要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

五次怀孕终于迎来了儿女双全!持续更新中

100369 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: -
此贴记录一下自己怀孕生子的经历,怕时间太长就忘记了,分享给大家鼓励那些还在路上的朋友们。
第一次怀孕:葡萄胎
2009年初结婚,想着年轻玩几年再要孩子,到了2009年底我妈催了,就没避孕,第一个月就怀上了,但我不知道吃了抗生素。到了二个月想去做B超,去医院医生说你没有异常不用做,三个月直接来建档,当时年轻什么都不懂,傻傻等到三个月建档,坑爹的医生又说再等到14周。期间我没有什么异常,想着怀孕就这么简单。到了14周,我第一次B超,记得要清楚当时的情况,医生就说了句你肚子里没有宝宝,没有宝宝,那是什么?
于是我知道了一种妊辰疾病叫葡萄胎!由于时间拖的较长,当时还是很危险的,还好2010年5月经历了两次清宫,确认是部分性葡萄胎,不是恶性的。但一切还没结束,之后每周要检查hcg直至降到正常值,很不幸我属于降的慢的那种,记得当时好害怕,因为降的慢或上升就说明滋养细胞侵蚀子宫,需要化疗,那不是癌症才会碰到的字眼吗?没想到怀个孕还会这样,绝望中一周周抽血等结果,记得有一周只降了几个单位值,医生说下周再查一次还是这么慢就化疗,老天爷还是眷顾我的,就在这时月经来了,hcg值降了好多,我激动了好久,终于要结束这场可怕的怀孕过程了。2010年9月hcg降到5以下,再也不用每周抽血了!
不过这次怀孕我发现了一个问题:纵隔子宫!未完待续。
第二次怀孕:胎停育
第一次葡萄胎发现我是不全纵隔子宫,医生说一般不影响怀孕,于是没管它。葡萄胎需要两年后才能怀孕,于是过了两年平静的日子,但这两年越来越想要孩子,可能人就是这样,越是不能越是想。刚满两年,我这迫不及待的备孕了,2012年6月我怀孕了。本以为这次一定会顺顺利利,但......
有了第一次的经历,我想着56天B超确认,找了熟人做的,可是我宫腔里有孕囊,但没有胚芽和胎心,这是怎么回事?熟人还安慰我说可能还没长出来再等等。回家后百度了一下,与怀孕相关的知识,知道了胎停这个名词,天啊!我不会这么倒霉吧!
等待的日子是最难熬的。一直拖到63天还没有胎心胚芽我才放弃,孕囊很大了都变形了,无奈。2012年10月药流清宫后第二次怀孕结束了。此时我已经28岁,身边比我结婚晚的都做妈妈了,我还是没成功,深深的焦虑每天围绕着我,为什么要个孩子这么难,无人的夜晚我常常这样问自己?
胎停后我下定决心要做手术切掉子宫纵隔。于是过了3个月,我做了宫腔镜手术,术后上环防止宫腔粘连,再过了3个月取环,医生说一个月后可以备孕了。
第三次怀孕:胎停育
带二宝时间不多更新慢,未完待续
2013年6月我第三次怀孕了,35天时我在上班突然感觉流了一滩血,OMG我见红了。于是赶紧去医院,住院B超,医生说太早了只看见孕囊,保保试试,于是在医院卧床保胎。血一直有,又做了2次B超还是看不见胚芽胎心,14天后我放弃了,出血块,医生没有保的意义,于是无痛清宫了。 可这次无痛清宫给我造成了又一次伤害,术后两个月我发现宫腔粘连了55555。 于是进行宫腔镜分离粘连,术后进行了一次扩宫,扩宫时是没有麻药下直接来,现在回想我当时为了要孩子是有多勇敢啊,截至这次宫腔镜手术,我在怀孕这两条路上已走过4年,3次怀孕均未果,清宫4次、宫腔镜手术3次、全麻6次,这直接导致我后面生孩子的又一痛苦,后面详叙。 第四次怀孕:公主降生。 2014年是我人生的转折点,我在春节前促排一次没怀上,因为春节要和老公回老家,没有接着促排,春节后我需要出国半个月,也没促排想着回国后再说,记得应该是出国那几天月经的我连卫生巾都带着呢就怕在国外不方便据说国外都是用卫生棉条,没用过怕不习惯,呵呵。直到回国也没来月经,在回来的飞机上不知到是不是坐的时间太长,我胃不太舒服有点反胃,心里隐隐想着一个念头不会中了吧,但这次真的没有期盼,因为出国时间不太对,所以在排卵前爱爱的,没想着能中,在国外周末还暴走一天,导致当时肚子痛以为月经要来了,还开着卡丁车疯狂的撞,可是老天好像安排好的,是你的不管怎么折腾都是你的,回到家当天忍着没管也没和老公说什么怕失望,因为坐飞机太累第二天没去上班在家休息。等老公上班了,我拿试纸试了试,两条线,不会吧我怀孕了。