要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[饮食营养]

孕期食谱求姐妹们补充分享

559417 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期食谱与姐妹们分享,看看还有什么营养不均衡的地方,求分享好吃的。
早餐:刷牙后空腹一杯柠檬温水,间隔十分钟一个苹果,早餐主食:家庭自制全麦面包,蒸鸡蛋或煮鸡蛋,有时候也会吃煎蛋,花生酱,金枪鱼肉松,早餐汤水类,豆浆或孕妇奶粉,隔天补充一次燕之坊八宝益生粉。
中餐:一周食谱,肉类:鲫鱼豆腐汤,香煎银鳕鱼,红烧猪蹄,孜然羊肉,咖喱牛肉,清炖排骨,海带鸭汤,清炖鸡汤,白灼基围虾;汤类:紫菜虾皮汤,番茄蛋汤,冬瓜虾皮汤,保证每餐都有汤喝;青菜类:生菜,红苋菜,莴苣叶,空心菜,豆芽等;主食:米饭,面,米粉,红薯。
晚餐:凉拌毛豆,蒜蓉茄子,茭白肉丝,芦笋肉丝,番茄烧秋葵,卤豆腐结,黄瓜蘸酱,凉拌木耳粉丝,醋溜豆芽,酸辣藕丁,酸辣藕尖等;主食:杂粮馒头,煮玉米,蒸红薯;汤类:红豆黑米芡实粥;银耳百合莲子羹;小米山药核桃放豆浆机打碎后自制迷糊;绿豆南瓜粥。
加餐:自制蓝莓加酸奶,芝麻核桃粉,松子开心果,椰青,葡萄等。
维生素:叶酸,DHA,钙粉,生血片。
以上,跟各位孕妈分享,祝孕妈身体棒棒,宝宝健康成长,各项检查顺利通过!
点击查看全文
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-7-7 12:23 | 来自疯狂造人
你说的我几乎都没怎么吃,不吃肉。每天就是馒头面条炒菜煮粥。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-7-7 12:47 | 来自疯狂造人
食谱不错!收藏啦
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-7-7 13:02 | 来自疯狂造人
吃的含有营养,自己做饭一个人吃,你说的都吃不到了
点击查看全文
s1522568280 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2017-7-7 13:09 | 来自疯狂造人
回复 q1479738091817
吃的含有营养,自己做饭一个人吃,你说的都吃不到了
宝妈好厉害,自己一个人也可以简单点弄的,头天先把食材都备好,比如像咖喱牛肉,把牛肉用大料等过一遍水,放砂锅加土豆洋葱咖喱酱炖烂即可,再自己煮个汤,不过做饭确实是麻烦的,看看家人能不能帮忙备个食材什么的
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-7-7 13:11 | 来自疯狂造人
回复 还好遇见你
你说的我几乎都没怎么吃,不吃肉。每天就是馒头面条炒菜煮粥。
其实没所谓的,好多人都不爱吃肉,现在营养都够,就是担心食品安全。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-7-7 14:38 | 来自疯狂造人
深海魚如旗魚、鮪魚、大西洋鱈魚、鮭魚...等,因在食物鏈頂端怕有重金屬累積、污染物污染問題;我個人會減少食用尤其孕期
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-7-7 15:13 | 来自疯狂造人
好羡慕啊!这么多种肉都吃的下去啊……我真是一种都吃不下去
点击查看全文
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-7-7 17:32 | 来自疯狂造人
回复 s1522568280
其实没所谓的,好多人都不爱吃肉,现在营养都够,就是担心食品安全。
不过看你吃的真的好丰盛啊
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-7-7 20:38 | 来自疯狂造人
回复 萊萊兒
深海魚如旗魚、鮪魚、大西洋鱈魚、鮭魚...等,因在食物鏈頂端怕有重金屬累積、污染物污染問題;我個人會減少食用尤其孕期
谢谢宝妈提醒,确实有这个问题,海鱼确实不敢吃多,还挺喜欢鳕鱼,偶尔还是会吃。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-7-7 20:39 | 来自疯狂造人
回复 王小鱼928
好羡慕啊!这么多种肉都吃的下去啊……我真是一种都吃不下去
不喜欢吃的不用勉强,以前中医跟我说不吃肉喝点汤一样的,心情好最重要
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-7-7 20:40 | 来自疯狂造人
回复 还好遇见你
不过看你吃的真的好丰盛啊
我因为暑假不上班了,经常都在想吃什么,而且前三个月孕反什么都吃不下去
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-7-8 17:41 | 来自疯狂造人
宝妈好厉害,自己一个人也可以简单点弄的,头天先把食材都备好,比如像咖喱牛肉,把牛肉用大料等过一遍水,放砂锅加土豆洋葱咖喱酱炖烂即可,再自己煮个汤,不过做饭确实是麻烦的,看看家人能不能帮忙备个食材什么的
我一个人住,老公在外地
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-7-16 15:59 | 来自疯狂造人
你真厉害,这么多好吃的,我是胃口好,我老公不太会做,我爸妈公婆都没空过来,自己又不想烧,哎
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-7-16 16:29 | 来自疯狂造人
回复 t1499603583710
你真厉害,这么多好吃的,我是胃口好,我老公不太会做,我爸妈公婆都没空过来,自己又不想烧,哎
我好多都是跟网上食谱学的,然后我再跟家里人说怎么烧,举锅子倒水炒菜不方便可以请老公帮个忙,自己准备想吃的食材
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-7-16 17:09 | 来自疯狂造人
我好多都是跟网上食谱学的,然后我再跟家里人说怎么烧,举锅子倒水炒菜不方便可以请老公帮个忙,自己准备想吃的食材
噢,那也很厉害的噢,感觉你的菜谱很有营养耶
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-7-16 19:07 | 来自疯狂造人
回复 t1499603583710
噢,那也很厉害的噢,感觉你的菜谱很有营养耶
谢谢哦,也加了一些美食博客,没事就研究一下,也算是种生活乐趣吧,多交流呀
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-7-17 19:20 | 来自疯狂造人
谢谢哦,也加了一些美食博客,没事就研究一下,也算是种生活乐趣吧,多交流呀
亲可以弄个微信群,大家来交流下
点击查看全文