要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 待产包
[待产包攻略]

二胎宝妈,自己整理的待产包清单,需要的拿去

62169 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
待产包
妈妈:
1.产妇卫生巾(加长一包,普通两包)
2.产褥垫(两个)
3.吸管(带弯头,前几天躺床上喝水用)
4.洗漱用品,梳子,毛巾
5.月子服(两套,出汗多,好替换)
6.月子鞋,月子帽
7.一次性内裤(一包,五条差不多够用)
8.哺乳内衣两个,防溢乳垫
9.单张卫生纸(20包,术后垫屁股)
10.抽纸,湿巾
11.盆(洗脸,洗屁屁)
12.产妇身份证,准生证,银行卡,孕期所有体检单,B超单
13.出院衣服
14.妈妈袜子
宝宝:
1.纸尿裤(S码两包)
2.奶粉
3.葡萄糖
4.奶瓶(喂奶宽口径,喂水标准口径各一个)
5.感温小勺子(一个)
6.隔尿垫(小三个,中两个)
7.包被两个
8.浴巾
9.和尚服3件(穿不到裤子)
10.肚脐贴3个
11.玉米爽身粉(洗澡,洗屁屁后用)
12.纱布(数块,洗脸,擦嘴,洗屁屁等用)
13.围嘴(数块)
14.恒温水壶(喝水,冲奶粉用)
15.隔尿垫巾(垫粑粑)
16.红纱巾(出院用)
17.红包被带子
18.桃核手镯
19.桃枝(出院用)
20.盆(洗脸,洗屁屁)
21.袜子,手套(防止抓脸)
22.湿疹膏
23.婴儿棉签(弄鼻子,耳朵)
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-7-9 18:51 | 来自疯狂造人
好多东西~我们这边在医院必须穿医院的衣服,所以妈妈和宝宝只带一套出院穿的衣服就行了,而且明确说了不准带奶粉和奶瓶,所以我整理了下东西不多,哈哈
点击查看全文
四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-7-9 19:07 | 来自疯狂造人
我们都没有要求,医院每天会给20条三角纱布式的尿布,医院给清洗,其余都可以自备。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-9 20:09 | 来自疯狂造人
收藏了,谢啦
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-7-10 08:44 | 来自疯狂造人
新生儿的尿不湿是用NB码的!S码的大了!尿不湿要多准备点免得不够用新生儿尿不湿用的多孩子老啦便便!经验之谈,我是二胎了
点击查看全文
四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-7-10 08:48 | 来自疯狂造人
回复 w1478346617984
新生儿的尿不湿是用NB码的!S码的大了!尿不湿要多准备点免得不够用新生儿尿不湿用的多孩子老啦便便!经验之谈,我是二胎了
我也是二胎,我家大宝生下来重,8.2斤,我们不能用NB,用不几天就小了。我这二胎宝宝也不会多轻,我现在快七个半月了,一点体重没长。都长宝宝身上了。
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-7-10 08:49 | 来自疯狂造人
回复 姝含宝贝儿
我也是二胎,我家大宝生下来重,8.2斤,我们不能用NB,用不几天就小了。我这二胎宝宝也不会多轻,我现在快七个半月了,一点体重没长。都长宝宝身上了。
我生我女儿医生那会说孩子大结果生下来6.3斤
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-7-10 08:50 | 来自疯狂造人
回复 姝含宝贝儿
医生预测孩子的重量不准
点击查看全文
四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-7-10 09:01 | 来自疯狂造人
我家不会轻的,我怀大宝妊娠糖尿病,二胎也是,孩子都会大点,而且我家宝宝都是会吸收,都长他们身上了。
点击查看全文
四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-7-10 09:05 | 来自疯狂造人
回复 w1478346617984
医生预测孩子的重量不准
我这不是医生预测,我心里有数。
点击查看全文