我拍张照片发给老公,当时手都在抖,一方面随着年纪大了怀一次不容易,另一方面,我怀孕不等于就能生孩子,前途未卜。老公也很高兴,但没和父母说,第二天就去医院抽血确认了,hcg还行就是孕酮低,医生开了药补黄体酮。回家告诉我妈,但因为有前面几次的失败,知道怀孕对我来说面临的是又一次挑战,我妈表现的很平静,第三天陪我去看中医。哦对了,有点忘说了,从上次胎停后,我妈托关系找了个中医给我调养,每周去把脉开药,很多在那看不孕的,每周凌晨出发,要到中午才能拿完药,现在回想辛苦是值得的。看了中医,开了药继续吃,但中医反对经常抽血认为女人靠血养孩子,也不要吃黄体酮更不能打黄体酮说会胎盘粘连,可是为了孩子我管不了这么多,瞒着中医继续吃黄体酮,继续抽血。隔天抽血hcg翻倍不错,就是孕酮又降了,不管三七二十一我要打针我要保住这个宝宝。于是开始了打针保胎的日子,中医要求卧床保胎,不管有没有异常在她那看病的一旦怀孕到要求卧床保胎。于是我请假在家躺着,每天去打黄体酮,现在想想就屁股疼,呵呵。
44天第一次B超,我躺着好像再等上帝的宣判一样等着B超医生说话,医生边做边说什么也看不到啊,那一瞬间我的心悬到嗓子眼,难道再次胎停不要啊,还好医生最后看到胎心,这事我怀孕四次第一次在B超单上写着“可见心管搏动”,我拿着B超单从B超室出来,老公焦急的看着我,我对他微微一笑说“有胎心”,老公也笑了笑得像个孩子,连忙打电话给我妈报告喜讯。老公说他感觉我在B超室好久好久,期间之前给我做宫腔镜分离粘连的医生进B超室,还听见好像说葡萄胎什么的,给他吓死了! 检查后我依旧丝毫不敢大意,黄体酮针继续,阿司匹林和强的松继续,卧床保胎继续。关于吃阿司匹林和强的松武汉这边没有专门看胎停的医生,只是我一直在看胎停的帖子再加上之前看的生殖科医生建议吃所以就吃了,没做胎停的检查。还有这次怀孕后我自己觉得不吃叶酸!半夜睡不着继续更新,呵呵!论坛里有种说法叶酸引起胎停,有的帖子好说的有点所谓的科学依据,我之前的三次不良孕史,都是怀孕后吃叶酸,就不正常了,其实自己也不太确定就是叶酸惹的祸,但这一次我就是铁了心,老娘不吃了。其实在NT前心一直都是悬着的,就怕宝宝神经管缺陷。就这样我在家静养到11周,终于到NT的日子了,那天老公陪着我,虽然我正常说笑,天知道那时内心深处的忐忑不安。到我进去B超,医生常规问有没有吃叶酸,我违心的说有,B超结果一切正常!我悬着的心终于放下了,第四次怀孕,第一次进入稳定期。后面我正常上班,一次次产检,大排畸、小排畸,在36周时回家休息待产
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-7-6 12:38 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接您好孕一切顺利哈。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-7-10 12:16 | 来自疯狂造人
一边恭喜楼楼,一边请楼楼传我好孕气,一边搬小凳等看全文
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-8-14 19:22 | 来自疯狂造人
等待楼主更新
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-8-15 09:06 | 来自疯狂造人
期待楼主更新后面儿女双全的经历 期待
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-12-2 18:38 | 来自疯狂造人
楼主继续更新啊
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-4-4 23:36 | 来自疯狂造人
楼主,你胎停有查出是什么原因吗?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2018-6-13 17:56 | 来自疯狂造人
恭喜接好孕
点击查看全文
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2018-6-13 22:35 | 来自疯狂造人
签名被屏蔽
九级宝宝 | 发表于 2018-7-18 10:50 | 来自疯狂造人
楼主好坚强
点击查看全文