要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

还愿~感谢那些支持与鼓励过我的姐妹们~祈祷

43158421 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2017-6-3
强阳的时间: 2017-6-3
印象中我和老公因为要孩子总共吵过三次架,记忆最深刻的那次是腊八节,那天恰好下班早,五点就结束了工作,本来想熬一锅软软糯糯的八宝粥,再清炒几个小菜,好好吃顿饭的,可是美丽的计划往往赶不上变化,下班的路上跟老公大吵了一架,因为排卵试纸的问题。那几天是我的排卵期,路上我提议去药店买一盒排卵试纸,没想到却遭到老公的严词拒绝,他的理由是弄那些没用,只会给自己增加思想压力。我是觉得这比较科学,因为我的例假很规律,都是28~29天,想抓住排卵的好时机,才提出去买试纸。事实上,之前买过三个月的,因为那三个月都没成功,所以老公十分嫌弃,不想再依靠试纸了,说顺其自然。好,我也就采纳了他的意见放弃了试纸检测,随心所欲。谁知他工作忙得根本就想不起来要AA,以前我们质量挺高的,次数也比较给力,现在他明显力不从心。所以最近一个月我又想重新捡起试纸来测,测准了再做,减少他不必要的消耗。谁知人家不但不领情,还说我无聊至极,纯粹自己给自己增加精神负担,为了要孩子而AA,很低级。我一听一下子火了,我无聊,我低级,我天天看帖子学知识调心理状态,是为了什么,还不是为了你每个月轻松一点,能给你给咱们这个家生个健康的宝宝。再说我这么想测准确的排卵时间,不都是因为你妈天天催,让我去做各种各样的检查,给我催怕了吗?!老公说那我现在就给我妈打电话,告诉她以后别催了。然后在车上,老公开扬声器开始给他妈打电话,说妈你以后别再催我们去做检查了,他妈说我哪催你们了,我老公说你跟她谈输卵管还有妇科炎症什么的事,人家当然会感觉你是在催她了,接下来就出现了戏剧性的一幕——婆婆在电话里说“我看出来了,她就是小心眼,……什么什么的”,婆婆不知道我老公手机开的是扬声器,我就在旁边,听得清清楚楚,我老公都不好意思得笑着打圆场赶紧说哪里小心眼了,就对要孩子这一件事上比较敏感而已。我天,平常说我知书达理,乖巧懂事,感情细腻,现在又被她说成是小心眼小气鬼,我也是无语了,对我这样当面一套背后一套,真的好吗?
婆婆成天怀疑我有这病有那病的,现在没有检查输卵管,没有做人授,没有做试管婴儿,自然受孕了,有种啪啪啪打脸的扬眉吐气的快感,我心中真的是感觉出了一口气,我的可爱的宝宝知道要为妈妈争口气,不让妈妈再受他们的精神压迫。备孕还不到三个月的时候,婆婆非让去各种检查,幸亏有我的坚持,要不然早都不知道多受了多少罪了。在之前的文章里说过我真的对检查有阴影,而且我觉得备孕还不到一年没有必要去做那些检查。有的时候,我实在受不了的时候真想一冲动告诉她我之前为你儿子打掉过一个孩子,和他刚在一起一个月就怀上了,那时年轻什么都不懂,留下了严重的心理阴影,所以我怕去做检查,真的怕,但是我好几次话到嘴边都把这种冲动忍住了,虽然说当年主要是我老公不想要孩子才打掉了,但是我确实也没怎么劝他留下,反而最后听从了他,说到底还是我这个妈妈不够成熟不够负责任,现在即使告诉了我婆婆她又会怎么说呢,我不敢想象。在失望期望又一次失望的循环中,我只想说,如果婆婆不能理解我为什么非不去检查,可不可以相信我,鼓励我,而不是质疑我,私下议论我,对我老公他两个姨三个妗说东道西,自己说我怕我反抗于是让她们间接给我施加压力,真是气到我想吐血,但是我明白跟她大吵一架撕破脸,只会让我老公在中间难做。所以姐妹们,不要妄想着婆婆能和自己的妈妈一样,我曾经也是从结婚开始一直想把她当做自己的妈妈对待的,可是无奈她的所作所为太伤人心,在要孩子这一点上婆婆和自己亲妈真的差好多。每个人所关切的事物都是不同的,或者说不同的人对同一事物的关切程度是有差别的。当一件事的得失涉及到一个人关切度大的事物时,他就会显得小心眼;而如果这件事涉及到的只是他关切程度低的事物,那么他就显得大气。对我婆婆,我的底线是我不去强求你,希望你也别来强求我。
清晨我起床上厕所,听到婆婆和公公不睡觉,又在那讨论没要上孩子的事。那天是回老家前在省城待的最后一天了,上午我们说陪她去逛逛街, 她非得让我们去医院做检查,说不做检查她无法心安。因为还不到一年,我不想去检查给自己增加心理负担,所以就一直抗着不答应她的要求,老公只好打个中间牌,说他自己一个人去检查,检查出来精子活力有点低,不是太低,是在临界值上的那种,于是医生就给开了三百多块钱的药,让回去吃一个月的再来复查。带着这些药我们就回老家了,谁知老公吃这些药的第二天我婆婆又整出些幺蛾子出来,让我老公他小妗(一个热心人,年龄跟我们差得最小)说服我们去看老中医,当时家庭大聚餐那么多人看着,一下弄得我下不来台,加上我对看中医没阴影,所以我也就答应她了。到了远近驰名的那位老中医那,给我们俩都号了号脉,望闻问切了一番,然后说没什么大问题,这次我开的药争取一回送俩(双胞胎),我婆婆回家赶紧熬上中药,喝了三天,继续吃半个月的中成药,之前那个省城医生开的药就停了。那个月我们俩是信心满满,可是到了下个月的姨妈日我那最近不怎么想见到的亲戚还是准时报到了……接着我们的工作又开始忙了起来,我婆婆居然破天荒地没再催着去检查,我和我老公索性不管了,只是到排卵期了测几根排卵试纸,继续有一搭没一搭地备孕,没想到第四个月就怀上了。

