要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[保险产假]

有没有生下二胎后悔的?

1073939 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
如题,我后悔了。老大五周岁,小王子,聪明乖巧,一直想再添个小公主。于是顺利怀孕,前三个月有出血,这期间又工作调动,不是很顺心,前三个月又经历了急性胃肠炎,荨麻疹,感冒发烧等等,三个月整时b超查出又是小王子一枚,虽然失落,虽然一直很想要个女儿,虽然孕期工作又很辛苦,但也从没想过要放弃,38周顺利生产,我以为终于熬出头,我以为幸福的日子来了,可事实是这一个月以来他是这样的:不停的拉肚子,少则七八次,多则十几次,看了几次医生,吃了好几种药也并不见好,每夜起来哭闹平均十次,并且似乎特别烦躁,脾气不好,哭闹起来没完没了,自打生了他我就没睡过超过两小时的整觉,问题是他白天清醒时也从不自己躺一会,就是哭哭哭,拉拉拉,就连每次吃奶也不好好吃,总要把乳头拽的长长的,哭一阵吃一阵,真是痛不欲生啊。我要二胎本来就是想我们工作那么忙,陪伴老大的时间少之又少,给老大生个作伴的,谁知道自打从生下小的,哪里还有时间管大的,老大五周岁正是调皮捣蛋的年龄,又总是添乱,我就忍不住对他发火,每次过后我都很内疚,我做月子这一个月老大是老人看的多,一个月而已老大就让惯的很没有教养,连吃饭喝水都不自理,都得人伺候的了。我聪明乖巧的大儿子怎么变这样了?我的日子怎么会变这样了呢?现在是我休产假,还勉强应服,等我上班了那么忙又该怎么办?因为自己是独生女,从小羡慕人家两个孩子的,所以一直想给老大生个伴,从没犹豫过,可是二宝真的来了,这样哭闹,这样不省事我又始料未及,总之,原本舒服的日子现在变的一团糟,我和老公开玩笑说:塞不回去了。事实是我真的后悔了,每次他哭个不停我撞墙的心都有,又不能对别人讲,怕爸妈担心,怕外人笑话。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-7-6 15:29 | 来自疯狂造人
抱抱楼主!一切都会好起来的!我也二胎。希望顺顺利利的!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-7-6 15:51 | 来自疯狂造人
我觉得我得多看看你们的经验,别燃起生二胎的冲动
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-7-6 16:12 | 来自疯狂造人
回复 麦芽糖0730
我觉得我得多看看你们的经验,别燃起生二胎的冲动
看别人也是看不出来的。每个家庭不一样,每个孩子也都不一样。有些孩子很好带,不需要操心的。主要还是看自己各方面条件是否充分:人力,财力,精力。最主要是家人的支持!一个人坚持是很累的!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-7-6 16:17 | 来自疯狂造人
现在肚子二胎中,希望以后别亏了大宝就行
点击查看全文
五月天使2 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-6 16:18 | 来自疯狂造人
回复 猴宝宝,好宝宝
抱抱楼主!一切都会好起来的!我也二胎。希望顺顺利利的!
天知道老二怎么这么能哭,老大小时候很乖啊,婆婆说是因为老二头顶两个旋
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-7-6 16:22 | 来自疯狂造人
回复 猴宝宝,好宝宝
看别人也是看不出来的。每个家庭不一样,每个孩子也都不一样。有些孩子很好带,不需要操心的。主要还是看自己各方面条件是否充分:人力,财力,精力。最主要是家人的支持!一个人坚持是很累的!
情况不怎么好,没公婆,我家那头又是一个月有半个月要出差的,我工作单位又离家40公里,谢谢你的分享和分析!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-7-6 16:27 | 来自疯狂造人
回复 五月天使2
天知道老二怎么这么能哭,老大小时候很乖啊,婆婆说是因为老二头顶两个旋
好像是有这么一说,两个旋的还会比较凶,脾气相对急躁一点。既来之则安之,不要想太多啦!孩子总会长大。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-7-6 16:27 | 来自疯狂造人
回复 麦芽糖0730
情况不怎么好,没公婆,我家那头又是一个月有半个月要出差的,我工作单位又离家40公里,谢谢你的分享和分析!
