要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[美食厨房]

自制葡萄酒,送朋友有面子

1860850 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
刚收到朋友信息,问我今年还做不做葡萄酒,我去年做了好多送朋友了!适合女孩子的口感,香甜醇厚,就是有点后劲,哈哈,葡萄上市了,话说酒的口感和葡萄的品质太有关系了,最好选用甜度好的葡萄,想想要不是咱怀孕,都想喝几口了,哈哈……

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-11 11:43 | 来自疯狂造人
看着真的好想喝一口 哈哈
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-7-11 12:41 | 来自疯狂造人
那年在上海做了很多!全倒掉
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-11 12:48 | 来自疯狂造人
我婆婆做了好大一桶,治失眠特别好
点击查看全文
Love糖宝贝儿 (楼主)
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-7-11 12:54 | 来自疯狂造人
回复 宇航060930
那年在上海做了很多!全倒掉
为什么要倒掉
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-11 13:17 | 来自疯狂造人
怎么做?求过程
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-7-11 13:40 | 来自疯狂造人
今年做不了了,马上要生了,等到九月份做桂花酒
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-7-11 14:06 | 来自疯狂造人
同问,怎么做?求过程
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-7-11 14:27
我喜欢喝,味道像果汁,但后劲蛮大
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-7-11 15:28 | 来自疯狂造人
有一年,我妈做了300斤葡萄,然后电视里各种放自制葡萄只有发酵没有高温杀菌,所以,我妈做的全部扔了
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-7-11 15:52 | 来自疯狂造人
回复 yangBABY0729
有一年,我妈做了300斤葡萄,然后电视里各种放自制葡萄只有发酵没有高温杀菌,所以,我妈做的全部扔了
就是说自己做的不安全吧,短期内喝掉应该没事吧
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-7-11 16:01 | 来自疯狂造人
回复 等待我的美猴儿
同问,怎么做?求过程
做法很简单的,百度就有,我是百度的,葡萄洗净,不要把果霜洗掉,然后晾干,一定要干,然后把玻璃瓶开水烫烫晾干,戴上无菌手套,没有么只能手洗洗干净,然后把葡萄捏碎铺一层然后盖一层白糖,多少自己定,我没称,估计的,要甜的话多点糖,百度有糖和葡萄比例的,然后就一层葡萄一层糖这样铺,葡萄连皮带籽一起放,最后瓶子留点空间,不要放满,发酵的时候会产生很多气体的,最后像我上图一样几层保鲜膜加牛皮筋绑紧瓶口就可以了,夏天放室温,温度高一点好发酵,不用一个月就成葡萄酒了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-11 16:11 | 来自疯狂造人
回复 等待我的美猴儿
同问,怎么做?求过程
最好不要自己做,没有高温杀菌,出问题的大有人在。我是做出来了根本不想喝,太恶心。葡萄洗净沥干,然后全部把葡萄挤破,搁糖,密封,发酵,发酵过程最上面的一层很恶心,有的人做会翻泡泡,有的会长霉,到时间了再把酒沥出来,我一口没喝,哈哈哈。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-7-11 16:13 | 来自疯狂造人
回复 Love糖宝贝儿
就是说自己做的不安全吧,短期内喝掉应该没事吧
具体我也不知道,不卫生吧,不过现在哪有卫生的东西啊
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-7-11 18:03 | 来自疯狂造人
回复 云中月圆
最好不要自己做,没有高温杀菌,出问题的大有人在。我是做出来了根本不想喝,太恶心。葡萄洗净沥干,然后全部把葡萄挤破,搁糖,密封,发酵,发酵过程最上面的一层很恶心,有的人做会翻泡泡,有的会长霉,到时间了再把酒沥出来,我一口没喝,哈哈哈。
我是用的虹吸管,干净一点,如果用纱布之类的滤我觉得也恶心
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-11 18:18 | 来自疯狂造人
我妈前年做过葡萄酒,真是太好喝了,后劲大,不让我喝多我就偷偷喝,一下喝了五杯不行了,后来也不知道谁告诉她说自己做的葡萄酒没有杀菌不能喝,她再也不做了,看见你这个又想喝了……
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-7-12 07:39 | 来自疯狂造人
颜色好美呀
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-7-12 07:39 | 来自疯狂造人
回复 yangBABY0729
可惜了那么多葡萄。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-7-12 07:40 | 来自疯狂造人
回复 Love糖宝贝儿
做法很简单的,百度就有,我是百度的,葡萄洗净,不要把果霜洗掉,然后晾干,一定要干,然后把玻璃瓶开水烫烫晾干,戴上无菌手套,没有么只能手洗洗干净,然后把葡萄捏碎铺一层然后盖一层白糖,多少自己定,我没称,估计的,要甜的话多点糖,百度有糖和葡萄比例的,然后就一层葡萄一层糖这样铺,葡萄连皮带籽一起放,最后瓶子留点空间,不要放满,发酵的时候会产生很多气体的,最后像我上图一样几层保鲜膜加牛皮筋绑紧瓶口就可以了...
好简单的样子。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-7-12 07:41 | 来自疯狂造人
回复 云中月圆
那怎样高温杀菌呢。
点击查看全文