要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 双胞胎妈妈
123跳转
[怀上双胞胎]

双胎孕中期脐血流高宫颈管短

1992650 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我现在比较纠结的问题有两个。
第一:我20周B超发现一个胎儿的脐血流高,5.0了,另一个宝宝脐血流正常。医生让吃阿司匹林,吃一个月。我吃了半个月了,每天3颗,就是75mg。6.21号开始吃,7.1号早上起来有点咳血,我以为感冒了。后面几天都有咳血,不是很频繁,但是每天都有。7.5号去医院看,医生说应该是吃阿司匹林引起的出血。昨天去医院B超,那个宝宝的脐血流还是高,4.75。但是医生让停几天阿司匹林,说好了再吃。我昨天没吃,今天就不咳血了。
你们说该怎么办啊?吃了要咳血,不吃又怕脐血流高,供氧不足,导致宝宝大脑受损,哎!纠结的啊!
第二:我20周B超的时候宫颈管长2.3cm,以前没有检查过,无法对比。但姐妹们说3以上才安全。可是我的产科医生说的没事,大于2就好的,也没让我在家休息。我就还是天天上班,跑步,逛街,到处跑。我是多囊,孕前就查出胰岛素抵抗,我餐后血糖高,营养门诊医生说每天三餐后都要跑步半小时以上,以帮助控制血糖。
你们说怎么弄,本来宫颈短要休息,可不运动血糖又高,哎!真的是心累。有病的人伤不起啊。真希望明天两个宝宝就健健康康的出生了
姐妹们,欢迎来讨论,我借鉴一下你们的经验。我身边都是正常人,只有我有病啊,没人给经验。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-7-7 15:44 | 来自疯狂造人
血糖高就吃杂粮吧,如果高的不是特别多就少吃含糖的,饭后散散步,不要跑步,你这个宫颈长度还敢跑步呀
脐血流高只能听医生的,这个我也不是很清楚
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-7-7 16:51 | 来自疯狂造人
还跑步?改走路吧
点击查看全文
快乐的音符 (楼主)
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-7 17:08 | 来自疯狂造人
回复 小宇小雪妈
血糖高就吃杂粮吧,如果高的不是特别多就少吃含糖的,饭后散散步,不要跑步,你这个宫颈长度还敢跑步呀
脐血流高只能听医生的,这个我也不是很清楚
没有跑步,天天饭后都要散步。就是在控制饮食,但必须结合运动,光靠控制饮食血糖还是不容易降下来
点击查看全文
快乐的音符 (楼主)
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-7 17:08 | 来自疯狂造人
回复 甘来·咕唧
还跑步?改走路吧
是散步,哈哈,打错了
点击查看全文
快乐的音符 (楼主)
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-7 18:49 | 来自疯狂造人
是散步哈,不是跑步,我打错了
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-7 21:48 | 来自疯狂造人
楼主,你以前有过大月份流产或早产史吗?你这个宫颈有点短了,一定要注意休息的
点击查看全文
快乐的音符 (楼主)
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-7 22:55 | 来自疯狂造人
回复 q1447909105200
楼主,你以前有过大月份流产或早产史吗?你这个宫颈有点短了,一定要注意休息的
没有,之前有两次胎停育。后来检查说是子宫动脉血流不好,还有就是多囊会激素不足,要补黄体酮,要保胎。以前不知道,没有保胎。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-8 08:40 | 来自疯狂造人
回复 快乐的音符
没有,之前有两次胎停育。后来检查说是子宫动脉血流不好,还有就是多囊会激素不足,要补黄体酮,要保胎。以前不知道,没有保胎。
22到28周之间,多做几次B超看下宫颈情况吧,不可马虎的
点击查看全文
快乐的音符 (楼主)
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-8 22:27 | 来自疯狂造人
回复 q1447909105200
22到28周之间,多做几次B超看下宫颈情况吧,不可马虎的
好, 24周要去四维,我到时候问问B超医生宫颈管长度!
点击查看全文
十级宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2017-7-9 15:55 | 来自疯狂造人
我宫颈2.5cm都做了紧急环扎,尽量卧床休息,你的医生胆子真大。建议你少动吧,别早产了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-7-9 21:39 | 来自疯狂造人
从22周第一次查宫颈就26,医生也只是说不要提重物,一直坚持上班到33周
点击查看全文
快乐的音符 (楼主)
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-9 23:05 | 来自疯狂造人
回复 箫雨1986
从22周第一次查宫颈就26,医生也只是说不要提重物,一直坚持上班到33周,
谢谢亲的正能量,你快完成任务了啊你也是双胎吗?希望我们都平平安安,我只能尽量注意一下,下次再去问问医生。
点击查看全文
快乐的音符 (楼主)
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-9 23:06 | 来自疯狂造人
回复 超级无敌靖小胖
我宫颈2.5cm都做了紧急环扎,尽量卧床休息,你的医生胆子真大。建议你少动吧,别早产了
嗯,谢谢提醒!就是啊,我问医生我要不要做那个啥宫颈机能检查,她说不用,哎!
点击查看全文
十级宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2017-7-10 07:40 | 来自疯狂造人
回复 快乐的音符
嗯,谢谢提醒!就是啊,我问医生我要不要做那个啥宫颈机能检查,她说不用,哎!
医生的话不能全听。后期宫颈会越来越短,别真的流产了就不好了。多卧床,少动
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-7-10 08:14 | 来自疯狂造人
回复 快乐的音符
谢谢亲的正能量,你快完成任务了啊你也是双胎吗?希望我们都平平安安,我只能尽量注意一下,下次再去问问医生。
嗯嗯,我们一起加油,只要不剧烈运动,宫口不开,经常复查就好了~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-7-10 13:47 | 来自疯狂造人
宝妈心真大,我宫颈一直4+都不敢多走路,我在北京北大妇幼,你这个周数长度在我们医院都高危了。。你才20周,后期开始假性宫缩的时候,宫颈可能分分钟就没了,还是注意点吧。
点击查看全文
快乐的音符 (楼主)
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-10 15:01 | 来自疯狂造人
回复 Alex……
宝妈心真大,我宫颈一直4+都不敢多走路,我在北京北大妇幼,你这个周数长度在我们医院都高危了。。你才20周,后期开始假性宫缩的时候,宫颈可能分分钟就没了,还是注意点吧。
那我要不要换家医院啊?我这产科医生居然说没事,我也就没管!心累啊!简直搞不懂,也没有经验。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-7-10 19:08 | 来自疯狂造人
回复 快乐的音符
那我要不要换家医院啊?我这产科医生居然说没事,我也就没管!心累啊!简直搞不懂,也没有经验。
强烈建议你换医院或者至少看主任专家,没经验的医生会把双胎当成单胎看,这两种完全不是一个概念。
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-7-14 19:01 | 来自疯狂造人
我也是双胎,今天三维其中一个宝宝的脐血流4.89,好担心啊
点击查看全文