那你就安心生一胎吧
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-6 17:23 | 来自疯狂造人
我后悔,唉,如果如愿生个姑娘还开心点,要再是儿子,又要重新从新生儿照顾到脱手,唉烦
点击查看全文
五月天使2 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-6 18:06 | 来自疯狂造人
回复 招妹宝进肚
我后悔,唉,如果如愿生个姑娘还开心点,要再是儿子,又要重新从新生儿照顾到脱手,唉烦
是,如果我生下的是女儿,或许就会更多些耐心
点击查看全文
五月天使2 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-6 19:03 | 来自疯狂造人
回复 猴宝宝,好宝宝
好像是有这么一说,两个旋的还会比较凶,脾气相对急躁一点。既来之则安之,不要想太多啦!孩子总会长大。
熬吧,能怎样呢,没得后悔药吃
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-6 19:53 | 来自疯狂造人
我不后悔,虽然怀孕也是百般不适,生下来也是磨难重重,生的时候有一个大的头皮血肿,血肿引起溶血性黄疸住了三天院,吃了退黄的药又拉肚子,后面大便带血有近20来天(最后才知牛奶过敏),我自己首先咳嗽,后面尾骨痛起坐都困难,再后面高烧两天39.7,高烧退了牙齿痛开始了,感觉整个月子就在痛苦中度过,但是看着宝宝,感觉一切是那么值得……
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-6 20:16 | 来自疯狂造人
我才这会儿就有点后悔了。五周开始褐色,经常下班就躺床上,老大也顾不上管了,学习也辅导的少了。老公做饭也是有一搭没一搭,家务活也是象征性的多少干点儿,衣服还是等我舒服些后起来洗,家里现在整天乱糟糟也懒得收拾,书本衣服杂物到处乱飞,我基本处于抓狂状态。
点击查看全文
五月天使2 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-6 20:38 | 来自疯狂造人
回复 一脸阳光的笑
我不后悔,虽然怀孕也是百般不适,生下来也是磨难重重,生的时候有一个大的头皮血肿,血肿引起溶血性黄疸住了三天院,吃了退黄的药又拉肚子,后面大便带血有近20来天(最后才知牛奶过敏),我自己首先咳嗽,后面尾骨痛起坐都困难,再后面高烧两天39.7,高烧退了牙齿痛开始了,感觉整个月子就在痛苦中度过,但是看着宝宝,感觉一切是那么值得……
不一样的,你是儿女双全,当然开心无比,我也以为男女我都接受,可是生下真到了一团乱麻时心里那杆秤就会不由自主地衡量这个二胎值不值得。不过仍然向你学习,坚强的宝妈
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-7-6 20:39 | 来自疯狂造人
现在二胎中,和楼主同样的想法,希望儿子有个伴,老大特别乖 ,希望老二不要太皮。
点击查看全文
五月天使2 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-6 22:17 | 来自疯狂造人
回复 臭妞要弟弟
我才这会儿就有点后悔了。五周开始褐色,经常下班就躺床上,老大也顾不上管了,学习也辅导的少了。老公做饭也是有一搭没一搭,家务活也是象征性的多少干点儿,衣服还是等我舒服些后起来洗,家里现在整天乱糟糟也懒得收拾,书本衣服杂物到处乱飞,我基本处于抓狂状态。
希望你能如愿以偿生下弟弟
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-6 22:47 | 来自疯狂造人
孩子是不是肠胃绞痛才哭闹不休,找到原因就好带。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-7 02:40 | 来自疯狂造人
回复 五月天使2
希望你能如愿以偿生下弟弟
当时头脑一热叫了这个昵称,后来想改还不成了。起这个昵称我也后悔了,是我老公想要男孩,我现在老二也想要闺女。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-7 10:05 | 来自疯狂造人
回复 五月天使2
不一样的,你是儿女双全,当然开心无比,我也以为男女我都接受,可是生下真到了一团乱麻时心里那杆秤就会不由自主地衡量这个二胎值不值得。不过仍然向你学习,坚强的宝妈
男孩女孩一样的,只要他们健康就好!
点击查看全文