写的比较乱,光让大家听我的吐槽了,但真的是备孕路上的艰辛,不吐不快,下面总结几点建议——
1.关于检查。如果你例假正常,身体没有明显的不舒服,不要急着就往医院跑,有时候医生的话反而会让你更紧张更绝望。如果你有过好几次人工流产或自然流产的经历,又对妇科检查不那么抗拒的,心里又比较着急要上孩子的,建议可以先去医院做一下全面检查再备孕。总之,永远不要人云亦云,不要被迫去做什么事情,一定要依据自身的身体和心理状况,做出最顺应内心的选择,因为那才是最适合你自己的,毕竟在去医院之前,没人会比你更了解自己的身体。
2.关于排卵。这个一定要搞清楚,无论你是用排卵试纸还是测基础体温,亦或是去医院进行排卵检测,总之你一定要摸清自己的排卵时间,有时候试纸测出的强阳或者软件提示你的AA时间,都不一定对你具有非常准确的指示意义,被动接受很有可能错过最佳时机,所以一定要综合至少三个月的情况主动判断,特别是对那些像我一样(和老公婚前婚后加起来一共)有三四年AA史的姐妹们,找准日期,对我们来说,真的格外重要,绝对是事半功倍。因为说老实话,我和我老公已经不像那些刚在一起的小情侣一样对对方的身体充满着新鲜感和干劲。
3.关于心情。这个是我认为对备孕夫妇来说最重要的一个因素,只要你们夫妻双方的身体没有什么致命的缺陷,那么有个精子活力不足或者妇科小炎症这样问题的夫妻,其实是可以通过放松心情,相互理解,齐心协力,互相打气,给对方鼓励,如愿以偿的。在这里,我要特别感谢在造造上认识的一位叫“等待的阿苏”的朋友,是她的文章给了我启发,在怀孕无望的那些阴沉沉的日子里,是她的话语给了我莫大的精神支撑,撑着我闯了过来,走到现在。所以我把她的文章推荐给大家,希望也能对大家调整自己的心理状态有所帮助,特别是在自己心里不平衡或者出现太多负面情绪的时候,有一个人陪伴着你,比你老公还了解你的所思所想,这种感觉真的很珍贵。
最后我想说,尽管现在怀上了,我还是会为不久以后的NT、唐筛、还有各种大大小小的孕检而忐忑,但我相信慢慢修炼自己,鼓励自己,过程一定会平平安安的,衷心地祝福大家,等来与自己有缘分的宝宝。
附上宝贝48天,第一次的B超单

点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-7-10 14:14 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,祝福楼主一切顺利,接健康胎心胎芽
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-7-10 15:33 | 来自疯狂造人
回复 t1492495099339
恭喜恭喜,祝福楼主一切顺利,接健康胎心胎芽
谢谢,唯有感激!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-7-10 17:16
恭喜恭喜!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-7-11 06:42 | 来自疯狂造人
恭喜,接健康胎心胎芽
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-11 06:59 | 来自疯狂造人
接健康胎心胎芽!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-7-11 10:36 | 来自疯狂造人
回复 春天的彩虹
恭喜恭喜!
谢谢,一定会健健康康的!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-7-11 10:37 | 来自疯狂造人
回复 妈妈等了你一年
恭喜,接健康胎心胎芽
你还没去B超看胎心胎芽吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-7-11 10:38 | 来自疯狂造人
回复 美衣
接健康胎心胎芽!
准备什么时候去看胎心胎芽啊?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-7-11 10:40
恭喜宝妈
接好孕
宝妈一定要传我哟
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-11 11:18 | 来自疯狂造人
回复 唯愿一切平安
准备什么时候去看胎心胎芽啊?
过几天。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-7-11 11:28 | 来自疯狂造人
回复 猪头妈妈想你们
恭喜宝妈

接好孕

宝妈一定要传我哟
必须的,这个月老公和我没有吃任何药,只是测准时间安排三次就中了,好孕气传给你!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-7-11 11:29 | 来自疯狂造人
回复 美衣
过几天。
47天可以去了
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-11 11:52 | 来自疯狂造人
回复 唯愿一切平安
47天可以去了
怕去早了吓死自己。所以等7周后再去。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-7-11 20:47 | 来自疯狂造人
回复 美衣
怕去早了吓死自己。所以等7周后再去。
祝福。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-12 09:17 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,愿你跟宝宝都健健康康
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2017-7-12 09:18 | 来自疯狂造人
恭喜!楼主说得没错!一切都要顺其自然,而且夫妻也要有好心情。接好孕哦,(っ'-')╮ =͟͟͞͞
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-7-12 09:18 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接好孕哈,
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-7-12 09:19 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-7-12 09:19 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接本月宫内健康好孕!
点击查看全文