附近还没听到有针灸的我得问问去
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-7-13 20:05 | 来自疯狂造人
宝妈加油,祝一切顺利平安
点击查看全文